Отмена культур, истоки

Владислав Кобелев 19
Нельзя говорить детям неправду. Дети подумают, что то, что говорят, - "правда", и будут к такому стремиться. И потом, кто настраивает детей под неправду, сам воспитывает в них тех того, кем стали западные дети. И потом, в каком надо быть уме, что вырастить у себя в стране тех, кто противился воспитанию на Западе. Вот и нарисовалось то поколение, которое ненавидит как своих родителей, знакомых, работу и свою страну! И последнее, кто так отнёсся к неправде, явно увидел правду там, где она приносила больше денег от вреда, чем от того, что на самом деле не приносит если так не прибыли, а психического вреда!

Александра Викторовна. 2023.

Я аж ошалел от такого перла тёти Саши. Она рядом со мной. Говорит, то, чем стал Запад, повод неподчинения тем, кто правильный. Вот тебе сила и религиозного воспитания, что ты недавно говорил и писал? Они сами натолкнули стать теми самыми вредителями и себя же подорвали на минном поле!

- погодите, так выходит... - я смотрю на тётю Сашу
- конечно же те компании Запада уйдут от нас, показав себя теми, как относятся там к своим, они и там у себя того же мнения о своих, раз наплевать на клиента, отсюда и построилась глупость предметов потребления. вспомни кино. где оно?
Я щурясь, смотрю на тетю Сашу, говорю, - а наши зачем тогда совались туда, и кем те стали?
- ну ты-то втихаря потребляешь и сделал выводы обо всём, когда остальные навязывались и продавали то, что на самом деле не приносит ни удовольствия ни пользы.

И потом, зачем спустя годы то, когда многое сменилось? Так и нарисовалась та самая отмена культур. И так надо было говорить о том, что на самом деле, дело возраста. Раз нет чего, к чему возвращаться? Одно дело, если не было тогда, когда напротив продолжается под новым видом, то только для уже другой аудитории и с новым взглядом на жизнь.