Успех рф и крах империи

Борис Ихлов
УСПЕХИ РФ И КРАХ ИМПЕРИИ

Огромный, огромный  успех

Информационная война – особая, как отмечает Александр Русин в статье «Провал информационной войны» на сайте «проза.ру»: «Россия оказалась не готова вести подобную войну ни технически, ни методически, ни организационно».
А как вам такой заголовок статьи в ЖЖ: «Россия не явилась на информационную войну»?
Людмила Черткова на сайте Правда.ру смеется: нашли стрелочника, нашли козла отпущения: в провале информационной войны обвинили советникам Шойгу по информационной политике Андрея Ильницкого.  «Это человек, по вине которого Россия вчистую проигрывает информационную войну на Украине», — пишет журналист Сергей Мардан. Да что вы говорите??

С марта 2022 года я, наверное, раз двадцать предлагал руководству ВС РФ начать вести на территории Украины информационную войну. Пару раз об этом сказал на всю Россию Юрий Подоляка. Один раз об этом заговорил даже кретин и жополиз Коля Стариков, прямо на телевизионной передаче «60 минут» он сказал, что «нужно хоть дедовские способы с листовками применять». И совсем недавно всё о том же (!!!) заговорил маргинал Дугин, конспиролог.

Вы будете смеяться – прошло всего-то чуть более года, и руководство ВС РФ прислушалось! Мы всё говорим, что они там, наверху, глухие, аутисты, тупицы, быдло, профнепригодные и пр. Нет! Они все же прислушались. Правда, через год – но… у каждого жирафа свой люфт по времени.

Что же конкретно произошло? А вот что: был реализован «дедовский» способ с листовками.  В современном виде это делается так: артиллерийский снаряд заряжается не взрывчатым веществом, а листовками, которые распыляются над территорией противника.
Ура? Победа? Как бы не так.

Потому что в этих листовках вместо информационной войны – сплошь тупые призывы типа «Украинец, сдавайся». Геббельс бы посмеялся.
При этом с марта 2022 года по сей день на всех телевизионных ток-шоу все участники в голос повторяют одно и то же: «Ой, какие они там все мотивированные, ой, да какие же они все зомбированные, ой, да как же с этим бороться-то?!»

А бороться очень просто, способ давно известен! Это информационная борьба, это контрпропаганда. Но для руководства России эта борьба ограничивается территорией России. Украинское же военное руководство давным-давно ведет информационную войну именно на территории России.
Вот, пожалуйста: центры информационно-психологических операций (ЦИПсО),
Украинское руководство умнее российского!

Но знаете, в чем основная причина того, что ВС РФ не ведет информационную войну на территории Украины? Причина в том, что ее вести некому. Кандидаты на информационные войска - сплошь москвичи, а, как хорошо известно всей России, москвичи ни на что не способны, у них вместо мозгов говно.

Нет, конечно, есть мощная сила, которая борется с пропагандой на территории РФ. В информационной войне против России участвовало до 30 тысяч блогеров, преимущественно, из РФ. Действия Роскомнадзора по противодействию распространению запрещенной информации (заблокировано более 85 тысяч единиц фейкового контента). Но это на территории России. А на территории Украины? А на территории Украины ни черта нет. Нет на территории Украины даже 30 тыс. блогеров!

Допустим, Роскомнадзор прикрыл для российских пользователей Facebook Цукерберга. Это хорошо. Ликвидировали «Открытый город», «Дети перестройки», создали проблемы с «Одноклассниками», «Newsland», litsovet.ru и т.д. А почему не создали аналогичных ресурсов? Не можете?

У Киева есть украинское женское хакерское движение «Берегиня», которое активно распространяет по территории России фейки. У РФ нет своей «Берегини».

Зато внутри России отечественные СМИ ничем не отличаются т украинских, врут с тем же уровнем кретинизма. Например, постоянно уверяют, что фронт потому стоит, что с Россией воюют 50 стран. На самом деле это всего-навсего 11 тыс. наемников, всего-навсего 24 Хаймерса, всего-навсего 60 «Леопардов», всего-навсего немногим более сотни гаубиц М777, всего-навсего 14 «Челленджеров», всего-навсего 190 БМП «Бредли» и т.п. Вот такую вот идиотскую информационную войну ведет Москва внутри России!

