Нимфомания и сатириазис

Юджин Папуша
НИМФОМАНИЯ И САТИРИАЗИС. ИЛИ НЕКОНТРОЛИРОВАННАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ ИЗ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НАУКИ И АСТРОЛОГИИ.

Начну с юмора. Каждый альфа самец мечтает встретить женщину-нимфоманку. До того, как ее встретит…

У женщин это гораздо сложнее, но и они страдают сексом неудовлетворения в разной степени и не обязательно мужчина может быть слаб в половом плане. Это может проявляться как в различных секс потенциалах партнеров, провоцирующих измену и развод, так и из-за нимфомании женщин. Не беда, если женщина развратная. Главное, чтобы ее развратом наслаждался только один человек!
Но некоторые пары это решают свингерством.

Термином «нимфомания» называют повышенное половое влечение у женщин (гиперсексуальность). Но, как и в случае с фригидностью, провести тонкий предел между патологией и удовлетворением сексуального желания крайне сложно.
«Сатириазис» или «сатириаз» (от греч. «сатир») — патологическое повышение полового влечения у мужчин посредством постоянного ощущения полового недудовлетворения и безудержного стремления к половым отношениям.

Новое исследование американского Университета Миннесоты показало, что 10% мужчин и 7% женщин не могут нормально контролировать свои сексуальные мысли и позывы.

Ученые отметили, что когда тема секса у людей выходит на передний план, то она негативно влияет на повседневную жизнь и работу, разрушительно влияет на человека (об этом была моя статья «Многие мировые проблемы решаются сексом»).
Исследователи подчеркнули, что сексуальная одержимость влияет на разные группы, особенно на нсексуальные и расовые меньшинства, в разных пропорциях. Поэтому у этого феномена могут быть разные причины и сценарии развития.
Добавим, что сексуальную одержимость иногда называют гиперсексуальностью, однако это расстройство не признано наукой и не включено в список психических и сексуальных нарушений. Но психиатры выражают опасения по поводу того, что количество жертв этого нарушения растет, а в некоторых странах мира, включая США, открываются специальные центры реабилитации для лечения сексуальной одержимости.
 
Поэтому в мире есть секс-шопы, и клубы меньшинств, чтобы не сносило крышу и была возможность выпустить пару из-под крышки чайника и не «чикатилило»! Но это уже криминальное проявление извращений…

А что об этом говорит астрология?

Если говорить о супругах, то там важные сексуальные отношения. Классическая астрология говорит, что за отношения с женщиной в гороскопе субъекта отвечают женские планеты – Луна и Венера.

Луна и Венера отвечают за брак в гороскопе мужчины.

Но Луна и Венера отвечают за отношения с женщинами в любом гороскопе (как женском, так и мужском), но в мужском, разумеется, они начинают указывать на сексуальные вопросы, чувственные отношения.

Солнце и Марс в любом гороскопе (как мужском, так и женском) отвечают за отношения с мужчинами.

Но в женском гороскопе Солнце и Марс – это сексуальные отношения с мужчиной, чувство женщины к мужчинам. Например, я видел женскую карту с пораженным Марсом в Овне в 12-м Доме – женщина пережила изнасилование. То есть с пораженным Марсом нужно быть очень осторожным!

Кстати, некоторые говорят, что потенция в карте мужчины – это Марс. Ничего подобного! Марс – это мышцы, а мужской половой орган – это пещеристое тело, пучок кровеносных сосудов. Вот и выходит, что потенция мужчины – это когда кровеносные сосуды (Венера) наполняются жидкостью (Луна). Потенция в гороскопе мужчины – это Венера и Луна!

При этом важно, чтобы сексуальные потребности партнеров были одинаковыми. Союз становится гармоничным.
А что говорит нам об уровне сексуальных потребностей?
Высокие сексуальные потребности демонстрируют люди с преобладанием в индивидуальном гороскопе стихии Земли и Воды, особенно в отношении положения сексуальных планет. Когда у мужчин Луна и Венера стоят в Знаках Земли или Воды, это самый высокий уровень сексуальных потребностей.

