Свободу Игорю Стрелкову

Владимир Шувалов
Вспоминаю 2014 год. С удивлением следил за судьбой горстки храбрецов во главе со Стрелковым, сражающимися с украинской армией, за свободу Донбасса. Казалось, вот-вот их всех задержат и поставят к стенке. Страшно было за них от одной только такой мысли. Утром просыпался и первым делом узнавал, как там ребята. Живы! Ну слава богу!
Фигура Стрелкова в моём сознании выросла до какой-то неимоверной, почти мифологической величины. Не верил, что такое может быть: с горсткой ребят занимать и удерживать целые города. Но это факт. Стрелков стал символом Свободы, символом победы для Донбасса, для России.
И вот сейчас этот символ арестован и,  под надуманным предлогом, посажен за решётку.
Почему под надуманным предлогом? Да стоит только почитать его заявления, что он категорически против всяких смут, мятежей, революций, что он только за законные действия, как сразу каждому станет понятно, что статья об экстремизме, по которой его задержали, шита белыми нитками.
Это фикция, злонамеренная ложь. Кому-то не даёт покоя его славное боевое прошлое.
Говорят, это зачистка поляны после пригожинского мятежа. Так он с ним, Пригожиным, на ножах был, осуждал его действия. Абсурд!
Одним словом, задержание Стрелкова – это плевок в души настоящих патриотов России, это позор России. Игорь Иванович Стрелков должен быть немедленно освобождён.
СВОБОДУ СТРЕЛКОВУ!!!