Странный запад и странная россия

Борис Ихлов
СТРАННЫЙ ЗАПАД И СТРАННАЯ РОССИЯ

Запад продолжает разлагаться и загнивать. Госдолг в США превысил 33 трлн. долл., продолжается забастовка рабочих автомобильной промышленности, они хотят жрать еще больше.
Общенациональная забастовка проходит в Греции в знак протеста против изменений в трудовом законодательстве страны, - передает агентство Рейтер.
Как отмечает агентство, внесённый в парламент законопроект в случае принятия помимо прочего позволит сотрудникам, чья работа предусматривает полную занятость, устраиваться на вторую работу с частичной занятостью и работать до 13 часов в день, а работодатели смогут при необходимости устанавливать шестидневную рабочую неделю. Законопроект также предполагает, что сотрудник может быть уволен на первом году работы без предупреждения или получения зарплаты.

В России, напротив, всё благополучно, экономика растет, население непрерывно радуется. В России – всего-навсего дин протест. Сотрудники сельхозпредприятия из Шадринского округа Курганской области остановили уборочную кампанию и устроили забастовку из-за отношения руководства и невыполнимых задач. После этого 21 работник написал заявление на увольнение.

Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) не укладывается в сроки выполнения первого и пока единственного твёрдого контракта на поставку Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) трёх новых региональных самолетов Ил-114-300 на общую сумму 4,32 млрд. р. Все три самолёта лизинговая компания должна была получить до конца 2023 года, но этого не произойдёт, так как ОАК не успевает их построить к этому времени.
В четвёртом квартале текущего года новые автомобили подорожают на 10-20%. Об этом сообщил гендиректор ГК «АвтоСпецЦентр» Андрей Терлюкевич.
Резко подорожали подгузники. Средний чек на товар с начала года вырос на 21% и составил 995 р. Из-за этого число покупок сразу снизилось на 12%, следует из данных «Платформы ОФД». Виной всему - колебания курса валют. Кроме того, с 1.7.2024 тарифы ЖКХ могут увеличиться максимум до 9,8%.
Всемирный банк - там посчитали, что быстрее всего в мире дорожает продовольствие. Причём, с начала топливо дорожало, а потом начало исчезать. Например, на заправках «Газпромнефти» в Омске пропали бензин и солярка, пишут местные СМИ. Перебои с топливом в компании объясняют повышенным спросом. На всех остальных заправках в городе резко подорожало дизельное топливо.
В России стремительно сокращается самая трудоспособная возрастная группа работников от 30 до 39 лет, - сообщила вице-премьер Татьяна Голикова: «Нас пугает дисбаланс, который в силу демографии складывается в ближайшее время по возрастам 30-39 лет. Это самый востребованный персонал, самый готовый к изменениям. Их количество сокращается на 30%».
России не хватает более 1 млн айтишников, - заявил глава Сбербанка Герман Греф. Он считает, что в ближайшие годы покрыть дефицит будет нельзя.
А ещё этот банкир попросил у Путина 1 млрд р. на какой-то очередной проект. И Путин пообещал дать. Российские СМИ облетела новость о диалоге между главой Сбербанка Германом Грефом и президентом РФ Владимиров Путиным. Диалог этот возник в процессе того, как Греф проводил президенту экскурсию по новгородскому филиалу школы программирования Сбербанка, открытому на днях. Путин верит Грефу, как верил Чубайсу.

Бандеровец в парламенте

Конечно, самым главным событием последних дней стало выступление в канадском парламенте 90-летнег «ветерана», украинского эсэсовца Ярослава Хунка. Канадские парламентарии во главе с Трюдо и присутствовавшим Зеленским стоя приветствовали речь эсэсовца бурными и продолжительными аплодисментами. Канадцы боагодарны эсэсовцу за то, что пригретый ими эсэсовец Хунк воевал против русских в составе 14-й добровольческой пехотной дивизии Ваффен СС "Галичина". Будучи разгромлено под Бродами в июле 1944 года Красной армией, она, поделившись частью выживших головорезов с другими формированиями СС, вела затем антипартизанские действия в Словакии, Югославии и Австрии. После чего каратели сдались англичанам и американцам.

Напоминаю: стоило Йозефу Хайдеру заявить, что в экономической программе Гитлера были позитивные моменты, Австрию подвергли санкциям.
Ныне мир спрятал голову в песок и не желает видеть ни фашизм на Украине, ни фашизм в США, ни фашизм в Канаде.
Из этого следует, что мышление и канадцев, и всего «цивилизованного мира» - тоталитарно.

