Месть Суркова

Виктор Каменев
Экс-помощник президента Путина Владислав Сурков написал сенсационную статью, которую заметили, конечно, все адресаты, ибо в ней говорилось о вещах политически невозможных: возникнет Великий Север, в котором объединится Запад и Россия, после... победы России в СВО над Западом, ибо поражение Запада изменит их так, что они начнут сближаться.

Если бы эти вещи сказал не бывший помощник Путина, на эту фантастику никто не обратил бы никакого внимания: фантастика, особый жанр. Зачем же её написал Сурков?

После этой статьи на работу в Кремль его точно не возьмут, но... его давно уже не приглашают, и не пригласят, и Сурков это хорошо знает. Почему? Это другой вопрос. Но бывший помощник это знает, и написал своё последнее «прощай», и хлопнул дверью на прощание.

В общем, это старый ход, о котором когда-то напомнил на высшем уровне, сегодня тоже «экс», англичанин Борис Джонсон: бросьте на стол дохлую кошку, и все заговорят о ней, хотя это всего лишь дохлая кошка.

Сценарий Суркова — это та самая «кошка». Что такое будет «победа России»? Запад и Россия сегодня не только отодвигаются друг от друга, межу нами уже потоки крови, нашей крови, и речь идёт о том, как избежать ядерного столкновения. Россия не будет доверять Западу минимум сто лет, для России на эти сто лет Запад - «империя лжи», недоговороспособная по определению, пока на Западе не произойдут фундаментальные изменения.

А для России на эти сто лет Китай, и вообще азиатские страны, станут предсказуемыми соседями и партнёрами. Это не может не привести к фундаментальным изменения в России, о котором говорят многие, в том числе и Путин: возникнет евразийская Россия.

Возможно, Запад станет тем «Севером», о котором говорит Сурков: деградирующей окраиной мира, с победившей идеологией трансгуманизма и трансгендера. Именно эти изменения происходят сейчас в будущем «Севере», и они говорят, что он не будет «великим».

Ё моё

28.09.2023