Лето, красота природы и грибы

Евгений Заикин
ЛЕТО, КРАСОТА ПРИРОДЫ И ГРИБЫ.

Лето – это не только удивительная по красоте природа, но и прекрасное время для сбора грибов. Это лето у нас жаркое и сухое, но иногда шли дожди, после которых сразу появлялись грибы. В наших лесах на Южном Урале растут разные грибы, и их очень много. Большинство из них такие же, как те, что растут в других регионах России, включая Сибирь. Больше всего в наших лесах подберезовиков, подосиновиков, маслят и сыроежек, но есть и белые грибы. Грибов так много, что можно собрать сразу одну или две большие корзины. Что можно приготовить из них на кухне в домашних условиях? Мы обжариваем их, отвариваем, сушим, солим и маринуем. Грибы, которые мы сушим, получаются особенно вкусными. Фантастический вкус сушеных грибов сохраняется в течение всего года. Любой из этих грибов, произрастающих в нашем регионе, является пищевым ресурсом, который вносит разнообразие в нашу русскую кухню. Грибы можно добавлять в любой суп или второе блюдо. И почему многие люди собирают грибы? Я думаю, дело не только в том, чтобы их съесть. Определенный азарт, как у охотника, также играет здесь большую роль. Поэтому сбор грибов называют – Тихая охота. Но здесь есть другая сторона – все мы выезжаем на природу, чтобы отдохнуть душой и телом от городской суеты, что очень важно для нас, живущих в городской суете и вечном движении. А в природе все спокойно, тишина и размеренный, спокойный ритм жизни.


Фотография размещена из личного архива автора.