Железный характер

Яков Заморённый
      Начну сначала- Франция была первая капиталистическая страна, где мы оказались в середине октября 1993 года.

    А дело было так, купили мы билеты на настоящее капиталистическое крезистое шоу. Предварительно поужинали с вином в ресторане напротив того самого шоу. А тем более знали, что на всяких там шоу, где длинноногие  барышни пляшут, завсегда напитки стоят по цене самолёта. Так нам ещё в СССР навсегда в голову вколотили, причём так, что никакими клещами мысль эту вытащить совсем невозможно, даже если упереться ногами в затылок...

  И вот не успели  мы сесть в своём ряду, как прибегает лысый официант, с улыбкой от уха до уха, как будто выиграл в спортлото все шесть цифр или  Дженифер Лопес ему эс-эм-эску прислала и пригласила его на рандеву.

   И говорит нараспев не желаете ли выпить всякого - разного, и начал список перечислять на своём буржуйском языке. Но мы переглянулись, а  деньги то были все сосчитаны до последнего франка, кстати  тогда ещё франки были ...

   Но мы ему сделав серьёзное лицо, что бы он сразу понял прямо по-русски - мол гранд мерси, сыты мол и пить не желаем, ибо заплатив такие деньжищи, хотим на местные танцы посмотреть внимательно ...

    Чтобы понять, почему такие красивые мадемуазели, да с такими ногами не могут в мире оголтелого капитала заработать себе на трусы, и почему жизнь их заставила не на фабрике работать, а трясти ногами перед пузатыми буржуями.

   Не успели мы так ответить. Как второй прибегает ещё более угодливый и давай чуть ли не насильно нам напитки вручать и ведь и со льдом и с соломинкой, а ещё на другого показывает, что с ведром ...  Нет не с цинковым ведром, как у наших уборщиц, а наоборот с серебряным, а из него шампанское торчит льдом всё усыпанное .

   Ну мы и этому показали силу русского характера — дескать кремень супротив  нас как кусок глины засохшей, да и нет у вас мол напитков для души человека выжившего в перестройку. А тут как раз возвращается к нам наш менеджер вооружённый языком Дюма и Бальзака ...  Ну мы ему и рассказываем, как нас собирались развести на франки капиталисты  ...

    А он как заржёт во всё горло, он то тёртый калач, он уже в Париже три раза побывал ...  Он нас и образумил

  — Так вот первые  напитки входят в стоимость билета - так ,что гуляем  по полной ...

    А было это в далёком  1993 году в ...