Дошел до точки

Владимир Лобарев
– Дошел до ручки? – Ещё пока – нет. В писании текстов на своей странице дошел до того, что надо ставить точку, думаю, как лучше сделать это.
- Ну, ты даёшь, певец – скворец! – А ты  - ПЕСНЕС – пессимист несчастный. Не будем ссориться сегодня.
Решил  ТАНЦЕВАТЬ  от двух ПЕЧЕК,  -  от фантастической повести Стругацких - «Хищные вещи века» и от «Песни о  Буревестнике» Максима Горького.
- Танцуй, слушаю.
- Из аннотации: «Повесть «Хищные вещи века» написаны четверть века назад, звучит в наши дни с особой актуальностью. Она  посвящена приключениям Ивана Жилина в стране изобилия и пресыщения, где  воинственный вещизм раздавил  духовность и нравственность». Книга издана в в 1990 году, тираж 100000 экз.
«Песню о буревестнике» ты должен помнить, - 65 лет назад мы учили её наизусть.
- Помню. «Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет БУРЕВЕСТНИК, черной молнии подобный. В его крике –  жажда  бури! Сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике».
- Я переиначил эту песню:  «Над седой  равниной  моря  ветер тучи собирает, между тучами и морем   журналисты  «процветают».
Ветер воет. Гром грохочет. БУРЕВЕСТНИК растерялся. Восходящие потоки буревестнику нужны, - к миру мир он призывает!  Его крики не слышны. Звон монет их заглушает.
- БУРЯ! Скоро грянет буря! - кричит с моря ВОДЯНОЙ.
Журналисты, явно  СДУРУ, повторяют его вой.
- Крутое,  главное,  «редкое»  мнение.  Факт. В. Лоб.