Космическая фея

Алёна Юрма
Жила-была космическая фея. Жила себе в радости и любви этак годков до 14. Потом как-то всё чаще окружающие стали сторониться её, ведь для них она была какая-то странная… Все феи как феи хлопотали по хозяйству, наводили внешний лоск на пёрышки и мечтали, что когда-нибудь красивый заморский принц заберёт их в своё королевство, где они будут первой леди. А космическая фея витала в облаках… другое ей было просто не интересно.

И там она познакомилась с Дубом. Его мощная крона доходила до самого Неба, и фея любила слушать песни его листочков.

Однажды Дуб спросил:
– А почему ты так странно носишь платье?

Фея не ожидала такого вопроса и даже поперхнулась амброзией, которую в этот момент пила.

– Что ты имеешь в виду? – спросила она, откашлявшись.

– Ну как же, – пробасил Дуб. Все феи носят платья, подол которых опущен вниз колокольчиком, а твой красивый подол поднят вверх как горлышко вазы…

Фея задумалась. А ведь, правда. Как она это раньше не замечала. Она попыталась опустить его, но ничего не вышло. Подол как влитой был поднят вверх. От этого фее стало так грустно, что она кубарем полетела вниз. Упав на мягкий мох, она положила голову на мощные корни Дуба и горько заплакала. Дуб был прав. Она не такая как все. Да, ей знакомы космические радости. Каждое утро её ласкает чудо-рассвет, каждый вечер она кувыркается в лучах заходящего солнца. Луна поёт ей колыбельные. А звёзды отражают её красоту. Но ей так больно ходить по земле…стопы начинают гореть, и хочется поскорее улететь… Земные радости и манят и обжигают её одновременно. С этими мыслями космическая фея заснула.

А проснулась уже глубоко под землёй, среди переплетения мощных корней Дуба. Здесь было всё, что пожелаешь, но было невозможно летать… Много раз фея пыталась сбежать из этого земного плена, но всё было безрезультатно. Она лишь сломала свои крылышки, да обломала ногти. Её сердце рвалось на части, а дух тосковал по небесным просторам. Однажды, бродя по подземным лабиринтам, она нашла зёрнышко. Это оказалось зерно Любви. Фея посадило его. Вскоре оно начало прорастать и цвести особенными цветами в форме белых сердец. Фея любила забираться в их чашечки и засыпать под мелодичное воркование, которое издавали цветы.

А однажды фея проснулась от яркого солнца, которое светило прямо в глаза. Вокруг благоухало лето. Фея спрыгнула с цветка и удивилась, надо же ей совсем не больно стоять на земле. А наоборот, это доставляло ей массу наслаждения! И эта пышная юбка так  здорово скользит по траве… А крылья её стали ещё красивее. Только она не полетела на них. Ведь перед ней раскинулся такой красивый и благоухающий земной мир, где так много радостных переживаний. Одно, из которых, стояло и ждало её возле дуба. Но это уже другая история…

20.04.2023

P.S. Людей, у которых вся жизнь протекает в голове, называют, любя, «головастиками». Я примерила этот образ на себя, ведь я тоже долгие годы жила на верхних этажах моего тела. Походила так. И поняла, нет, не моё.

Раньше я проживала жизнь не «головастика», а «космической феи». Теперь всё иначе…

Вот такие осознания пришли ко мне в седьмой месяц дуба по кельтскому календарю, о котором я узнала у Анны Свечинской (Анна Роза). Благодарю, Анна.