Глава 18. Супер дворник Виктор Фёдорович

Владимир Нургалиев
"Его величество дворник" - задушевный роман в коротких рассказах

Глава 18. Супер дворник Виктор Фёдорович

Он мой друг, в прошлом собутыльник, а теперь пример для подражания. Виктор Фёдорович - Супер дворник. Ему нет и семидесяти, он в прекрасной физической форме. Бывших военных не бывает. Это относится и к Виктору Фёдоровичу. Подтянутому, аккуратно одетому. И не смотря на работу дворником - очень чистоплотному. Кроме рабочей недели для него нет выходных и праздничных дней. Если идёт снег или листопад, или просто ему показалось, что грязновато около его двух девятиэтажек, он выходит и начинает убираться. Удивлённые прохожие спрашивают его: "Почему в Новогоднюю Ночь отбрасываешь снег?" Он им отвечает: "Из-за петард и салютов, всё равно не уснуть. Так лучше заняться делом, чем ворочаться в постели и быть недовольным буйными нарушителями спокойствия". К сожалению это так, наш квартал в Новогоднюю Ночь не просто шумный, а запредельно шумный, всю ночь идёт непрерывная пальба салютами, от которой сотрясаются стены наших домов и дребезжат стёкла. В этом плане жителям квартала не повезло, хотя отойди в соседние районы, там тихо и спокойно всю Новогоднюю Ночь. Парадокс!

***

Теперь перейдём к традиционному стихотворению. Я раньше увлекался гражданской лирикой, но она мне со временем просто надоела. Надо жить, а не пыхтеть на недостатки, которые всегда, во все времена были и будут. Теперь больше пытаюсь писать в позитивном ключе, находя светлые моменты нашей жизни, которых также достаточно.

Супер дворнику Виктору Фёдоровичу

(фантазия)

В Новогоднюю Ночь он не спит,
Вспоминая годы военные.
Где несладко ему пришлось,
И он чудом спасся от плена.

С переломанной рукой,
Тело было всё в синяках.
Пробирался тропой он "домой",
Пережив в жизни острый страх.

***

И сейчас он молчанье хранит,
Потому, что нет срока давности.
Специальность его как гранит,
Для других всё окутано тайною.

26 августа 2023