Спасение тонущих - дело рук самих тонущих

Валерий Ветер
Никогда ещё не было на свете и не могло быть честного атеиста, который с чистой совестью, при наличии аргументов, мог доказать справедливость своей веры в отсутствие Высшего разумного Начала, то есть привести разумные аргументы в пользу справедливости своего атеизма. Иное дело агностик, который честно признаётся в отсутствии у него доказательств за и против: при недостаточно развитом логическом мышлении (Типа если горит лампочка, то должен быть источник света - электрический ток, законы которого нужно познать. И даже попытаться выйти на сам Источник.)

Вообще в этом мире более чем достаточно пищи для размышления, с помощью которой можно быстро прийти к выводу, что обычное существование не может быть целью человеческой жизни, что оно попросту бессмысленно, а раз так, то нечего за него цепляться. Что в свою очередь должно побудить уважающего себя человека все свои умственные и душевные силы задействовать для поиска Высшего Смысла за пределами этого спектакля - договорняка "верующих" с "атеистами", которые лишь делают вид, что живут, не имея представления, что есть Жизнь.

И ни церковь, ни кабак, ничего не свято,
Эх, ребята, ВСЁ не так, все НЕ ТАК, ребята!

- Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.. И враги человеку домашние его! (Лука 12: 51...)

Если что-то неправильно срослось, его для начала нужно разложить, а затем сложить заново. Если речь о неправедном мировоззрении, об этой "вавилонской башне", то этот "шедевр" подлежит разрушению по причине его деструктивности как злокачественной или "доброкачественной" опухоли. Здоровый Организм не должен иметь клеток, которые вышли из повиновения ЦНС, будучи "сами себе на уме".

Поэтому, чем быстрее те и другие признают непревзойдённый Авторитет Истины, Сущей над добром и злом, над всеми богами, тем легче, безболезненнее и красивее произойдёт "Перестройка". Ибо главное не достижение мира на основании компромиссов, а всеобщее вразумление Высшей Справедливостью, без Которой невозможно восстановление Гармонии Начал: Царства Божьего в Материи, в той, что При Роде - Святом Духе.

Не боги горшки обжигают. Всё зависит от людей, от их способности быть честными прежде всего перед собственной Совестью.
Неверный - значит без-совестный, не размышляющий, не ищущий Истины, не взывающий к Ней, к своему Идеалу о вразумлении собственной души.