Кто он - Пашинян?

Дмитрий Купянский
Ну, вот и приехали. Российская журналистика показала своё истинное лицо. Предлагаю так. Я буду задавать вопросы и сам же на них отвечать. Только «да» и «нет». И если я буду не прав – поправьте меня. Итак:
1. Правда ли, что президент России В.В.Путин признал, что Карабах – территория Азербайджана? Да.
2. Нужно ли стране возвращать то, что принадлежит ей по праву? Да.
3. Правда ли, что Россия прилагала максимум усилий, чтобы погасить конфликт в Карабахе? Да (хотя в свете последних событий это не столь очевидно).
4. Правда ли, что с 1 января 2024 года перестанет существовать такое понятие как «Арцах», и с исчезновением непризнанной республики одной горячей точкой в мире станет меньше? Да.
5. Является ли Маргарита Симонян представителем российских СМИ? Да (портал RT).

А дальше начинается самое интересное. После объявления об упразднении непризнанной республики, вместе с Симонян многие ведущие политических программ российских СМИ, назвали Пашиняна «предателем армянского народа». А Маргарита даже пожелала ему повеситься на абрикосовом дереве. Какая кровожадная дама! Так и вижу её с оскаленными клыками, с которых капает кровь невинных младенцев. Это как же получается? Все эти люди ругают человека, который прекратил конфликт? Называют предателем того человека, который не желает далее убивать своих граждан в бессмысленной войне? Или же эти люди не согласны с мнением Президента своей страны и официальной линией государства? Я всё правильно понял? То есть, пока шла война, они могли пиариться на потерях человеческих жизней с одной и другой сторон. Наживаться на чужом горе. Со скорбным выражением лица говорить о многочисленных потерях с обеих сторон. А теперь то и поговорить будет не о чем. С окончанием конфликта закончится их источник дохода. В данном случае, возможно, Пшинян либо понял сам, либо ему дали понять, что крах мыльного пузыря под названием Арцах, неотвратим. Уж лучше самому сделать красивый шаг и уйти, чем получить под зад и вылететь с большой кровью и потерями. А ведь к этому уже всё шло.

Формально, я могу понять, что будет дальше. Об этом я уже писал ранее. Армения разорвёт отношения с Россией, вступит в НАТО, с надеждой, что США и её свора помогут им отобрать Карабах у Азербайджана. Как минимум, Армения захочет разместить у себя НАТОвские базы. Но, при этом необходимо помнить, что для США обмануть, так же легко, как Байдену поздороваться с невидимкой. Кроме того, в НАТО входит Турция, у которой хорошие отношения с Азербайджаном. И вряд ли Турция позволит глумиться над своим «братом». Кроме того, и Россия к НАТО «… Такую неприязнь испытывает, что даже кушать не может…». И вступив в НАТО Армения сразу же превращается в потенциального противника России, со всеми вытекающими последствиями. Но, пока, на данном этапе, был сделан позитивный, правильный шаг, с точки зрения логики и моральных норм.

История знает немало случаев, когда отдавались территории в обмен на установление мира. Самый яркий пример, это мужик, который почти век лежит на главной площади страны. А на его саркофаге надпись его партийной клички. Его Брестский мирный договор был очень невыгоден России, но слова «… Сегодня России как глоток воздуха нужен мир…» стали девизом на долгие годы. И ничего. Не «повесили на абрикосовом дереве» а наоборот окружили почётом. Хотя, следствием договора стал распад огромной Империи и гражданская война.

В итоге, если сравнить последствия договора 1924 и 2023 годов, то упразднение Арцаха, это очень – очень маленькая капля крови сравнении с глобальными проблемами. И теперь нужно подумать, кто такой Пашинян, предатель или миротворец?