Перестройка. Часть 28

Артемидия
                Часть 27   http://proza.ru/2023/09/26/217

Вторая половина третьего дня семинара была посвящена теме самоуправления  и саморегуляции для достижения оптимального уровня жизнедеятельности субъекта. (с)
Самоуправление — это настройка, коррекция функций, процессов, состояний. 
И в заключительной части был проведён сеанс способствующий раскрытию дремлющих в каждом человеке различных способностей, которые называют - талантом.
Женщина, сидящая неподалёку, шёпотом оповещала  соседей о том, что после посещения такого же семинара она стала рисовать картины.
Слушатели замерли в ожидании раскрытия всевозможных сверхспособностей у себя любимых.
В конце сеанса, который проходил в состоянии лёгкого транса, лектор попросил на листах бумаги написать об увиденных в конце эксперимента картинках.
Галина сказала Мите о том, что видела солнце.
Ассистенты быстро собрали листочки и рассортировали в стопки по результатам по написанной информации. В основном люди видели море,  лес, песок, поля... И только три человека написали, что видели солнце. Лектор попросил  их выйти на сцену. Галина  ничего не написала и , конечно, не вышла к лектору.
Меня порадовал результат, - сказал гипнотизёр, -  эти люди получили доступ к сверх знаниям, которые скрыты от посторонних глаз.  Эти знания находятся в информационном поле Вселенной!
Как-то так сказал лектор, Галина ничего не поняла из сказанного им.

По настоянию Мити они купили несколько книг и получили автографы учёного гипнотизёра.

Вечером продолжилась серия из мыльного сериала, позвонила лучшая на всей Земле любимая женщина Мити.
Рядом стоящая Галина услышала её ласковые слова : -  кАбель ванючий, чтоб ты сдох. Будь ты проклят!
- Будь ты проклята, - завопил Митя.
- Я давно уже первая тебя прокляла.

Галина стала смеяться.
- Видишь, какая падла мне попалась, - сказал Митя.

Утром Галина проснулась и не открывая глаз увидела мелькающие картинки.
Она увидела Митю и эту его " женщину" вместе с её детьми на берегу реки. Женщина была в ярко красном раздельном купальнике.
Дети бегали друг за другом, неподалёку на тагане висел котелок, в нём варилась уха...

Галина открыла глаза, но " кино" не прервалось. Она увидела стоящую неподалёку её / или их с Митей/ машину.

Она вспомнила, как однажды летним утром сказала Мите, чтобы он записался на покупку машины.
- А что, у нас есть деньги? -  удивился Митя. - Когда ты успела их собрать?

И теперь эта машина стала домом для Мити и его " настоящей женщины", так она сама себя называла.
Вспомнила, как однажды  после жаркого дня Митя приехал домой, лёг на диван и попросил посмотреть спину. У него была красная, обгорелая на солнце спина!
Он сказал. что после совещания на котором подписали хороший коммерческий проект все присутствующие пожелали отметить  важное событие на природе. Там он и ...обгорел.
Галина намазала его спину сметаной, он просил,  то воды, то помочь ему перевернуться на бок.

Всё складывалось в целостную картину того дня.

Зачем мне всё это знать, зачем - все это видеть! 
Галину охватила паника. Она стала звонить Саше. Его телефон молчал.

В обеденный перерыв пришла Венера и заявила, что готова продолжить занятия  по освобождению Галины от зацикленности на их семейной  негативной ситуации.

На вопрос не видела ли она Сашу, ответила, что Саша уехал вместе с гипнотизером.

- Я  хочу принять душ.
Венера открыла шифоньер, стоящий в спальне, взяла чистое полотенце и скрылась в ванной.
После душа она села с хозяйкой дома на диван, подобрала под себя ноги, и сказала, -  как  ты думаешь, могу ли я остаться жить с вами, мы с тобой будем заниматься хозяйством, вот так сидеть, разговаривать...Ты свяжешь мне шапочку, я видела у тебя в шкафу пакеты с мохеровой пряжей.

Галина встала с дивана, принесла упаковки с мохером и молча подала их психотерапевту. 
 
Они поужинали и муж в очередной раз повёз Венеру в её съёмную квартиру.

- Ужас, куда я смотрю, кому я верю....

И снова пошло " кино". Она увидела окна квартиры в которой жила Венера вместе с сыном лет пяти- шести.
Увидела кухню и чайные чашки, красные с белым горошком.

Всё- всё хватит! Я ничего не хочу ни знать, ни видеть!
Надо дождаться Сашу, может быть он избавит от этих видений. Всё-таки он ученик гипнотизёра. Но Венеры больше здесь не будет, решила доверчивая, .. женщина.

На следующий день она поехала вместе с Митей в квартиру к Венере. Венера приняла их на кухне, в комнате спал ребёнок. Без удивления Галина увидела чайную пару красного цвета с белым горошком. Ей была знакома вся обстановка в кухне. Значит, это были не галлюцинации и не плод её воображения, а - ясновидение.

Галина положила на стол оговоренные за  лечение деньги , но Венера отказалась их брать.
- Я не закончила лечение, осталось ещё четыре сеанса. И  не уверена, что смогла помочь больной.

Венера решила соответствовать образу исключительно порядочной женщины и  честного доктора!

- Возьми обещанные тебе  деньги и мы с тобой в расчёте, столько ты запросила  за свои услуги?   Мы с тобой в расчёте, спокойной ночи.

- Венера, такая женщина! - завёл свою пластинку Митя.
 
- У Николая спроси,  он лучше тебя знает эту Венеру.

Как грязно живут люди. Эти мысли вертелись в голове...

  28.09.2023