То же у женщин, самый высокий уровень сексуальных потребностей, когда Солнце и Марс стоят в знаках Земли или Воды. Об аспектах мы не говорим, чтобы не усложнять тему.

Если брать отделено от коктейля Планет в карте, то эти Планеты, например, в Скорпионе на более низком уровне провоцируют сильную тягу медитации в коллективном сексе, проституцию, нимфоманию...

Знак Рыб очень фантазийный и недаром астрологи говорят, что к Рыбам ведут через разврат…
Знак Рака и Луна– это матка у женщин и чистый физиологический секс.
Знак Тельца очень сенситивно чувственный долгоиграющий Знак и конкретный: «Тебя хочу!»
Знак Девы с ее прагматизмом и попыткой понять «Что такое любовь?» может дойти до самого низкого разврата исследований на этом поприще…
Козерог – самый целенаправленный Знак.

Напомню, это отделено от положения коктейля других Планет у карт и поэтому это не догма, а фон потенциала. Реализацию мы рассматриваем иначе.

Стихии Огня и Воздуха дают невысокую сексуальную потребность. Нет, огонь - это пылкий темперамент, то есть человек может страстно демонстрировать себя как сексуальный партнер, но... не часто, мягко говоря...

У Огня может быть высокая интенсивность чувств при сексуальном контакте, но частота контактов невысока.
Ну, а Воздух вообще несексуален, особенно Знак Близнецы (любят ушами) и Знак Водолей (любят умом) и если Венера в Водолее – она может провоцировать бисексуальность.

Венера (мужчин) и Луна (мужчин) в огненных или воздушных знаках показывают невысокий уровень сексуальных потребностей у мужчины.
Солнце (женское) и Марс (женское) в огненных или воздушных знаках также показывают невысокий уровень сексуальных потребностей у женщины.

Но вернемся к «клубничке»…

Сочетание Венеры и Марса в карте Знака – это уже явная повышенная сексуальность. А если эти Планеты стоят в водных и земных Знаках – то это указание гиперсексуальности.

Немалую роль играет Луна в мужской карте – это подсознательный образ матери «анима» и подсознательный Эдипов комплекс по которому мужчина выбирает себе женщину. Если Луна поражена, то и сексуальность может реализоваться проблемно. И автор этой статьи не раз видел секс проблемы в таких картах клиентов.

Сатурн – это подсознательный образ отца (анимус) и указание на секс фобии, если он сочетается с Луной, Венерой, Марсом, Солнцем, особенно в стихиях Воды и Земли. Например, Луна в сочетании с Сатурном в Скорпионе дает сильный Эдипов комплекс и неприязнь к мужчинам матери, как подсознательным «конкурентам»…

Ну и добавим Лилит (Черную Луну), которая искажает функцию любой Планеты своим соединением и провоцирует проявление самых низких желаний и безнравственность к нимфомании или сатириазу. Например, Лилит в Скорпионе может провоцировать секс проблемы, а если там еще и указанные выше Планеты – то это уже к астропсихологу, или сексопатологу, пока гормоны не сорвали крышу и не ввели не только в искушение, но и к черту лысому машиниста поезда Анны Карениной…

Добавлю, что проблема еще и в том, что каждый человек уверен, что у него нормальная сексуальность! Но в целом – это совсем не так, у каждого своя фантазийная реализация либидо через аниму или анимус в коктейле Планет в Знаках в карте…
В завершение добавлю, что астропсихология – «наука индивидуума» и нужно быть очень осторожными с любыми обобщениями, как это любят невежды в газетных статьях, говоря только о Солнце в Знаках!

Поэтому каждая карта изучается отдельно и глубже при указаниях на сексуальные проблемы и не только сексуальные...

Напомню, что климакс приходит ко всем и эту пустоту придется заполнять…


НІМФОМАНІЯ та САТИРІАЗИС. АБО НЕКОНТРОЛЬОВАНА СЕКСУАЛЬНІСТЬ З ТОЧКИ ЗОРУ НАУКИ ТА АСТРОЛОГІЇ.