Кроме того: очевидно, что Киев ведет информационную войну в содружестве с Вашингтоном и Брюсселем. То есть, информационную войну нужно вести и на территории США, и на территории ЕС. Но ничего подобного нет в помине.
А есть вот что: как только какой-нибудь блогер из России пишет правду и отправляет ее за границу, как из-за границы немедленно начинают сыпаться письма типа «Ах, ты кремлевский агитатор!» Думаете, российские власти хоть чем-то помогут несчастному блогеру? Жди, дожидайся!

Пример: ракета попадает в многоэтажку в Киеве. Убитых нет. На Euronews каждые полчаса показывают фото этого дома и рассказывают, как русские обстреливают жилые кварталы, не щадя мирных жителей. В сети есть и видео пуска этой ракеты, и полёт её, и попадание в дом. И легко видно, что выпущена ракета с территории, подконтрольной украинской армией, да и сама ракета зенитная, но поскольку старая, то в цель не попала и не ликвидировалась, как положено, а попала в дом.
Энтузиасты за полчаса смогли всё выяснить. Потом и на телеканалах это заметили и стали использовать, отмечают на сайте Сибкрай.ру. А сколько текстов Кремль просто не замечает? Их сотни тысяч. Почему не замечает? Потому что КГБ-шики не привыкли слушать народ. И Соколова с Глацких не привыкли. А всякие олигархи Полонские – тем более. Эти людишки привыкли диктовать народу.
И не надо думать, что они просто придурковатые. Нет. Ибо глухота и глупость – это классовые болезни.

Вашингтон ведет идеологическую войну на всей территории бывшего СССР. Москва – нет. Ну, вот Кремль и получил под жопу в Армении.

Так вот, сообщаю, что «дедовские» листовки – это современнейший и один из самых действенных методов.
Что должно быть в листовках?
1) Поскольку есть такое движение на Украине – косить от армии, это движение стоит поддержать. Во-первых. написать, какие еще законодательные способы, кроме тех, что уже используются, могут быть применены.
Во-вторых, напоминаю, что маки во Франции возникли не сразу. Они возникли массово после того. Как немцы стали забирать французских мужчин воевать в вермахт.

2) Еще до начала 2-й мировой, а во время войны особенно СССР засылал на вражескую территорию множество агентов, которые помогали местному населению формировать и маки, и другие партизанские отряды.
Увы, это для нынешнего ВС РФ неисполнимо – ибо под началом белобилетника Шойгу исчезла школа таких агентов. Не говоря уже о школе Старинова – некому подрывать мосты и железнодорожные составы!

3) В листовках должны быть обстоятельные разоблачения исторических фейков:
- о Бандере, Шухевиче, Мельнике и др.,
- об истории ОУН и ОУН УПА, о зверствах бандеровцев,
- о присоединении к СССР Западной Украины,
- о голодоморе, о помощи Украине в 1933 году,
- об истории «древней» Украины.

В листовках должен быть подробный материал
- о фашистских США и ЕС,
- о роли западных спецслужб в становлении бандеровщины,
- о культуре России и СССР,
- о реальном положении на Украине, в экономике и т.д.,
- о реальном положении на фронтах,
- об истории действий ВСУ на Донбассе,
- об истории фашизма на Украине в 40-е,
- об истории русофобии на Украине с 1991 г.,
- об истории фашизма на Украине с 2014 г.
- наконец, материал с признанием преступной ошибки Кремля с проектом федерализации Украины.

Хотя бы так, потому что сегодня буржуазные власти РФ активно пропагандируют Сталина, т.е. на материалы с правдой о сталинизме надеяться невозможно.

Нет проблем, чтобы придумать темы!
Наконец, очевидна необходимость уничтожения информационных центров типа ЦИПсО, телевизионных вышек, вышек сотовой связи, ликвидации активных идеологов и т.д.

