Попали в рай

Лебедев Владимир 2
Ян, Милана и Эмили попали в рай. И в раю Бог их спросил:
- Как вас зовут?
- Меня Ян
- Меня Милана
- А меня Эмили
29 января 2000 года, 15 июня 1998 года и 10 декабря 2018 года?
- Да. А как Ты узнал?
- Я всё знаю.
- Итак. Я мой Ангел вас проведёт по раю.
- А как его зовут?
- Ангелина
Ангелина раскрыла секрет: в раю все женщины и мужчины равны. В раю также, как известно, нет денег, а стоит только загадать желание и всё падает с небес. В раю нет болезней, старости, горя.
- Очень хорошо здесь, сказал Ян.
- Да, но чтобы попасть в рай, нужно, очень хорошо потрудиться, сказала Ангелина.
Тогда Ангелина показала родственников Яна, Миланы и Эмили. Они заплакали.
- Мама, ты ли это? - сказал Ян
- Папа, это ты? - сказала Милана
- Бабушка, дедушка, это вы? - спросила Милана.
- Да, это мы.
Тогда все родственники сказали: "Слава Богу Иисусу Христу и Мартину Лютеру".
Ян, Милана и Эмили сказали хором: "Слава".
И потом у них выросли крылья. И они стали летать.
Как сказано в Библии: По делам их узнаете их.
И увидели они на Земле всех людей, все их мысли в одно мгновенье.
И немного пройдя, увидели они церковь, сделанную из золота, окружённая в саду, посреди деревьев с невероятно переливающимися оттенками, что они закрыли глаза руками. Потом они уже привыкли к столь блистательному свету. И воскликнули:
- Как же красиво!
И даже обычная трава была необычно переливистого оттенка.
И посмотрели они на свой дом, и они будут жить в золотом небоскрёбе из 50 этажей по 10 метров каждый. И будет у них бассейн на сотни метров, Библия из золота на французском языке, дерево, висящее в воздухе и огромная золотая статуя Иисуса на десятки метров.
И сидели Ангелы на ресепшене: Кристина (христианка) и Диана (божественная). И играла на арфе Анастасия (воскресшая) и Елизавета (почитающая Бога). Тогда Кристина спросила, какой им нужен номер. Они сказали:
- Самый лучший.
- Сделаем, ответила Диана.
И поселились они в самом лучшем номере. И они вообще не чувствовали ни тоски, ни печали, а только радость.
Как-то раз Ян, Милана и Эмили вышли погулять. И тут вышли: Наполеон, Жанна д'Арк, Шарль де Голль, Максимилиан Робеспьер, Людовик XIV и жена его внука Мария Антуанетта. Тогда они были в полном шоке и в полном восторге. И они спросили:
- Comment ;a va? (Как поживаете?, "Камон сава"?)
- ;a va tr;s bien (Очень хорошо. "Сава тре бьён - ответили они).
Далее они поговорили о французской истории, языке и политике. Это будет довольно довольно сложный для понимания разговор, который поймут только франкофоны, либо учащиеся на французском факультете (но очень интересный). Прошло 3 часа. Они захотели поесть. Конечно, французы очень любят вкусно поесть. Они пошли в гости к семье Яна, Миланы и Эмили. Французы ужинают 3 часа, а в гостях - 4-5 часов. Какие только блюда не ели они! Наконец, они поужинали и легли спать в свою постель.