Не оглядывайтесь назад, каждый, кто приобрёл новое

Михаил Галакт
              Не оглядывайтесь назад, каждый, кто приобрёл новое
          Происходит процесс синтеза Новой Расы.
    Он исходит из тех, кто переступил предел рубежа. Они уже с нами. Каждый из них приобрел новую форму, новое тело – оно тонко и незаметно для земного глаза. Они еще не сбросили старого физического, но они уже есть. Они находятся с нами и среди нас. Хотя какая-то часть есть на Земле.
 
     Сердце многих молчит. Оно замерло от зимы. Сейчас период зимнего духовного замерзания. Эта энергия сковала многих. Она не дает раскрыться многим способностям.

     Невозможно измерить земными мерками всего того, что вам придётся увидеть. «Если увидите – не удивляйтесь» - вы представители Новой Расы.
      (Это увидят и поймут только люди Новой Расы. У них открыто видение, а, значит,  есть и ключи к новому дому. И эти записи могут воспринять только они.  Они себя  готовят к восприятию нового Учения жизни).
     Нас становится всё больше и больше. Пришедших к нам и выбравших наш путь – мы приветствуем. Устремляйте свои позиции и готовьтесь к решительной борьбе. Наш дух не угасаем. И мы идём впереди.
     Не оглядывайтесь назад, каждый, кто приобрёл новое. Все старое у вас уже отсутствует. Можете поздравить с новым рождением. Мы чистая страница Нового века. ВЕКА СВЕТА!
      И пока находимся на Земле, то здесь шаги нужно выбирать четкие и осторожные. Не раскрывайтесь перед (темными и непознавшими Истину). Они могут повредить, погасить ваш источник.
     Малейшие тончайшие порывы идут от сердца. Именно сердце облагораживает  поступок.
     Начинающий создавать что-то идущее от сердца, уже есть Творец.
     Не ищите правды там, где ложь и обман. Зря себя растратите.
     У каждого внутри распустится цветок лотоса. Каждый почувствует это чудо.

             Наше существование зависит от кровообращения. Многие кровеносные сосуды сокращаются под влиянием психических переживаний, в результате чего циркуляция крови нарушается, и кровь приливает к одним участкам и отливает от других.
      При сильном психическом воздействии тонкие сосуды могут лопнуть и вызвать опасные и даже смертельные кровоизлияния. Отсюда совет – не сердитесь, не ревнуйте, не завидуйте, будьте добрыми и ОПТИМИСТИЧНЫМИ, и тогда вы доживете до глубокой старости.

     Человек, испытывающий гнев, ревность, зависть, вызывает постоянные нарушения кровообращения, которые с течением времени сильно изменяют организм, что влечет за собою болезнь и смерть. После гнева и других отрицательных душевных состояниях, вызывающих не только сокращение кровеносных сосудов, но и паралич отдельных нервов, эти электрические токи (псих. энергия), идущие по ним от симпатического нерва, прерываются, и «электрическое питание» желез внутренней секреции (от нормальной деятельности которых зависит жизнь организма) прекращается – они начинают работать не так, как это нужно для здоровья.

     — Конечно всё это важно, но гораздо важнее жить духовной жизнью.

        Г. Бореев:
       — «Существуют тесные взаимосвязи между микромиром человека, его телом и Вселенной».
    «Чистые, безупречные драгоценные камни обладают благоприятным воздействием, способным защитить от демонов, змей, яда, болезней, греховных реакций и других опасностей, в то время как поврежденные камни — имеют противоположный эффект» (Гаруда-Пурана, 68:17).
«Драгоценный камень, свободный от всех видов примесей и загрязнений и имеющий природный внутренний блеск, является камнем, несущим удачу. Драгоценные камни, которые надломаны, имеют трещины, примеси или вкрапления, лишенные блеска, имеющие песчаный или грубый вид, несут только одни несчастья и не должны быть использованы» (Агни-Пурана, 246:7-8).
     Допускается использование, менее дорогих камней, которые способны послужить альтернативной заменой наваратна (планетарных драгоценных камней). Эти драгоценные камни обладают такой же способностью пропускать энергию планет, только несколько в меньшей степени. Поэтому, размер этих камней обычно должен быть больше, чем для основных драгоценных камней.
   
