Педо-истерия и педо-диктатура

Ирина Андрианова
По результатам мониторинга открытых судебных источников, проведенных группой "Закон един для всех", на 2021-22 гг. пришелся нереальный всплеск преступлений по т.н. педофильским статьям - "действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетних". На 2023 год статистики еще нет, так как год не закончен. Но, судя по всему, тенденция продолжится. Так, в 2010 году было зафиксировано 9,5 тысяч таких преступлений, а в 2021 году - уже 16,8 тысяч. Но самый большой прирост был за два года 2020 и 2022: число таких преступлений выросло в ПОЛТОРА раза! https://stat.апи-пресс.рф/stats/ug/t/14/s/17

Что это значит? Что педофилов в стране за два года стало в полтора раза больше? Смеем утверждать, что нет. Просто за это время успело измениться законодательство, и теперь "педофильский" состав позволяет привлечь (и посадить на 12-20 лет!) любого, кто просто безо всякой задней мысли прикоснулся к чужому ребенку - например, взял его за руку, чтобы перевести через дорогу, или помешать ему кинуть камень в окно. Речь идет о злополучной ст. 132 УК, ч.1 и ч.4. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699.. "Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения (...) либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет".

По мнению правоведа Наталии Евдокимовой (ответственный секретарь правозащитного Совета СПб, член СПЧ при Президенте РФ, который он разогнал, советник петербургского омбудсмена Светланы Агапитовой), статья 132 УК является коррупциогенной, так как содержит фразу "иные насильственные действия сексуального характера". Текст статьи не содержит перечня этих "иных действий", что позволяет правоприменителю - следователям Следственного комитета РФ - придумывать все, что душе угодно. Так, петербуржец Макс Малышев уже полтора года находится в СИЗО лишь за то, что был в бане голым при детях. Таки да, данное поведение было квалифицировано следователем как "действие сексуального характера в отношении несовершеннолетних". Как член нудистского сообщества, он последние 30 лет регулярно представал в обнаженном виде на нудистском пляже в Сестрорецке. На этот пляж ходили семьи нудистов с детьми, и дети, разумеется, всех и вся видели. Таким образом, теперь виновными оказываются абсолютно все взрослые посетители нудистских пляжей. Их всех можно закрыть минимум на 12 лет. Понятно, что закрывать всех - технически неудобно, поэтому закон действует избирательно. Макс и его товарищ попались потому, что были в бане вместе с другим нудистским семейством, мать которого позже обвинили в использовании своих несовершеннолетних дочерей как веб-кам моделей. Очевидно, чтобы усилить позицию следствия, решили расширить круг виновных, образовав вокруг дочерей горе-мамаши целый заговор развратников. Разумеется, Макс и его товарищ вины своей не признали. С тех пор он находится в СИЗО, а точнее - в тюремной больнице. Ибо у него ДЦП и диабет, он инвалид с детства. Из-за неправильного лечения его сделали инсулинозависимым, хотя ранее инсулин ему не требовался. Прокурор предписал провести медицинское освидетельствование, но в СИЗО это проигнорировали.

Ева Меркачева, также член экс-СПЧ, тоже считает ст.132 коррупционной. В беседе с активистами она привела случай, когда две тетки разругались, и она показала другой голую ж...пу. Это, к несчастью, видели дети, и женщина получила... 9 лет. Самое страшное - это даже не идиотская формулировка статьи УК, и даже не вольные трактовки следователей. Самое страшное - это судебная практика. А она такова, что слова малолетних "потерпевших" в суде сомнению не подвергаются. То есть любая малолетка может по глупости, из мести или по просьбе дяденьки-следователя оговорить любого человека. Причем не только взрослого, но и другого ребенка, постарше. Недавно прогремела история 14-летнего мальчика Данилы Красного из Волгодонска https://vk.com/wall-150709625_13769325?w=wall-1507096.. 20 сентября суд приговорил его к 6 годам колонии для несовершеннолетних: 6-ти летняя девочка заявила, что он якобы трогал ее за половые органы. Не было ни одного прямого доказательства вины мальчика, не было установлено ни даты, ни времени преступления, не было ни одного свидетеля - ничего, кроме слов шестилетней девочки. Данил дважды прошел полиграф и психолого-психиатрическую экспертизу. Однако прокурор с чувством воскликнул: "Разве ребенок может врать?" - и суд назначил Даниле срок. Ответим от себя: еще как может! Это знает любой, кто знаком с детьми не по сладким фильмам и рекламным роликам, а по жизни. Кто, например, имеет своих детей. Хороший, хоть и давний пример: история музыканта-филантропа Майкла Джексона. Он приглашал на свое ранчо "Неверланд" детей, больных тяжелыми заболеваниями, и развлекал их - лошадки, карусели, угощения и проч. Одному из семейств, осыпанных джексоновыми дарами, этого показалось мало, и они решили получить с него еще пару миллиончиков, а заодно и всенародную славу. Их больной раком сын по просьбе родителей наврал следователям, будто Майкл домогался его. Был долгий мучительный суд, в результате которого Джексона оправдали. Уже после смерти музыканта семейство созналось, что выдумало все обвинения. Увы, ребенок не только умеет врать, но может быть даже искренне уверен, что этим враньем он помогает папе и маме...

