У ВВП появился новый чернокожий друг в шляпе

Алексей Горшков
Когда я увидел это фото, то сослепу решил, что президент  Путин принял в Кремле актёра Михаила Боярского...Черная шляпа смутила... Но это оказался не Михаил Боярский, а   Салвой Кииром, - Президент Республики Южный Судан , который прибыл 28 сентября  в Россию с официальным визитом. . И тут я почему-то вспомнил знаменитую фразу из кинофильма «Кавказская пленница»: «Шляпу сними!»... Но вот чернокожий президент Южного Судана не счёл необходимым снять шляпу перед президентом России... (и мне в голову пришла забавная мысль: если президент Путин нанесёт ответный визит в Юный Судан, то он будет сидеть в кресле в шапке ушанке...извините за каламбур)

Это, пожалуй, оказалось самым «ярким» впечатлением от встречи двух замечательных  (*от слова «заметил») президентов. Просто дальше — ничего «такого особенного» не было...
Самое важное, что сказал президент Путин, это вот что: «В прошлом году у нас наблюдался некоторый спад товарооборота, а в этом году, правда, мы являемся свидетелями того, что товарооборот растёт. Правда, и это только самое начало, у нас много хороших возможностей в самых разных областях..»

На эту глубокомысленную фразу президента Путина, президент Салвой ответил не менее глубокомысленно: «Сегодня я присутствую здесь в качестве первого шага на длинном пути нашей совместной работы в будущем. Мы будем работать сообща с Российской Федерацией, для этого я и приехал.  Мы будем работать сообща – с Вами и с Российской Федерацией, (*отделил котлету от мух)  Мы самая молодая нация на планете. Нам необходимо иметь сильных, влиятельных друзей, одним из которых являетесь вы. Мы не видим каких-либо альтернатив дружбе с вами»
Давайте порадуемся на нашего президента — он стал «сильным, влиятельным другом» для президента Южного Судана! Следует ожидать, что эта «дружба» будет  подкреплена обширной гуманитарной помощью со стороны России чернокожему другу., что ВВП и подтвердил: «Мы продолжаем работать в гуманитарной области»....