Книги уводят в другой мир

Галина Раннева
          Чтение книг даёт возможность проникновения в чужую жизнь и познания неизвестности в нашей обыденности. Авторы по своему развитию очень разные и мир наблюдений, занесённый в книги, даёт представление о жизни других людей в разных местах земного шара.Постепенно вникая в чужую жизнь,начинаешь понимать,что люди живут на свете жизнью,подаренной родителями,они вынуждены принимать этот мир с детства.Книги уводят в другой мир, который поможет определить смысл твоего существования.Чтение книг – это терапия исцеления,по мере познавания другого, более сложного мира,чем происходящее рядом.
         Телевизор и телефон служат методом обозрения и сравнения со своим миром. Есть во вселенной тайная сила,которая наделяет каждого человека своей судьбой и даёт направление в пути.Верить в добро и Бога это острая необходимость получения простого решения в сложных вопросах.Начинаешь понимать всё это и воспринимать происходящее вокруг тебя только попав в острую ситуацию и сразу на память приходят слова»Спаси и сохрани».
         Молитва своего рода лекарство от разочарования и зависти,которое мучает  людей словами»Почему не я,а кто то другой получает благо от жизни».Представьте себе,если бы все были одинаковы и мыслями и видом, это не люди,а манекены,которых нельзя отличить друг от друга.Поэтому мир каждого человека разнообразен.Надо уметь учиться из наблюдений,из прочтения книг и создавать для себя мир свой,который создаст тебе защиту и методом сравнения успокоит твою душу.