                СВОЙСТВА ЧИСЕЛ
                НОЛЬ
     Ноль бесконечность, бесконечное безграничное бытие, первопричину всего сущего, Брахманду или яйцо Вселенной, солнечной системы во всей ее полноте.
В западной эзотерической традиции ноль считается символом вечности. На востоке, где ноль был известен со времен Лемурии, он почитался как шунья, или пустотность.
                МИСТЕРИЯ СОЛНЦА
                Давным-давно была пора —
                Был нашим богом светлый «Ра».
               
      Солнце — это планета управляющая людьми, рожденными 1, 10, 19, 28-го числа любого месяца, или тех, чьи числа судьбы или имени сокращаются до 1. Качества Солнца, описанные ниже, четче всего проявляются в людях обладающих числом души 1. Солнце — Саморожденная первопричина мира, Бог — это великая Единица, которая есть что-то совершенное, определенное, гармоничное и самодовлеющее. В соответствии с древними индийскими писаниями, Солнце — это обитель предков и первое из восьми васу (обитель сознания).Тело Солнца Все живые формы в нашей Солнечной системе нуждаются в Солнце как в источнике жизни» .
 

 «— Солнечные пылинки, видимые в воздухе, суть Божественной души. Эти эманации Божества и мировой души наполняют эфир и воздух. Они делятся на бесконечные ступени от низшего, простого существа до гениального пророка. Они проникают материю и живут в ней, совершенствуясь и в страданиях очищаясь» .


           Число «один» есть символ мировой души, которая все оживляет, всему живому шлет свою частицу и впоследствии все в себя воспринимает. Это чистый дух, единственный, не смешанный с материей и потому — единственный блаженный.
В Мировой душе, Атмане-Брахмане, только покой и мир; только она одна без страданий.
 
          Вся история человечества со всеми ее страданиями и несправедливостями составляет один эон —  Солнце влияет на разум — оно делает его мужественным, властным, порывистым, сильным, направленным вовне, готовым придти на помощь к друзьям и жестоким по отношению к врагам. Подобно льву, у человека, управляемого Солнцем, более развита верхняя половина тела. Эти люди становятся знаменитыми и достигают высот в профессиональной деятельности. У людей, связанных с Солнцем, раздражительный характер. Солнце управляет правым глазом, правой ноздрей, пингала нади (правым каналом), правой стороной тела и левым полушарием мозга.

                ЧИСЛО ДУШИ 1
      Один — это число тех, кто родился 1, 10, 19 или 28-го числа любого месяца.
Люди с числом души 1 управляемы Солнцем, которое дает им ясность цели и мысли.
    О М.Кож.:  Они имеют склонность привязываться к собственным идеям, особенно когда они убеждены в том, что находятся на верном пути. Очень трудно заставить таких людей изменить свое поведение, мнение или решение. Они также быстро могут формулировать свои мысли.

У них сильная индивидуальность, и они нуждаются в обилии внимания и уважения. Они сами могут позаботиться о других и хотят, чтобы все им подчинялись. Они легко заводят себе друзей и с трудом отказываются от дружбы.
Основные вибрации числа 1: независимость, индивидуальность, достижение, лидерство, руководство.
Они властны и очень удачливы при получении помощи от представителей власти. На протяжении всей жизни им сопутствует удача. О таких говорят: «Счастливчики».
Они любят свободу и ненавидят воздержание. Они любят новизну и пытаются во всем, что делают, использовать современные методы и технологии. Они выдают общеизвестные идеи за свои собственные — но под новым углом зрения. Они созидательны и изобретательны и большую часть времени обладают положительными и оптимистическими установками.
Они более живучи, чем другие люди, и способны выполнять тяжелую физическую работу. Обладая, в большинстве, высокой духовностью, у них большое сердце, и они любят работать. Они свободны от зависти, злобы и недовольств. В своей работе они продуктивны, честны и порядочны, и большую часть времени совершенно правильны, потому что принимают верные решения в нужный момент. Эти качества помогают им возвышаться над другими. Они достигают высокого положения на работе, потому что всегда думают о том, как подняться еще выше. Для этого они много и упорно работают и заняты этим большую часть своего времени. Если же они не добиваются успеха, то становятся печальными, впадают в пессимизм, становятся разочарованными, раздражительными, у них начинается депрессия. А в состоянии депрессии у них проявляется агрессивность, ревность, неумение справиться с ситуацией, обостряется себялюбие и эгоизм.
Число 1 — инициатор, борющийся в одиночку, алчущий опыта, который упрочит его особую индивидуальность. Он находится в процессе открытия своих собственных способностей. Это энергия, позитивная, оригинальная и созидательная, находящаяся в состоянии вечного движения. «Единица» исполнена таким большим количеством созидательной энергии, что она должна решать, как эта энергия будет использована. Она должна брать на себя руководство, иметь храбрость: это Я всего человечества, единство всего сущего, высшее самосознание.
Ключевые слова единицы: оригинальность, независимость, агрессивность, индивидуальность, созидательность, оперативность, деятельность, лидерство, авторитарность. Это тот, кто идет вперед.

