Афганистан в фильме 9-тая рота

Дозвуковик
Ислам - это не просто другая религия. Это другой мир со своими законами, это другое отношение к жизни и к смерти. Правоверный мусульманин не боится умереть в бою: тот, кто погибнет с врагами с неверными, окажется в раю. Там его ждёт всё то, чего ему не хватало в этой жизни: вода, плоды садов, и пышногрудые девы, Гури. Отношение к женщине в исламе - это отдельный разговор.
    Главная святыня для мусульманина - это его дом, харам. Именно отсюда произошло слово ГАРЕМ. Второе значение этого же слова - НЕЛЬЗЯ, запрещено. Смотреть на мусульманских женщин - харам. Всё, что касается половых отношений - харам. Харам показывать мусульманину непристойные жесты, к которым многие привыкли. За это можно получить пулю даже от мирного жителя. С другой стороны, мусульманин никогда не осквернит свой дом кровью. Пока вы в кишлаке - вы гость. Убить гостя, даже если он неверный - харам. До того момента, пока вы в кишлаке - вы в безопасности. Но  после того, когда вы пересекли границу кишлака, хозяин, который поил вас чаем, может выстрелить вам в спину. Потому, что убить неверного - это подвиг, это ступенька в рай.
    Афганистан - это многонациональное государство. Здесь проживает более двадцати народностей: таджики, туркмены, узбеки, пуштуны, монголоиды со времён монгольского нашествия. Слово ХАЗАР в тюркских языках означает ТЫСЯЧА. За всю историю никто и никогда не сумел завоевать Афганистан. Никто и никогда.