Об устройстве мира

Павел Каравдин
ОБ  УСТРОЙСТВЕ  МИРА

Перел всяким размышляющим о  природе встает вопрос:- есть только природа (естество) или есть еще и нечто выше природы – сверхестественное. Есди есть только природа, то она должна быть вечной. Если же есть кто-то сверх природы, то он может ее уничтожить (взорвать или утопить), а потом создать снова. Наши предки, познавая себя, поняли основное свойство природы – противоречивость (неоднозначность). Например, всякий человек имеет нечто индивидуальное, позволяющее отличать его от других, и в то же время -  нечто общее, объединяющее всех в единое человечество. Противоречивость относится ко всему Миру. Всякий объект имеет нечто общее со всеми, позволяющее объединять их в единый.организм Мира

Гераклит в 5-м веке до н.э. заметил борьбу противоположнотей, как причину развития природы. Первые атомисты Левкипп и Демокрит в 4-м веке, видимо опираясь на Гераклита, заявили, что в Мире есть две  противоположности: (а их всегда только две) прерывные атомы материи и непрерывное пустое пространство, которое может быть только бесконечным, то есть непрерывным. Самое интересное здесь то, что пустоту нельзя ни создать, ни уничтожить. Как уничтожить то, чего нет? С пустотой нельзя производить никаких действий. Она не подвластна ни кому.Отсюда следует вывод, что есть только природа и ничего сверх.
Аристотель пытался заменить пустоту эфиром, тормозящим движние и улерживающем Земной шар в неподвижности. Но если он движется, то терия относительности и квантовая механика означает, что эфира нет. И Ньютон создал пустню безэфирную физику. Она втала на путь безэфирной истины. Но нашлись умельцы (Юнг и Френель), которые нашли в природе то чего нет. Они убедили Парижскую АН (1818 г.) в том, что эфир в пустоном Мире есть. И с этого времени вопреки здравому смыслу физика стала двойной – пустотно-эфирной. Если в эфирной физике Аристотеля свет иог быть волнами эфира, а в пустотной  физике Ньютона свет мог быть потоком корпускул, то в современной новой физик свет превратился в корпускулярно-волновой дуализм, о котором астрофизик Пол Девис в «Суперсила» пишет: «Новая физика и крушение здравого смысла. Будьте осторожны: физика может свести с ума!». Вот она и сводит умнейших детей, которые не могут согласиться  с тем, что «эфир и пустота», «волна и частица», «да и нет» - одно и то же.