Почну з гумору. Кожний альфа самець мріє зустріти жінку-німфоманку. Доти її не зустріне…
У жінок це набагато складніше, але і вони страждають на секс незадоволеність в різній ступені і не обов’язково чоловік слабкий в статевому плані. Це може проявлятися, як у різних секс потенціалах партнерів,  які провокують зраду та розлучення, так з-за німфоманії жінок. Не біда, якщо жінка розпусна. Головне, щоб її розпустою насолоджувався лише один чоловік!
Але деякі пари це вирішують свінгерством.

Терміном «німфоманія» називають підвищений статевий потяг у жінок (гіперсексуальність). Але, як і у випадку з фригідністю, провести тонку межу між патологією та задоволенням сексуального бажання вкрай складно.
«Сатиріазис» або «сатиріаз» (від грец. «сатир») — патологічне підвищення статевого потягу в чоловіків у вигляді постійного відчуття статевого незадоволення і нестримного прагнення до статевих стосунків.

Нове дослідження американського Університету Міннесоти показало, що 10% чоловіків і 7% жінок не можуть нормально контролювати свої сексуальні думки і позиви.

Вчені відзначили, що коли тема сексу в думках людей виходить на передній план, то вона негативно впливає на повсякденне життя і роботу, руйнівно впливає на людину (про це була моя стаття «Багато світових проблем вирішуються сексом»).
Дослідники наголосили, що сексуальна одержимість впливає на різні групи, особливо сексуальні і расові меншини, в різних пропорціях. Тому у цього феномена можуть бути різні причини і сценарії розвитку.
Додамо, що сексуальну одержимість іноді називають гіперсексуальністю, проте цей розлад не визнано наукою і не включений в список психічних і сексуальних порушень. Але психіатри висловлюють побоювання з приводу того, що кількість жертв цього порушення зростає, а в деяких країнах світу, включаючи США, відкриваються спеціальні реабілітаційні центри для лікування сексуальної одержимості.


Тому  у світі є секс-шопи, та клуби меншин, щоби не зносило дах та була можливість випустити пару з-під «кришки чайника» та не «чикатиліло»! Але це кримінальний прояв збочень…

А що про це каже астрологія?

Якщо говорити про подружжя, то там важливі сексуальні стосунки. Класична астрологія каже, що за відносини з жінкою у гороскопі суб'єкта відповідають жіночі планети – Місяць та Венера.

Місяць і Венера відповідають за шлюб у гороскопі чоловіка.

Але Місяць і Венера відповідають за стосунки з жінками у будь-якому гороскопі (як жіночому, так і чоловічому), але в чоловічому, зрозуміло, вони починають вказувати на сексуальні питання, чуттєві стосунки.

Сонце та Марс у будь-якому гороскопі (як чоловічому, так і жіночому) відповідають за стосунки з чоловіками. Але в жіночому гороскопі Сонце та Марс - це сексуальні стосунки з чоловіком, почуття жінки до чоловіків. Наприклад, я бачив жіночу карту з ураженим Марсом в Овні у 12-й Домівці – жінка пережила зґвалтування. Тобто, з ураженим Марсом треба бути дуже обережним!
До речі, дехто каже, що потенція в карті чоловіка — це Марс. Нічого подібного! Марс – це м'язи, а чоловічий статевий орган – це печеристе тіло, пучок кровоносних судин. Ось і виходить, що потенція чоловіка – це коли кровоносні судини (Венера) наповнюються рідиною (Луна). Потенція в гороскопі чоловіка – це Венера та Місяць!

При цьому важливо, щоб сексуальні потреби партнерів були однаковими. Союз стає гармонійним.

А що говорить нам про рівень сексуальних потреб?

Найвищі сексуальні потреби демонструють люди з переважанням в індивідуальному гороскопі стихії Землі і Води, особливо стосовно становища сексуальних планет. Тобто,. коли в чоловіків Місяць і Венера стоять у Знаках Землі чи Води, це найвищий рівень сексуальних потреб.