Очевидно, что свою неспособность вести идеологические войны Москва унаследовала от СССР. Маленький пример: в мае 1945, мае 1994 и июне 2004 года Институт изучения общественного мнения Франции провёл три социологических опроса среди жителей своей страны, повторяя один и тот же вопрос: «Какая страна, по вашему мнению, внесла наибольший вклад в разгроме фашистской Германии?» Приведённый ниже график наглядно демонстрирует, как с десятилетиями менялись представления французов о цене победы во Второй мировой войне:
1945: 57% - СССР, 20% - США, 12% - Франция, итого зомбированных – 32%.
1994: 25% - СССР, 49% - США, 20% - Франция, зомбированных – 69%.
2004: 20% - СССР, 58% - США, 20% - Франция, зомбированных – 78%.
Так работал Вашингтон, и так «работала» Москва. Аналогично сегодня масса американцев считают, что первый в мире космонавт – Шепард, первая в мире женщина-космонавт – Салли Райд. Соответственно, радио изобрел Маркони, закон сохранение массы – Лавуазье, а изобретатель мобильного телефона – Мартин Купер.
Видим, что деградация населения Франции – почти строго линейно возрастающая с увеличением временного аргумента функция.
Ничего не изменилось за два десятилетия!

Конечно, на всякую контрпропаганду может найтись своя контр-контрпропаганда.
Например: о какой героизации сотрудника абвера Бандеры вы говорите, если в России приз получает фильм «Идель-Урал» с героизацией татар, воевавших на стороне Гитлера, если героизируют казачьих атаманов Краснова и Шкуро, служивших Гитлеру, если Путин и Никита Михалков восхваляют философа Ильина, восхвалявшего фашизм, если в Уфе улицу им. Фрунзе переименовали ул. им. Валиди, который сотрудничал с Гитлером, в а СПб ему стоит памятник? Не говоря уже о том, как Путин клал цветочки на могилку финского фашиста Маннегрейма. Да еще вместе с Медведевым признал на весь мир фальшивку Геббельса с расстрелом поляков в Катынском лесу якобы сотрудниками НКВД.

Или: о какой коррупции в правительстве Украины вы говорите, если вся элита России, чиновники, суды, прокуратура, правительство, депутаты ГД, МВД. ФБ – сплошь коррумпированы сверху донизу?

Или: о каких ужасных Коломойском, Пинчуке, Жеваго или Ахметове вы говорите, если российские олигархи – такие же уголовники, да еще воюют против России?

И т.д., и т.п. Но это уже дело руководства России. С его классовыми болезнями.

Империя лжи рухнет

Почему рухнул СССР? Потому что людей возмутила барская жизнь партийной элиты. Элита уверяла народ, что она коммунистическая, а сама жрала, как фараоны. Помните, Сталин отменил ленинский партмаксимум? Людей возмутило наплевательское к ним отношение элиты КПСС, ее неумение разговаривать с людьми. Но еще больше возмутила людей ложь элиты КПСС, КГБ, МВД. ВЦСПС, ВЛКСМ.

Выражение «империя лжи» - переиначено из словосочетания в фильме «Звездные войны»: «империя зла», которое употребил президент США Рональд Рейган в 1983 году по отношению к СССР. Он выразился неточно. Но российские демократы развили тему: «Жить не по лжи» и т.д.
Увы, вместо одной лжи либеральные демократы подсовывали миру другую ложь.

ЕС – это тоже империя, пусть и подчиненная Вашингтону. Во главе ЕС – Германия. Глава МИД Германии, Анналена Беркбок, кретинка, послушайте, что она говорит: «Путин должен развернуть свою политику на 360 градусов…» Или: «Есть страны, отдаленные от нас на сотни тысяч километров…»
Последний ее перл: «В прошлом году в течение 540 дней…»

Только люди с таким уровнем интеллекта ниже плинтуса могут верить, что Скрипалей или Навального могли отравить нервно-паралитическим газом. Только кретины могут поверить, что Россия сбила малайзийский боинг.

Американские СМИ лгут, что Донецкая народная республика является логовом террористов,

Весь мир знает, что атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки были сброшены американцами, они виноваты в смерти сотен тысяч мирных граждан.
Прошло 68 лет, и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйн заявила следующее: «Мы говорим о трагедии в Хиросмме и Нагасаки тогда, когда Россия СНОВА угрожает миру ядерным оружием!»

