Фантасическая дура Настя

Яна Асадова
Я думала, что пишу фантастический роман и в жизни не бывает таких дур. Но в БзДЕНЕ наткнулась на блог, где девушка сделала ремонт в снимаемой квартире, при этом одеваясь в секонде и на помойках...
Я была в шоке увидев, что девушка живет уже в центре москвы в квартире и все  унее красиво.
Но в секонде все еще покупаются необычные штучки для квартиры. И даже текстиль...
Кружево ручной работы... советский хрусталь.
Вы можете расхламлятся соколько угодно от роскоши и визжать про ВИЗУАЛЬНЫЙ шум.
А вот во дворцах знати этот шум превращают в прекрасные мелодии.
Только потомкам нищих, едва скопившим хоть какую то роскошь, покоя этот шум не дает...


 
 Зайдя в местный ЖКУ, девушка договорилась с двумя женщинами о побелке потолка и поклейке обоев. Тетки в спецовках предложили свои – оставшиеся от других ремонтов. Настя выбрала нейтральные серо-голубые, без рисунка. Квартира преобразилась до неузнаваемости. Ванна – обшита модными панелями. Самое смешное, что и съемными. Надо будет заберем с собой. На полу новая плитка. Ослепляющая белизной чаша ванной, красивая занавеска с летящими куда то дельфинами. Бабкино зеркало, в котором Настя отражалась вампиром, выкинуто. На его месте красовалось зеркало щедрой женщины, что отбывала в Италию и не дрожала над каждой вещью.
Увидев, что избавилась одним махом от стола, стульев, половины кухни, стиралки (бонусом посудомойка),  пенала и, получив деньги, тут же предложила забрать даром – зеркало, полочки стеклянные. В общем ванная стала вполне себе модной – правда не хватало роскошного халата и полотенец. Но они остались в скарбе в Сергиевом посаде. Новые полотенца – пушистый алый бамбук, их было много. Два белоснежных банных халата, что мама выменяла на две бутылки водки в маленькой мастерской-магазине.
Старушкин сервант 60-х был, как ни странно в тренде, желто-коричневая мебель на изящных ножках– вместит мамины сокровища, и еще много чего нужного.
Окна Настя помыла хотя бы изнутри. Скоро она привезет мамину немецкую, навороченную всеми функциями швейную машинку, и сошьет и шторы, и тюль. Да еще много чего  сошьет из тех тканей, что томятся  в сундуке.
В квартире Насте теперь все нравилось – строго, элегантно, комфортно. Наверное, тебе надо стать дизайнером.
Кстати это мысль!  Одно дело – репетитор, почти прислуга, а другое – дизайнер. Дерзай, хотя в Москве меньше бродячих собак, чем дизайнеров.
 
Сидя на хорошем диване в уже комфортных условиях – таракашки, частью аннулированы, некоторые разбежались и носа больше не совали, Настя думала.
- Так кому я тут вью гнездо? Они  меня могут выгнать в любой момент. Тем более что там  муж и сын алкаши…
Пока не поздно – беги! Деньги сохранишь, а не потратятся они не на пьянство, а  твою жизнь сделают жизнь комфортной.
Настя не побежала. Она с упорством одержимой продолжила строить свой уют.  И, возможно, повышала стоимость квартиры на 100% процентов.
Настя не думала, что любой мало мальски секущий в риэлторстве человек. Сообразил бы, что квартирка с новым ремонтом и стильной мебелью, возле Киевского вокзала, могла сдаваться посуточно. Сказочно обогащая хозяев. Но тетя Наташа баба простая, ей не до бизнеса. Ей подешевле картоху в магазинах надо выбирать.

Да, квартира находилась в центре Москвы. До Киевского вокзала 10 минут быстрым шагом. Платить в два раза, а то и больше за квартиру метров на 7-8 больше в какой нибудь Копотне, нет, дураков нету.
Оставались мелкие детали. Хорошие бабкины сервизы тетя Наташа увезла еще до ремонта. Причем покосившись на Настин диван – он был василькового цвета, из ткани, выделанной под замшу, и модный. Этот взгляд очень не понравился Насте. Она почувствовала, как тетка напряглась. Уже стала прикидывать, что прогадала она с арендной платой. Что за квартиру можно попросить и больше денег.
Ладно, время покажет. Может и зря Настя сделала все это. Птичьи права есть птичьи права. Но сейчас она находится, в комфортной квартирке, хоть и крохотной. И постарается остаться  в ней, пока не купит собственную. Настя твердо знает, что хочет жить в Москве, а не в тихом провинциальном Сергиевом посаде. Еще она знает, ей сказали врачи, что детей у нее не будет. А значит, надо вырастить и лелеять любовь к самой себе. Любовь, которая единственная, если она есть, взаимна навсегда.