Знаете, что сказал педераст Трюдо? «Надо дать отпор российской дезинформации, продолжить нашу работу по противостоянии фашизму и по поддержке фашистской Украины». Конечно, он сказал просто: «По поддержке Украины».
Конечно, все демократы – против СС! Но все демократы вместе левыми молчат о маршах эсэсовцев Латвии, Литве и Эстонии.
Конечно, все демократы и левые – против Гитлера. Но все до единого повторяют, как попугаи, слово «геополитика». Хотя эту лженауку, которую опровергают ВСЕ исторические факты, выдумал фашист Хаусхофер, а идеолог рейха Розенберг приложил руку к ее распространению.
Нет, конечно, не все такие педерасты, как Трюдо. Другие педерасты точно так же не желают замечать фашизм на Украине, но уравнивают в украинском конфликте Россию и Украину, поддержанную НАТО, якобы есть третья сила, рабочее движение, и вот это движение бьют совместно со всех сторон Россия и Украина. Нету в природе такого рабочего кулака, вы, бараны европейско-американские!

Понимаете, есть такие кретины из левых, которые всерьез думают, что фашизм Германии возник только для того, чтобы подавить коммунистическое движение. Есть бараны из левых, которые всерьез считают, что в 1991 году советский народ сверг тоталитаризм. А еще есть уроды из левых, которые всерьез считают, что Запад развалил СССР только для того, чтобы уничтожить мировое рабочее движение…
А еще есть бараны из левых, которые не понимают, что Россия, какой бы капиталистической она ни была, вынуждена защищать Донбасс от украинских фашистов. Причем она это делает крайне половинчато, шаг вперед, два шага назад! Потому что Россией правит компрадорская буржуазия, до сих пор ориентированная на США и ЕС.

Чему нас учит пример Байдена?
У Байдена явные провалы в памяти, он едва стоит на ногах, Байден вверг мир в затяжную войну, Байден замучил белое население США нагнетанием ЛГБТ и BLM.
Такие люди просто неспособны управлять государством, это же очевидно!
Однако США не распадаются, экономика испытывает трудности, госдолг вырос до 33 трлн. долл., но не находится в кризисе.

Клинтон ушел в отставку только потому, что переспал с секретаршей.
Путин переспал с Кабаевой, отправил жену в монастырь и в отставку не ушел.
У Байдена сын наркоман и вор, и Байден участвовал в его воровстве, и тоже не собирается в отставку.

То есть: не имеет НИКАКОГО значения, кто является президентом. И даже не имеет никакого значения команда президента в целом: мы видим, что вся команда Байдена составлена из безграмотных идиотов.

То есть: события в США подтверждают положение исторического материализма, сформулированное Марксом: история человечества – не история царей, фараонов, падишахов, ханов и т.д. История человечества – это история борьбы классов. Правят не цари, не президенты, не «глубинные государства», не Бильдербергский клуб и даже не генеральные секретари, правят классы.

То есть: когда Запад внушает россиянам, что всё зло исходит от президента Путина, он противоречит марксизму-ленинизму. Даже сам Путин недавно возразил, он повторил то, что марксисты-ленинцы говорили перед избранием Трампа президентом: смена президента не изменить отношение США к России как к врагу. К 2023 году доехало даже до Путина.

История правления Байдена учит и сталинистов, которые всерьез полагают, что смерть Сталина кардинально изменила историю СССР. История президентства Байдена учит сталинистов, что правят не генсеки, а классы.

Но это не всё! История Байдена показывает, что класс буржуа, который правит в США, широко поддержан рядовыми американскими тружениками. 42% избирателей поддерживает Байдена!!! Т.е. 42% американских избирателей обожает президента с деменцией.

Аналогично советские люди поддерживали Сталина, китайцы – Мао, немцы – Гитлера, итальянцы – Муссолини, англичане – Тэтчер, Терезу Мэй и др. и т.д.

Как правители в других странах, Байден – серость, ничтожная личность. До своего восхождения в Сенат Байден что-то кукарекал об экологии, став сенатором, протаскивал проект закона против домашнего насилия. Т.е. влился в команду, пробивавшую ювенальную юстицию. Еще предлагал нелепейший проект федерализации Ирака. Во время встречи с президентом Югославии в 1993 году, Байден не придумал ничего интереснее, как призвать Милошевича к ответственности за «преступления против народа». Видимо, имел в виду казнь с применением пыток миллиона мирных граждан Северной Кореи американскими солдатами.

Уже история избрания Байдена говорит о том, что система парламентаризма – это история обмана трудящихся, последние выборы в США показали, что буржуазный парламентаризм окончательно сгнил.
Однако ни члены КПРФ, ни рядовые американцы этого не поняли до их пор. Потому что тупые.