Те ж саме у жінок, найвищий рівень сексуальних потреб, коли Сонце та Марс стоять у знаках Землі чи Води. Про аспекти мине говоримо щоби не ускладнювати тему.

Якщо брати відокремлено від коктейлю Планет у карті, то ці Планети, наприклад, у Скорпіоні на нижчому рівні провокують сильну тягу секс медитацій до колективних, проституцію, німфоманію...

Знак Риб дуже фантазійний та недарма астрологи кажуть, що до Риб ведуть через розпусти…
Знак Рака – це матка у жінок і чистий фізіологічний секс.
Знак Тельця дуже сенситивно чуттєвий довгограючий Знак і конкретний: Тебе хочу!
Знак Діви з її прагматизмом і намаганням зрозуміти «Що таке кохання?» може дійти до самої низької розпусти…
Козеріг – самий цілеспрямований Знак.

Нагадаю, це взято відокремлено від положення коктейлю інших Планет у карт і тому це не догма, а фон потенціалу. Реалізацію ми роздивляємося інакше.

Стихії Вогоню та Повітря дають невисоку сексуальну потребу. Ні, вогонь - це палкий темперамент, тобто, людина може пристрасно демонструвати себе, як сексуальний партнер, але... не часто, м’яко кажучи...
У Вогні може бути висока інтенсивність почуттів при сексуальному контакті, але частота контактів невисока. Ну, а повітря взагалі несексуальне, особливо Знак Близнюки (люблять вухами) та Знак Водолій (люблять розумом) і якщо Венера у Водолії - вона може провокувати бісексуальність. 

Венера (чоловіків) та Місяць (чоловіків) у вогняних чи повітряних Знаках показують невисокий рівень сексуальних потреб у чоловіка.
Сонце (жіноче) і Марс (жіночий) у вогняних чи повітряних Знаках також показують невисокий рівень сексуальних потреб у жінки.
Але повернемося до «полунички»…

Поєднання Венери та Марсу у карті у Знаку – це вже явна підвищена сексуальність. А якщо ці Планети стоять у водних та земних Знаках  - то це вказівка гіперсексуальнсть.

Чималу роль грає сам Місяць у чоловічій карті – це підсвідомий образ матері «аніма» та підсвідомий Едіпів комплекс по якому чоловік вибирає собі жінку. Якщо Місяць уражений, то і сексуальність може реалізуватися хибно. І автор цієї статті не раз бачив таки проблеми у картах клієнтів.

Сатурн – це підсвідомий образ батька (анімус) і вказівка на секс фобії, якщо він поєднується з Місяцем, Венерою, Марсом, Сонцем особливо у стихіях Води та Землі. Наприклад, Місяць в поєднанні з Сатурном у Скорпіоні дає сильний Едіпів комплекс та ворожнечу до чоловіків матері, як підсвідомих «конкурентів»…

Ну і додамо Ліліт (Чорний Місяць),  яка спотворює функцію будь-якої Планети своїм поєднанням і провокує прояв самих низьких бажань та аморальність до німфоманії або сатиріазу. Наприклад, Ліліт у Скорпіоні може провокувати секс проблеми, а якщо там ще і вказані вище Планети – то це вже до астропсихолога, або сексопатолога поки гормони не зірвали дах та не ввели не тільки у спокусу, а й до дідька лисого машиніста потягу Ганни Кареніної…

Додам, що проблема ще й в тому, що кожна людина впевнена, що в неї – нормальна сексуальність! Але ж на загал – це зовсім не так, в кожного своя фантазійна реалізація лібідо через аніму чи анімус у коктейлі Планет в Знаках у карті…
На завершення додам, що астропсихологія - «наука індивідуума» і треба бути дуже обережними з будь-якими узагальненнями, як це полюбляють неуки у газетних статях, говорячи тільки про Сонце у Знаках!
Тому кожна карта вивчається окремо та якнайглибше при вказівках на сексуальні проблеми і не тільки сексуальні.

Нагадаю, що клімакс приходить до всіх і цю порожнечу доведеться заповнювати…