Грач зевака

Сёстры Рудик
      Ноябрь подошёл к концу. Снегу навалило кругом, просто так не пробраться. Все деревья стоят, как рогатые олени. Кусты с последними неопавшими листьями настолько сказочно пушистые, что глаз не оторвать! Даже заборы нарядило снегом. Красота - слов нет!
      Вышла тётка на чистую белоснежную дорожку, да так и застыла на ней, благоговейно вдыхая свежий воздух. Руки в карманах пальто, стоит, озирается довольная. Голову задрала, смотрит на небо.
      А по небу облака тяжёлые снеговые плывут, одинокие птицы поспешно пролетают. Один одинокий грач низко так летел, клювом щёлкал. Да на тётку засмотрелся и как долбонулся лбом в провода, что бежали через двор, чуть на бабу не свалился! Провода гулко зазвенели, задрожали, полетел с них на неё хлопьями снег. Тётка руки из карманов выдернула и, охнув, чуть бежать не кинулась!
      А грач, если бы мог, тоже охнул бы и схватился за нос обоими крыльями. И тётку ещё бы выругал от души, как это умеют делать люди в порыве внезапной боли от своей же нелепой ситуации, в которую попали по своему же любопытству. Но кто бы мог подумать, что пернатые тоже страдают синдромом «зеваки»! Своими глазами не увидишь, можно было бы и не поверить.
      Улетал грач, тряся своим носом, и больше не смотрел ни на тётку, ни на дороги, ни на что-то другое, а только вперёд и вперёд! А тётка стояла с разинутым ртом и смотрела ему вслед, думая о том, как будет рассказывать всем о птице-зеваке. А уж о чём думал грач и кому о том будет рассказывать, один Бог ведает.

(Калининград/г. Пионерский 2018)