25. Туманные перспективы

Ольга Кузнечик
Швейный цех стрекотал, как сотня кузнечиков. Новая коллекция не за горами, и мне нужно думать насчет фотосессий. Конечно, это прерогатива Дизайнера, но...
Кто везет - на том и едут. Дизайнер в лучшем случае поскандалит с фотографом насчет нерезких или пересвеченных фотографий, а вот подбор девочек, студий и фотографов - это рутина. Не требующая затрат гениальности, то есть - драгоценного времени Дизайнера.

Главный вообще считает, что хорошо забытое старое - это самое лучшее новое, поэтому если бы не Дизайнер, то коллекцию презентовали бы в виде рисунков, то бишь эскизов, которые...

Где эскизы?

Я вдруг осознала, что засунула папку с эскизами в микроволновую печь. Это - первый признак того, что коллекция будет иметь большой успех. Как вы лодку назовете - так она и поплывет, а наш Модный Дом называется...

- Да она просто сумасшедшая! - какая-то тряпка пролетела над головой. Моей. Из швейного цеха в коридор над моей головой пролетела тряпка. Какая-то, - А-а-ай!

Вслед за тряпкой с треском из швейного цеха вылетел один кузнечик. Халат на его груди был распахнут, так что было видно цвет майки. Или бюстгалтера. Или?.. Впрочем, какая разница? Пуговиц на халате не было, стало быть - швеи подрались.

Последний раз такое было под Новый год, но... Тогда все выпили лишнего. А сейчас - середина рабочего дня, старт новой коллекции, драка швей.

- Что здесь происходит?! - Главный всегда появляется вовремя, - Это что, драка?!
Швеи прекратили стрекотать и вышли в холл.
- Равняйсь-смирно! - Главный был полковником запаса. Каких-то войск. Космических, наверное, поскольку швеи не только сделали "равняйсь-смирно", но и выпучили глаза.

Удовлетворившись порядком, Главный обратил грозный взор на швею без пуговиц:
- Это что?! - рявкнул он, тыкая пальцем в ту часть халата, из которой была видна грудь, слабо прикрытая чем-то неопределенного цвета.
- Это?! - Швея оттопырила нижнюю губу, - Это - секси!
Главный поднял брови. Брови у него были пышные. Серьезные такие были у него брови:
- В рабочее время чтобы никакого "секси"! Чтобы у меня все были "унисекси", а то я на вас Дизайнера натравлю и заставлю лекцию читать! Про то, как перешить задний карман вперед, а гульфик - на попу! Под запись!

Швеи, которые стояли "равняйсь-смирно" еще больше выпучили глаза. Им очень не хотелось лекцию про перешивание гульфика и особенно заднего кармана. Нахалка, ратующая за "секси" еще ниже оттопырила губу:
- Да и пожалуйста! Пусть читает!
- Да она просто сумасшедшая! - одна из швей достала из ниоткуда какую-то тряпку, вот - точную копию той, что пролетела над моей головой, и швырнула в "секси", - Увольте ее нафиг! Она нам работать мешает!

Главный поднял обе тряпки, расправил:
- Та-а-ак... Утечка конфиденциальной информации... Вы обе - ко мне в кабинет, остальным - р-р-разойтись! По машинкам! Крругоммарш!

Швеи - все, кроме двух отозванных - развернулись через левое плечо и разошлись по рабочим местам. Швейный цех застрекотал, как девяносто восемь кузнечиков, а два... Две. Конфликтующие швеи пошаркали ногами в кабинет Главного. Очевидно, туда же последует и Дизайнер. С эскизами гульфиков и задних карманов.

Достав платочек, я вытерла лоб. Нет работы каторжнее, чем моя.
Эскизы. Список девочек-фотомоделей. Список девочек-фотографов. Список студий.

Уверена, что завтра Дизайнер потребует устроить фотосессию в швейном цехе, но - это будет завтра.