Дела о педофилии слушаются обычно в закрытом режиме, присяжных нет. Недавно 13 лет строгого режима получил учитель из Ростова-на-Дону за то, что во время урока страховал учениц в "мостике". Девочка заявила, что он залез ей под трусики. Как это можно было сделать на виду у целого класса (никто ничего не заметил) - загадка. Но мамаша девочки оказалась со связями - пенсионер МВД. И спустя месяц дочка другой женщины, подружки первой, которая учится в этом же классе, "вспомнила", что этот же учитель проделал то же самое с ней наедине. Тут уже и вовсе никаких доказательств не потребовалось, и физрук уехал в колонию.

Истерия нарастает. И вот уже главная думская педо-воительница, депутат от "ЕдРа" Яна Лантратова просит у главы Следственного комитета Александра Бастрыкина ввести для осужденных педофилов уже после отбывания ими наказания пожизненного крепостного права. Читаем: "Для усиления административного контроля я предложила главе Следственного комитета Александру Бастрыкину внести изменения в ст. 53 УК РФ с целью установления для осужденных за педофилию лиц в качестве обязательного и безальтернативного дополнительного наказания правового режима пожизненного ограничения свободы. В рамках такого режима для них будет действовать запрет на оставление места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, на посещение мест массового скопления детей, на выезд за пределы территории муниципального образования. Также предлагаю запретить посещение мест проведения массовых и иных мероприятий, изменение места жительства или пребывания, места работы, учебы без согласия надзорного органа. Кроме того, с целью наиболее эффективного контроля за соблюдением ограничения свободы надо ввести для всех лиц, ранее осужденных за педофилию, электронные браслеты с системой отслеживания местоположения его носителя".

Вопрос - зачем государству это нужно? Педофилия - по определению, штучное преступление. Педофилы существуют, но их процент очень мал. Зачем объявлять его массовым? Зачем запугивать тысячи людей возможностью тюрьмы за то, что погладил чужого ребенка по голове? Собственно, в вопросе уже содержится ответ: именно, чтобы запугивать. Дамоклов меч в виде потенциального срока за несуществующее преступление, висящий над каждым, сделает его более лояльным к властям. Всех, конечно, не посадят, но удобную ловушку могут использовать для сведения счетов с избранными неугодными. Тот же Макс Малышев, кстати, был еще и природоохранным активистом. Стряпанье дел по вымышленной фабуле удобно непосредственным исполнителям в СК: они по дешевке могут создать себе хороший послужной список, заработать премии и повышения. Не стоит исключать и инстинктивное желание системы переключить общество на страшного внутреннего врага, тогда как победить врага внешнего не получилось. Интересно, что государство явно противоречит себе самому: на телеэкранах гражданам рассказывают о жестоких перегибах ювенальной юстиции на западе, при том что у нас зашкаливает тот же самый культ прав детей, в ущерб правам взрослых.

Люди пытаются сопротивляться. 300 человек - родственников подозреваемых и осужденных по "половым" статьям УК 131-135 из разных регионов РФ, которые не признали свою вину - объединились в тг-группу "Закон един для всех" https://t.me/stop_c132. Есть также группа ВК "Стоп ст.132" https://vk.com/public218745593. Создала движение 2,5 года назад женщина из Якутии. Юрист группы Евгений Кандауров из Курска недавно обращался в комитет по законности Госдумы с просьбой внесения изменений в ст.132. Комитет одобрил предложение, но дальше дело не сдвинулось.

Предполагая, что сторонники строгих мер к педофилам обвинят меня в том, что я-де ничего не знаю об этих страшных существах, и потому лучше бы молчала, специально добавлю: в детстве я сама стала жертвой педофила. Ну как жертвой - незнакомый мужик, обманом проникнув ко мне в квартиру, когда я была там одна, просто уговорил меня, 7-ми летнюю девочку, потрогать его причиндалы. Он не убил, не ограбил и не принес мне ни малейшего вреда. Никакой психической травмы на всю оставшуюся жизнь я не ощущаю (хотя современная психиатрия, вполне возможно, квалифицировала бы иначе). У меня отличные дети, и кое-кто из них уже замужем). Разумеется, тот мужик был виноват и заслуживал какого-то наказания. Ну, может, года три колонии-поселения. Но не 12-20 лет, как карает за это нынешний УК, не пожизненного крепостного права, как просит депутат Лантратова, и не кастрации, как предлагают еще более отмороженные борцы с педофилией. Если бы его посадили на 12 лет, я была бы огорчена. Мне было бы его жалко. И мне кажется, что именно жалости и сочувствия не хватает сегодня идеологам педо-истерии.

#максмалышев #яналантратова #педофилия #ст132ук #данилакрасный #комитетпозаконностиГД #скрф #бастрыкин