В отношении религии это большие энтузиасты. Они часто думают, что рождены для выполнения особой миссии. Для этого они много и упорно работают, даже если это предполагает жертвы или неудобства. Они стойко встречают взлеты и падения в своей жизни, не теряя мужества и без лишней нервозности.
Они не любят критики, но любят критиковать других. У них хорошие манеры и хороший вкус. Они не любят беспорядка, лени, медлительности, ложной гордости, лживых обещаний, безделья.

Подобно Солнцу, они являются источником света и радости и предназначены для служения всему человечеству. Они любят путешествовать и могут адаптироваться к любой ситуации. Они любят жизнь и могут восхищаться искусством и красотой. Они готовы принять правду и изменить свое мнение, потому что для них правда всегда важнее. Они собирают отовсюду идеи и создают свой собственный образ мышления, не следуя традиционным воззрениям места, где родились.
Они всегда заботятся о том, какое впечатление производят на окружающих, они в основном дружелюбны, готовы прийти на помощь и могут за короткое время установить контакт с новыми людьми и вдохновить их. Они вдохновляют молодежь и стремятся, чтобы молодые люди сами стали лидерами. В своем обществе они становятся знаменитыми и вызывают восхищение своей работой, уравновешенностью, грациозностью и щедростью.

                Предостережения для людей с числом души 1
Те, у кого число души 1, должны думать о своих финансах более тщательно, а не растрачивать их на бессмысленные шоу, приобретение дорогих подарков, одалживание денег другим людям, инвестиции в бизнесе. Они не должны рисковать, участвуя в финансовых махинациях.
Они не должны принимать поспешных суждений, потому что это принесет им неудачу.
Они должны воздерживаться от следующего: быть чересчур амбициозными, быть слишком независимыми, быть беспечными, быть слишком властными, подавлять других, быть слишком критичными, требовать все время внимания, хвастаться, быть чувственными, бороться в одиночку, отказываться от помощи. Они должны воздерживаться от безрассудного расточительства по отношению к друзьям и гостям.

                ЧИСЛО СУДЬБЫ 1
 — Люди с числом судьбы 1 становятся известными за свою воздержанность, терпение, организаторские способности и настойчивость. Если же к этому добавить еще и духовность, они становятся во главе духовных организаций и превращаются в настоящих учителей. В качестве учителей они четки, точны до скрупулезности и привержены истине. Но так как 1 в основном число мировых достижений и успеха, редко можно найти выдающегося духовного лидера с числом судьбы 1. Люди с числом судьбы 1 материалистичны, логичны и интеллектуальны. Духовность же требует эмоциональной чистоты и ежедневной йогической практики, а не логики.
Число судьбы 1 делает своих обладателей идеалистичными, вежливыми, добрыми, готовыми прийти на помощь и быстрыми в принятии суждений. Хотя они большую часть времени правы, в периоды слабого Солнца (октябрь, ноябрь, декабрь) они могут совершать ошибки. Это учит умеренности. Они вдохновляют своих коллег и поощряют молодежь становиться лидерами. Они умны, всегда улыбаются, привлекательны. Люди с числом судьбы 1 не являются очень романтичными; в том, что касается женитьбы или любви, они несчастны. Однако они становятся великими рассказчиками. Их любят представители власти.
Если их числа души и имени благоприятны, люди с числом судьбы 1 превосходят все ожидания и становятся лучшими во всем, что ни делают. Но если же эти числа неблагоприятны, эти люди прекращают участвовать в общих делах и уходят в себя. Тем не менее, так как они удачливы, они все равно добиваются успеха и подъема в материальной области. (Это не касается случая, когда 1 является числом души или числом имени). Люди с числом судьбы 1 рождены с мессианскими запросами и имеют цель в жизни.


