Развиваем отношения с Богом!

Григорий Попов
Религия дает нам знания о Боге. Вера открывает нам Его. Религия рассказывает о чудесах, вера позволяет этим чудесам быть в вашей жизни. Религия рассказывает, что грешить плохо, отношения с Богом удерживают нас от них.

Бог, отдавая за нас Свою жизнь, желает, чтобы у нас были личные отношения с Ним и все те обетования, что описаны в Библии, а их более 1000.

Самое дорогое, что у нас может быть - это личные отношения с Богом!

Поэтому 1-ый Псалом, ставит нас перед выбором, кто-же для нас дорог и кого мы выберем:

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
(Пс.1:1-6)
В наше время, не модно общаться на религиозные темы. Людей больше интересует здоровье, заработок. Но 1-ый Псалом, говорит нам о том, что размышляя о Боге, человек будет подобен дереву, за которым ухаживают, т. е. сытым, здоровым и одетым.

Понимаете. Нам даны 24 часа в сутки. Если мы не заполняем себя Божьим, если мы не уделяем время для Него, тогда что-то другое заполняет нас. Нам становится интересным, то, что предлагает этот мир. Увлекаясь ценностями этого мира, мы становимся прахом, который уносит ветер.

Глупо спорить с Богом, доказывая своими поступками, что мы можем что-то улучшить своими собственными силами.

Я думаю, что часть людей не хотят размышлять о Боге, потому что у них нет с Ним отношений. Иисус говорил, что нам нужно родиться от воды и Духа, чтобы войти в Его Царство (Ин.3:5).

Существует одна очень хорошая пословица:

«С кем поведешься от того и наберешься».
Если она верна, то признаком нашего взаимоотношения с Богом будет Его мудрость, Его праведность, святость, Его Любовь, Его цели и задачи, как неотъемлемая часть нас самих.

Мне очень хотелось бы, чтобы у нас "включилась" вера, чтобы наши молитвы были услышаны, чтобы Его святость была ощутима нами, так же, как чистый глоток воды.

Дружба с Богом меняет всю нашу жизнь и она подразумевает:

1. «...общение» Прит. 3:32

Общение, это когда мы говорим просто, ничего не скрывая, что у нас в душе. Бог слышит нас, Он всюду.

2. Дружба с Богом, открывает нам Его, как Отца  Мтф.6:9

Это значит, что мы услышим ответ. Бог-Отец, незримо будет исправлять наш путь и наставлять нас, даже если нам будет казаться, что нам Его водительство не нужно (История Ионы).

4. Он ждёт от нас осознанного послушания 1Цар.15:22

Не думайте. что мы получим от Бога все 1000 благословений, если будем ему не послушны. Он нам дает, а мы не берем, Он нас предостерегает, а мы все-равно делаем по-своему - в этом зло не послушания.

Но если мы послушны ему, тогда мы ощутим всю Его любовь.

5. Послушание тренируется Постом. Во время поста, мы выбираем, кому служить: плоти или Богу Ис.58:6-12

6. Служение Богу, означает продолжить дело Иисуса Христа – спасать людей 1Пет.1:8-9 (Ин.8:42; Ин.13:34). Любовь к Богу и к ближнему – взаимосвязаны. Рассказывая об Иисусе Христе, от Святого Духа мы получаем силу, которая меняет окружающих нас людей к лучшему.

7. В конечном итоге, наша вера в успех будет основана не на своих личные качествах, но именно на наших взаимоотношениях со Святым Духом Гал.5:22

Проблемы в жизни (если они не по причине нашей глупости или греха) - это вовсе не наказание, это любящий Бог призывает нас пробудиться (Кл. Льюис).