II

Юлия Сноу
Год назад. Июнь.

Увидев «бездыханное» тело, Щукин не на шутку перепугался. В его план не входило новое преступление. Сизый Боря смотрел больше с интересом, чем с сожалением. Он вообще не понимал, чего босс так опечалился, да, именно опечалился, волнение за свою шкуру ему давно стало неведомо. Щукин побледнел, он стал нарезать круги и бубнить что-то себе под нос.

— Ты дурак? Скажи мне Борис, где твои мозги? — стал повышать голос до этого относительно спокойный Щукин. Схватив подчинённого за грудки, он стал трясти его, — где ты их обронил? Не видно она хрупкая девушка, разве так можно бить? А если она мертва? Мне вовек не отмыться.

Сизому не понравилось, что его обозвали, он не считал себя глупым, а тем более дураком. А насчёт девчонки, ну да не подрасчитал, с кем не бывает? Обычное дело в его работе.

— Не надо на меня визжать Степан Михайлович, кто отдал приказ? Вы! Вам и расхлёбывать, — схватил он мужчину крепко за оба запястья и убрал их от себя. — Не спихивайте на меня преступление.

— Ах ты скотина неблагодарная, да я тебя, — замахнулся Щукин, но снова был остановлен опытным Сизым.

— Что вы мне сделаете? Закроете в тюрьме? Я давно перестал её бояться, можете исполнить свою угрозу, но помните Щукин, следом за собой я потяну и вас. Может, я выгляжу как дуболом, но отнюдь это не так. Я вполне себе соображаю.

Психанув Степан Михайлович отпустил Бориса, и вернулся к лежавшей и истекавшей кровью Полине. Щукин присел рядом и осторожно кончиком пальца убрал с лица девушки тёмные волосы. На лбу Полины успела появиться жуткая гематома. Так же она сильно разодрала себе затылок когда, ударившись о бетонную стену, сползла по ней на пол. Под головой и в волосах стало скапливаться некоторое количество алой жидкости. Щукин приложил два пальца к сонной артерии и убедившись что Полина жива, выдохнул.

— Спасибо. Спасибо господи, — прошептал он.

— Ты думаешь, он тебя услышит? После всех грехов? — добавил негатива Сизый. Он всё ещё обижался на Щукина.

— Можешь помолчать Борис? Я думаю, как поступить дальше, — прикрыл глаза мужчина и стал размышлять и искать доступные ходы для отступления.

Решение было принято. Отступать некуда. Щукин вызвал своих людей и медиков, которым доверял. Все они сразу же постарались, замести следы, забрали Полину, и поехали в другой город. Оставаться здесь становилось опасно. Прошли сутки после пропажи Полины, и Романов закопошился. Доверенные люди Щукина, работающие на Кирилла, с готовностью докладывали новую информацию. Звучало всё так: Кирилл Максимович почти сразу взялся за поиски своей новоиспечённой подружки, и не теряя времени и не покладая рук искал. В конечном итоге, он каким-то неведомым образом сумел выйти на тот самый подвал, где держали Полину. Притащил своего знакомого эксперта из полиции, и попросил тайно осмотреть всё. К несчастью для Щукина эксперт смог найти капли крови на стене и неестественный песок под ногами, в котором обнаружилось золотое женское колечко.

Как же Щукин бесился, он не останавливаясь, крушил всё, кричал, сбивал костяшки рук. Он не мог прекратить паниковать. Молодая жена Марго находившаяся постоянно подле него, утешала мужа, обещала, что ничего находки эксперта им не дадут, и никто никогда не узнает о случившемся. Но полбеды Романов и его шавка, другой проблемой для Степана Михайловича стала сама Полина. Девушка долго не приходила в себя, находясь в реанимации. Врач, который помогал Щукину, не обнадёживал его, с сожалением прогнозировал самое плохое.

— Девушка может умереть в любой момент, удар по голове и потеря времени сыграло важную роль, нам остаётся лишь ждать и надеяться, — говорил доктор.

— Делай что хочешь, но она обязана выкарабкаться, — причитал Щукин.

Марго недоумевала, зачем девчонке жить? Для них будет гораздо проще, когда она умрёт, а уж избавиться от тела её муж сможет, он в этом профессионал. Однако своих карт Щукин не раскрывал даже ей. Твердил, что она выживет, и он добьётся своего, в противном случае ему конец.

Неприятным сюрпризом стало и то, что Кирилл смог прогнуть под себя казино и Бальмонта, а так же уволил Белякова. Старого друга ему было жалко, но помогать тому, он всё равно не намеревался.

Где-то через неделю Полина всё же смогла открыть глаза, и к везению Щукина не понимала где находится и кто сидит с ней рядом. Тогда-то в его хитрющей голове и возник план. Всё сложилось великолепно. Он и представить себе не мог, что вселенная подкинет ему настолько вкусную косточку. У Полины диагностировали временную амнезию. И чтобы её сохранить он долго уговаривал доктора прописать ей лекарства, которые будут держать её состояние в стабильном положении, однако без права на возвращения воспоминаний. Этими лекарствами оказались запрещённые препараты, на которые он не задумываясь, согласился.

— Я твой папа Степан Михайлович, ты не помнишь Талина? — изобразил он искреннее недоумение, когда ему позволили пообщаться с больной. — А это, — показал он на жену, — Марго, твоя мачеха.

Марго улыбнулась. Ей не нравилась идея жить под одной крышей с Полиной, ведь она как бомба, однажды обязательно рванет и снесёт всю их с Щукиным жизнь. Вернуть память дело времени, в препараты назначенные Полине Марго верила слабо.

— Не помню, — опустила перебинтованную голову девушка, — простите меня, а что произошло?

— Дочка ты попала в аварию, — пояснил не растерявшийся Степан Михайлович, — мы так за тебя переживали. Ночами не спали.

— Вы назвали меня Талиной? Это моё имя?

— Да дочка, — кивнул для верности он.

Имя Талина пришло ему спонтанно. Он не был уверен, что Полина забыла абсолютно всё, ведь по описаниям, она помнила крохотные детали из детства и юности, но ничего толком не могла пересказать. По её словам все они казались замыленными. Однако девушка точно помнила хорошие отношения с отцом, что давало Щукину надежду, на её полное доверие. Он заменил всего две буквы, и получил совершенно новое имя, и новую личность, которую собирался со временем подчинить.

Планы Степана Михайловича казались Наполеоновскими. Он станет (или попытается стать) для Полины преданным отцом и лучшим другом, а потом натравит девушку на Романова. Вот тогда-то он повеселится от души. Марго только наблюдала за развитием событий, и старалась не ссориться с Полиной, чтобы та ненароком не активировала забытое. Метод выглядел действенным.