Председатель Еврокомиссии лжет, она сеет грязную ложь. И дело не только в том, что вовсе не Россия применила атомное оружие против Японии, но и в том, что сегодня Россия и не думала кому-то угрожать ядерным оружием, это больные фантазии Зеленского и Байдена!

На самом деле всё наоборот: это НАТО размещает ядерное оружие всё ближе к границам России. Это Украина грозит России грязной ядерной бомбой и снарядами с обедненным ураном. Это именно Украина обстреливает Запорожскую АЭС с угрозой заразить огромные территории. Именно на территории Украины США разместили лаборатории, работающие над созданием нового бактериологического оружия.

На самом деле всё наоборот! Это США постоянно нападают на какие-либо страны: Северную Корею, Вьетнам, Ирак, Югославию, Ливию, Сирию.
В 2008 году США толкнули Грузию напасть на Южную Осетию. Американские СМИ молчали об этом нападении. Когда же российские войска нанесли ответный удар, американские СМИ заголосили, что огромная Россия напала на маленькую Грузию.

Империя ЕС рухнет

Зеленский постоянно повторяет одно и т же: «Если Россия победит Украину, она тут же нападет на какую-нибудь другую страну».

Зеленский лжет. Даже для детей очевидно, что это чепуха. Во-первых, Россия не нападет ни на Францию, ни на Нидерланды и т.п., т.к. это страны НАТО, а война с НАТО может быть только ядерной, в которой нет победителя. Во-вторых, нападать на такие нищие страны, как Эстония, Латвия, Литва Польша, Румыния или Болгария – бессмысленно, они никому не нужны.

Вашингтон лгал об этнических чистках в Косово, лгал о трагедии в Сребренице, лгал о химическом оружии Саддама Хусейна, лгал о тоталитарном Каддафи, лгал о допинге российских спортсменов, лгал о теракте 11 сентября, лгал о теракте в Бостоне, лгал о применении химического оружия Асадом, лгал, что Северный поток-2 взорвала Россия.

США не просто поддерживают фашизм на Украине, они не просто лгут о демократии на Украине,  США выдают свою собственную фашистскую систему за демократию.

Империя США построена на грязной лжи. Она рухнет.
Американский профсоюз United Auto Workers (UAW) предупредил, что 22 сентября объявит о расширении забастовки на большее число автомобильных заводов, если к тому моменту не будет достигнут значительный прогресс в переговорах с компаниями Ford Motor, General Motors и Stellantis о новых трудовых контрактах. Глава UAW Шон Фэйн заявил: «Мы не собираемся сидеть и ждать вечно, пока они тянут резину».
Ford, GM и Stellantis занимают 40% автомобильного рынка США. На протяжении месяца UAW пытался добиться от компаний улучшения условий оплаты труда для рабочих. Компании предложили рабочим повышение зарплаты на 20% в течение четырёх с половиной лет. UAW со своей стороны требовал повышения на 40%, но в ходе переговоров снизил запрос до 36%. Уже есть информация, что к забастовке присоединились рабочие более мелких предприятий.
Продолжается забастовка медработников в Нью-Джерси.

24 февраля 2022 года Путин в своём обращении о начале ввода войск на Украину заявил: «Сами американские политики, политологи и журналисты пишут и говорят о том, что внутри США создана в последние годы настоящая империя лжи. Трудно с этим не согласиться, так оно и есть».
В своей речи на Генассамблее Лавров повторил тезис Путина: «… привыкшие смотреть на остальной мир свысока» США и страны Европы «сплошь и рядом дают обещания, а затем их попросту не выполняют». Он также вспомнил об обещаниях не расширять НАТО на восток, подчеркнув, что на Западе «никогда и не собирались их выполнять».
Но не Путин – изобретатель этого выражения.

Империя лжи - триллерный роман 2008 года, написанный сценаристом Эндрю Клаваном, лауреатом премии Эдгара. Клаван назвал именно США империей лжи.