42% американских избирателей – за Байдена, а 52% - за Трампа. Трамп настолько безграмотен, что назвал Байдена социалистом. Понятно, что тупым американцам можно говорить любую чушь, американцы верят, когда дура из руководства BLM объявляет себя марксисткой. Но если 52% американцев верит безграмотному Байдену, то эти 52% - тоже безграмотны!

Аналогично в России Путин уверяет, что Ленин заложил бомбу под СССР, а большевики отняли у России победу в 1-й мировой войне. Десятки миллионов граждан России поддерживают Путина, следовательно, они верят его безграмотной чепухе, следовательно, они безголовы и безграмотны.

Хуже всего, что Кремль по-прежнему желает дружить с американскими эсэсовцами и кретинами. Путин и Лавров наперегонки повторяют и повторяют, что Кремль никогда не отказывался от переговоров с фашистами, убившими сотни детей Донбасса.
В ночь на 21 сентября украинские боевики нанесли самый сильный ракетный удар по Крыму за всё время вооружённого противостояния. Били по Сакам, Новофёдоровке, Евпатории, Балаклаве, Севастополю и узловому Джанкое. Системе ПВО РФ удалось сбить не менее 19 дронов и 5 ракет, но один из снарядов всё же повредил историческое здание штаба Черноморского флота.
По мнению журналиста Сергея Мардана, удар по штабу ЧФ в Севастополе стал «сокрушительным ударом по всей российской элите, которая всерьёз настроилась на заморозку конфликта осенью 2023 года. Они по-прежнему не хотят воевать. Они согласны на любые, самые позорные условия перемирия. Они по-прежнему считают 24.02.2022 катастрофической ошибкой Путина и намерены сделать всё, чтобы убедить его в этом. Идеальным способом им представляется "ограниченное" военное поражение России. Нужно просто доказать, что победить мы не можем», - написал эксперт в своём телеграм-канале «Мардан».

До сих пор Кременчугский НПЗ, по которому наносят удары, продолжает работать, хотя такие объекты горят хорошо, а тушатся до тех пор, пока не выгорят полностью.
Работает и Одесский НПЗ, который был отжат у Лукойла, имеет технические возможности по выпуску: А-98, А-95, А-92, А-80, дизельное топливо, вакуумный газойль, мазут, нефрас, реактивное топливо, газ сжиженный, нефтебитум дорожный, строительный, кровельный, серу, мощность Одесского НПЗ — 2,8 млн т нефти в год.
ВСУ в ходе контрнаступа смогли взять Работино, Клещеевку, Новомайорское и Урожайное, сгладить Временский выступ, создать плацдармы на левом берегу Днепра, и т.д.
6.6.2022. Россия оставляет за собой право наносить удары по центрам принятия решений из-за поставок Киеву РСЗО.
20.6.2022. Россия оставляет за собой право на действия по защите своих национальных интересов.
15.9.2022. Россия оставляет за собой право адекватно реагировать в случае решения США о поставках ракет большой дальности Киеву.
27.10.2022. МИД РФ предупредил США о последствиях использования коммерческих спутников на Украине.
3.5.2023. Россия оставляет за собой право на ответ после нанесения ударов по Кремлю.
12.5.2023. Россия оставляет за собой право на принятие всех мер по нейтрализации угроз, которые могут возникнуть в результате применения Украиной британских ракет Storm Shadow.
18.5.2023. Россия оставляет за собой право на любые меры по нейтрализации угроз со стороны Украины.
27.5.2023. Россия оставляет за собой право обеспечивать свою безопасность.
28.5.2023. Москва оставляет за собой право на нейтрализации угроз из-за военной помощи Киеву
17.7.2023. В случае применения Киевом кассетных боеприпасов РФ оставляет за собой право жесткого зеркального ответа.
19.1.2023. Лавров пообещал сделал всё для отрезвления НАТО и ЕС.
Все эти заявления Москвы – для российских лохов. Вашингтон и Киев прекрасно знают, что никаких действий за этими заявлениями не последуют.
Не хочет Москва побеждать!

Двойные стандарты

Итак, что же произошло? В парламенте Канады выступил эсэсовец, его речь приветствовали стоя, под оглушительные аплодисменты, стоя, аплодировали премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент Украины Зеленский.

Как мир стал оправдываться?
Пресс-секретарь Госдепартамента США Энтони Миллер отказался осудить выступление эсэсовца Ярослава Хунки в канадском парламенте и объявил, что Трюдо якобы не знал, кто этот Ярослав Хунка.

