Буквы-Близнецы в глаголице

Владимир Дмитриевич Карабанов
 Древний славянский алфавит ГЛАГОЛИЦА по-существу является только русским алфавитом, так как, в сочетании с пророческим кодом АНГОЛМУА, содержит информацию исключительно на русском языке (см. статью ГЛАГОЛИЦА и НОСТРАДАМУС).

 По-написанию БУКВЫ-ЧИСЛА глаголицы разные, но по-звучанию, некоторые из них, - одинаковые.

 Таких букв несколько - это "З" и "ДЗ"  (в другой редакции "Зея"). Есть в глаголице и две буквы "Г", а так же - две "О" и три "И". Одна из которых "i", а другая - это аналогичная буква, но с двумя точками (см. алфавит).
   Кстати диграф "ДЗ" в некоторых словах произносился слитно, а в других как звук "З". Такая особенность существует до сих пор в современном украинском языке.   

  Работая над расшифровкой кода АНГОЛМУА, я пришёл к выводу, что авторы шифра и БУКВ-ЧИСЕЛ глаголицы, несомненно, - гениальные специалисты, но всё же им не удалось обойтись без использования БУКВ-БЛИЗНЕЦОВ. Причиной этому является  солидный объём словесной информации, которую решили впихнуть всего в одно "слово", каким является  АНГОЛМУА.
 Поэтому "РОД" выглядит в цифровом варианте по-разному. Это касается и метафоры "РОГ", а именно:

 175 - РОД и 185 - РОД. а так же: 174 - РОГ и  184 - РОГ.
 
 Самым совершенным ключом (как я писал в статье ГЛАГОЛИЦА и НОСТРАДАМУС на "проза.ру") является число: 12242 (Iисус). Оно образует применительно к коду АНГОЛМУА цифровой ряд: 184 96652 185 96652, который прочитывается как "РОГ ЗЕМЛИ; РОД ЗЕМЛИ". Здесь слова РОГ и РОД имеют букву "О" с числовым значением: 80, что делает числа 184 и 185 абсолютно совершенными применительно к числовой глаголице.
 Даже ученик школы из первого класса, легко прочтёт эти числа как РОГ и РОД.
 Ибо здесь числа (а не цифры чисел) полностью соответствуют буквам глаголицы.

 
 Завершая публикацию, хочу сказать, что не все БУКВЫ-ЧИСЛА глаголицы были задействованы в процессе расшифровки АНГОЛМУА, а следовательно этот алфавит может являться ключом и для других кодов, скорее всего - со значительно меньшим объёмом информации. Такие кодовые слова надо искать в катренах НОСТРАДАМУСА, БИБЛЕЙСКИХ книгах и в романе М.Булгакова "Мастер и Маргарита".
 


  28.09.2023. КАРАБАНОВ ВЛАДИМИР.