Работающие мужчины с числом судьбы 1 становятся начальниками. Если они рождены в период сильного Солнца или 28 числа любого месяца, то достигают хорошего прогресса в своей работе. Они получают признание, как со стороны начальников, так и со стороны подчиненных, и занимают главенствующее положение. Если это бизнесмены, то они находят свою удачу в 35—49 лет и делают достаточно вложений, чтобы обеспечить собственное будущее в форме недвижимости и банковских счетов. Затем они посвящают свое время и энергию благосостоянию человечества. Если это политики, то они становятся во главе своих организаций.


                —  Равновесие достигается с помощью работы над потоком энергии.

Слабые периоды людей с числом души 1:
Слабые периоды числа 1 относятся к периодам слабого Солнца: это месяцы октябрь, ноябрь, декабрь.

Сильные периоды людей с числом души 1
Сильные периоды числа 1 — это с 21 марта по 28 апреля и с 10 июля по 20 августа.

                Медитация
Люди с числом 1 должны медитировать на восходящее Солнце, им следует также медитировать на рубин. Они должны просыпаться до восхода солнца и перед тем, как встречаться с другими людьми, медитировать или  целовать свои драгоценные камни, с любовью взирая на них.
   По возможности, им следует совершать богослужения или жертвовать деньги на Благо.

                Достижения бессмертия
                Михаил Галакт
 
                Здравствуй!Друг ты мой верный!
                Вечные истины просты: – не сердитесь, не ревнуйте,
                не завидуйте, будьте добрыми и ОПТИМИСТИЧНЫМИ.
                Надо следить за состоянием духовного и физического здоровья.
                Врач Г. Лаховский подсказывает:
                для достижения бессмертия необходимо соблюдение трех правил:
               1) Надо верить в долговечность,
                иначе говоря, верить в возможность достичь глубокой старости.
               2) Надо избегать гнева, злобы, зависти, ревности, раздражения и,
       наоборот, развивать в себе добрые чувства и хорошее расположение духа, что необходимо для поддержания не только морального, но и физического равновесия.

               3) Не бояться смерти и верить в бессмертие.
                Боязнь смерти сокращает нашу жизнь.

       Задача человека в жизни — очистить «себя» от пыли и грязи - мир материи,  Мира дьявола, всего что через материальное убивает духовное.
       Ибо у большинства - дух  человека спит.
       Любовь на Земле — это духовное раздаривание себя всем.
       Чем больше любящий раздаривает себя — тем богаче и счастливее становится: ведь раздаривает он себя сам себе.
      
       Человек, достигший просветления - достигает истинного бессмертия.
       Для него информация об-ва - пустые слова и софизмы,
       попмузыка-металл и молитвы князю мира,
       идеи и понятия этого об-ва — не более, чем вздор, игра ума.
  Нужно постоянно будить тех, кто готов к просветлению - и  истинному бессмертию.
   
        Эти правила бессмертия - не полны. Думаю каждый может что-то добавить своё. Я бы взял рецепты бессмертия у Сен Жермена, у Е. Рерих и её Учителей, и  у Пифагора. Впрочем об этом я много писал...    18 октября 18
               
Написать рецензию
     Дианина Диана Недавно совсем я прочитала, что в Японии долголетие возросло,
на первом месте по числу их теперь страна,благодаря тому,
что исключили чувства низкие из употребления, желая всем радости,
тепла, любви безмерной.
И правильно замечено, Михаил,ведь раздаривает он(человек) себя сам себе!

    Михаил Галакт Нам бы так! И ещё надо помнить Афоризм эзотериков:
«Правильные средства в руках нечистых людей действуют погрешно, а неправильные методы, используемые чистыми людьми, действуют правильно».