В Канаде ответственность за приглашение националиста взял на себя спикер палаты общин Энтони Рота. Он заверил, что ничего не знал о прошлом Гунька, и ушел в отставку.
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что ни он, ни делегация Зеленского якобы не были в курсе планов Энтони Рота.

Оказалось – а чего еще ждать и цивилизованного демократического мира? – все трое безбожно врали. Дело в том, что еще в пятничном посте внучки нациста Терезы Гуньки значится: «Дедо ожидает в приёмной Трюдо и Зеленского». То есть, и Трюдо, и Зеленский не ограничились овациями нацисту в зале парламента, но и встречались с ним лично, они прекрасно знали, кто такой Ярослав Хунка.

25 сентября посол Польши в Канаде Витольд Дзельский объявил, что Польша ждет официальных извинений за чествования. Смешно: ведь это польские фашисты в 1941 году сожгли в деревянном сарае 1500 евреев советского городка Едвабны.
Через неделю после выступления эсэсовца в канадском парламенте проснулась Германия и осудила данный вопиющий случай.

Этот случай – анекдотичный. Потому что мелкий эпизод, появление эсэсовца в парламенте Канады и его чествование, вызвал мировой скандал.
При этом чествование сотрудника Абвера Бандеры на Украине не вызывает никакой реакции с 2014 года, хотя Киев учредил Бандеру национальным героем.
При этом тот факт, что вся Украина – в гитлеровских свастиках, а в школах Украины школьников учат приветствовать учителей приветствием «зиг хайль», не вызывает никакой реакции в мире.
Прославление на Украине бандеровских армий ОУН УПА тоже не вызывает никакой реакции в мире, хотя такие эпизоды, как прибивание младенца гвоздями к стенке, были обычными для ОУН УПА.
Геноцид русских на Украине с 2014 года тоже не вызывает никакой реакции в мире.
Пытки в украинских тюрьмах тоже не вызывают никакой реакции в мире.
Обстрелы мирных кварталов Донбасса украинскими фашистами, убийства украинцами детей Донбасса тоже не вызывает никакой реакции в мире.

Самое смешное, что первыми выступлением эсэсовца в канадском парламенте возмутились евреи. Эти же евреи НИКОГДА не возмущались самыми грязными проявлениями фашизма на Украине, они НИКОГДА не возмущались маршам эсэсовцев в Литве, Латвии, Эстонии.
Больше того, МОССАД и ЦАХАЛ открыто помогали украинским фашистам на майдане, украинские раввины и еврейские бизнесмены на Украине поддержали бандеровский майдан, а посол Израиля в Киеве приглашал к себе в гости главу украинских фашистов Яроша.

То есть: капиталистический мир делает все, чтобы сделать вид, что на Украине нет фашизма. И левые сильно помогают в этом мировой буржуазии.

Левые долго думали, как бы сделать так, чтобы представить справедливую войну капиталистической России против украинского фашизма как нечто неприглядное, как бы извратить факты, как бы затушевать тот момент, что Украина является фашистским государством, напавшим на Донбасс. Как бы сделать так, чтобы мир забыл, что это не Россия напала на Украину, это Украина напала на независимые Донецкую и Луганскую народные республики, а капиталистическая Россия взялась защищать эти республики от украинского фашизма.
В 2014 году левые, в основном, троцкисты, придумали, что якобы Россия и США в украинском конфликте одинаковы. Якобы у обеих сторон одинаковые империалистические интересы, якобы они делят несчастную Украину. Версия провалилась, потому что Москва душила антифашистское восстание на Донбассе вместе с Вашингтоном, Брюсселем и Киевом.
Сегодня один безграмотный баран из американской Партии зеленых (но с докторской степенью!) уверяет всех, что Россия нацелилась на украинские черноземы.
В 2023 году левые придумали!!! Левые выдумали некое самостоятельное рабочее движение, которого уже нет во всем мире. Рабочее движение выродилось, деградировало. Профсоюзы всего мира с 90- годов стоят на страже интересов буржуазии. АФТ КПП – придаток Госдепартамента США.
Но европейские и американские левые стараются представить дело так, будто Россия и Украины одинаковы, будто обе они душат рабочее движение! То есть: левые стараются внушить миру ту ложь, что якобы самое страшное, что сегодня происходит – это не геноцид русских на Украине, это не пытки в украинских тюрьмах, это не убийства украинцами детей Донбасса – а это удушение рабочего движения Россией и Украиной. Ловко? Нет, это не ловко, это глупо, пошло и грязно.

Борис Ихлов, 27-28.9.2023