Мэр москвы собянин неправильно кладет бордюры

Павел Кованов
          
             МЭР МОСКВЫ СОБЯНИН НЕПРАВИЛЬНО КЛАДЕТ БОРДЮРЫ
          
          предыдущий рассказ «Мэр Москвы Собянин сажает жителей на карусель и
           банкротит город» на сайте Проза. РУ.
       
   

    И о бордюрах. 
    Мэр Москвы С.Собянин  НЕПРАВИЛЬНО  кладет бордюры.
При советской власти, рабочие Москвы, для укладки бордюра выкапывали небольшую траншею, и клали камень. Затем его, этой землей, закапывали. Просто, дешево и разумно. Это был натуральный бордюрный камень, который мог лежать вечно. Так была сделана вся Москва. Сегодня мэр С.Собянин для укладки бордюрного камня использует только мигрантов. Во дворы завозит белый чистый песок, щебенку, белый камень в качестве подушки под асфальт. Работают карьеры, которые добывают песок, щебень, сырье для цемента. Большие самосвалы все это перевозят. «Бордюрный» мэр С.Собянин докладывает президенту, что строительная отрасль работает и развивается. Карьеры копаются, цементные заводы производят цемент из которого отливают бетонный бордюрный камень. Во дворах мигранты роют канавы, куда заливают бетон т.е. мешают песок, щебенку и цемент и потом кладут бетонный бордюр. Мэр  С.Собянин фактически переводит природное сырье в отходы. Через 30 лет этот цементный бордюр от дождя, снега, из-за разницы температур летом и зимой начнет разрушаться и вся эта разбитая и рассыпающаяся смесь пойдет в отходы.
     И что не понимают жители, сегодня, это делается во дворах  5-ти этажек, которые по плану города стоят на снос, для реновации, в 2028 г. Т.е. через пять лет, 5-ти этажки снесут, вырастут высотки, планировка дворов изменится и все бордюрные камни вместе с застывшем бетоном будет отправлены на свалку. Никто, конечно, не будет отделять застывший бетон   и использовать бордюрный камень вторично. Все это поедет в отходы на свалку. Мэр оплачивает пустую работу, а вокруг города растут «собянинские»  мусорные горы. Жители спрашивают, зачем сегодня тратить такие огромные деньги на замену хороших старых натуральных каменных бордюров, ведь, по разуму, лучше подождать 5 лет и тогда их  заменить. Когда-то это называлось – растрата.
   
     Когда человеку хорошо он никогда не думает о будущем. Но все всегда заканчивается и за ошибки приходится расплачиваться детям.

       28 сентября 2023                П.Кованов