В июне 2015 г. американский журналист Филип Батлер написал, почему не любит американские СМИ: те являются составными частями огромной машины лжи, которая почти полностью контролирует информационное поле США. В пример он приводит то, как Google отбирает новости по запросу «Russia» - в первых результатах даются лишь новости об «испытывающей трудности» российской экономике и о призывах к укреплению российской армии. И подобные специально отобранные новости из рубрики «In the news», публикуемые Google в результатах поиска, мгновенно тиражируются в сотнях и тысячах американских СМИ, создавая искаженную картину.
11.1.2017 президент Трамп отказался давать слово журналисту CNN, назвав телекомпанию «фейковыми новостями».

Действительно: например, в декабре 2011 года новостные каналы по всему миру показывали протесты против результатов выборов в России. Американский Fox News показал улицы в огне, ожесточённые столкновения и бутылки с зажигательной смесью, летящие в полицейских. Но этот видеоряд не из России, а из Греции! На видео видно, как на улицах «Москвы» растут пальмы, бодро выглядящие для декабрьской «России».

Таковы ВСЕ американские СМИ, они не умеют говорить правду. Они способны только врать, они быдло, они говно.

Но почему ведущие ток-шоу на российских телеканалах говорят только об американской или европейской лжи? Разве президент России не лжет, что Ленин заложил бомбу под СССР? Разве президент не лжет, приписывая сталинский план автономизации Ленину? Разве президент не лжет, заявляя, что большевики отняли у России победу в 1-й мировой войне?

Почему Путин так лжет? Он говорит своей ложью мировой буржуазии: «Я никого не собираюсь экспроприировать! Я свой!»

Разве не лгал президент РФ всей стране, что никогда не повысит пенсионный возраст?
В 1943 году Геббельс распространил по миру фальшивку, что сотрудники НКВД убили в Катынском лесу тысячи пленных польских офицеров. Путин и Медведев признали эту фальшивку правдой.

Пресс-секретаря администрации президента Пескова спросили: «Почему бы России не прекратить следовать США, почему бы ей не отказаться от наложенных США на Северную Корею санкций?
Песков ответил: «Мы члены ООН и выступаем против распространения ядерного оружия».

Это ложь. Потому что Россия не налагает аналогичные санкции на Израиль, Иран или Пакистан.
Во-вторых, нельзя выступать против распространения ядерного оружия в Северной Корее, если оно уже находится в Северной Корее.

Песков лжет.

Российское телевидение и лжет, и замалчивает правду. Вы не услышите в ток-шоу, как продолжаются атаки на российскую территорию украинских фашистов. В ночь на 21 сентября на Крым прошла самая массовая за всё время атака украинских дронов, -сообщают местные СМИ.
Работу ПВО слышали в городе Саки, Новофёдоровка, Евпатория, Джанкой и Балаклава. Над акваторией Чёрного моря и территорией Крыма сбито 19 БПЛА, над территориями Курской, Белгородской и Орловской областей - по одному. Об этом сообщает Минобороны РФ.
Украинский беспилотник впервые атаковал Сочи. Дрон-камикадзе поразил резервуар с дизельным топливом на складе ГСМ в аэропорту Адлера, после чего ёмкость загорелась, начался пожар. Базы ГСМ становятся не в первый раз целью украинских БПЛА.
22 сентября средь белого дня Киев нанёс удар по Севастополю, сбиты 5 ракет, -сообщает  Минобороны РФ. Один военнослужащий погиб в результате удара ВСУ по зданию Штаба Черноморского флота. На видео чётко видны два прилета английских крылатых ракет.

Да, в 1991 году народ Армении проголосовал за отделение от СССР, 95 процентами голосов при явке 95%. Но то, что Москва после этого бросила Армению на растерзание американских пропагандистов – факт. Потому и голосовали за Пашиняна. Россия предала Армению.
Кстати, Российские миротворцы погибли в Карабахе. Их автомобиль подвергся обстрелу, - сообщили в Минобороны РФ. На видео с места гибели видно, что азербайджанские военные умышленно расстреливают автомобиль в корму, видя, чей он. А на следующий день Алиев просто извинился.

Россия предала и Нигер, Кремль лжет, что он якобы «прилагал все усилия, чтобы на Украине не было конфликта»,

Империя рухнет.

Борис Ихлов, 23-24.9.2023