Анатолий Боков
   Эти смущающие русские буквы *Ъ* и *Ь*.


   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И в этой статье хочу поговорить с вами о буквах, которые как бы не имеют звуков, это буквы (Ъ) и (Ь). И о понимании, а надо ли считать эти буквы буквами,  или может быть упростить сам русский алфавит, а буквы (ъ) и (ь) применять по умолчанию (как применяется буква (Е) вместо буквы (Ё)).

   Буква (Ъ) твёрдый знак имеет чувственно смысловое значение "Утверждение, Подтверждение". То есть буква (Ъ) твёрдый знак утверждает или подтверждает твёрдость предстоящей согласной буквы и перед гласной буквой. Вот несколько примеров смыслового раскрытия слов с буквой (ъ).

 Объект - (щ)- небесная (б)- суть (ъ)- подтверждением (к)- как ощущение (т)- благодати.

 Подъём - (п)- закон (о)- небесной (д)- фиксации (ъ)- как утверждение (ё)- моих внутренних чувств (м)- удовольствием.

   Буква (Ь) мягкий знак несёт - имеет чувственно смысловое значение "Утверждение", и только "Утверждение". То есть буква (Ь) ставится только после согласной буквы, и эта согласная буква должна читаться более мягко. Вот несколько примеров?

 Чи-та-ть - (ч)- земное сущее (и)- живой (т)- благодатью (а)- миропонимания Мира как мирознание (т)- в благодать (ь)- утверждение.

   И так в русском алфавите есть две буквы, которые не имеют своего собственного звука, это буквы (Ъ)- твёрдый знак и (Ь)- мягкий знак. Вот и встаёт вопрос: А нужны ли русскому алфавиту буквы, которе не имеют своего звука - озвучивания?

Кстати: В старорусском языке те учёные люди, которые составляли
     старорусскую азбуку, понимали этот вопрос, и по своему решили
     эту проблему. То есть за буквой (Ъ) твёрдый знак был
     закреплён звук (ер), даже в некоторых словах букву (е)
     заменяли на букву (Ъ). На пример в старорусском слово *Вера*
     писали как *Въра*...
      А за буквой (Ь) мягкий знак был закреплён звук (ерь). Но по
     факту звукового обозначения нет, и составители современной
     русского алфавита правильно поступили лишив эти две буквы
     звукового понимания, но оставив эти два знака как отдельные
     буквы.

   Да, буквы (Ъ) и (ь) не имеют своего собственного озвучивания, странность в том, что эти две буквы - эти два знака есть буквы СоЗвучия. В современном русском алфавите все согласные буквы твёрдые - суть произношение твёрдого состояния буквы. Как противоположность в английском, немецком, французском, и других европейских языках буква (L) читается и считается как мягкая буква (эль), странность в том, что в тих европейских языках нет букв - знаков твёрдости и мягкости, но есть слова, где буква (L) ведёт себя как буква мягкого произнесения, а иногда как буква твёрдого произнесения. Я во время своего обучения в средней школе учил (так получилось) иностранный немецкий язык, и на мой вопрос о таком различии и как это всё понимать, учительница ответила, что мне не надо ничего понимать, надо просто заучивать слова с произнесением мягкой или твёрдой буквы (L).

   Как уже сказал чуть выше, в современном русском алфавите все согласные буквы твёрдые - суть произношение твёрдого состояния буквы. И по этому если в старорусском языке букву (Ъ) твёрдый знак писали в конце каждого слова, которое оканчивалось на согласную букву, то составители современного русского алфавита посчитали такое дублирование твёрдого состояния согласной буквы не приемлемо, по этому буква (Ъ) твёрдый знак сильно утратила своё значение в грамматике современного русского языка. Но значение и (Ъ) твёрдого знака и (Ь) мягкого знака в современном русском языке нашло свё место и нормально приемлемо.

Кстати: Но вот ещё одна странность понимания смысла буквы (Ъ)...
     В соотношении написания буквы (Ъ) есть ещё буква (Б), которая
     имеет смысловое значение: Суть, Божья Суть, Бог. Странность
     буквы (Б) в том, что буква (Б) несёт - может нести смысловое
     значение "Подтверждение". То есть понимание сути предмета
     или субъекта есть подтверждение знания об этом предмете или
     субъекте. Божья Суть, как смысловое знание, есть более большое
     и высокое знание о предмете или субъекте. Ну а Бог - Сам
     Господь Бог уже есть подтверждение предмета или субъекта
     как объекта существования в этом Божьем Мире.

   Ну вот и всё, что мне хотелось сказать по поводу самих букв (Ъ) и (Ь), по смысловому содержанию этих букв, о о некоторых странностях этих букв. Я понимаю, уважаемый читатель, все мы вроде бы знаем все эти знания о буквах, и вы можете спросить: А какого чёрта автор пытается нам навязать какое то своё знание (или измышление) о русском языке. Но в том и дело, что всё это знание о русском языке мы чувствуем подсознательно, чувствуем, что наш русский язык правилен, правильно понимает и озвучивает этот окружающий нас мир, но... Но чувствуя эту самую правильность русского языка и русского слова мы не можем правильно и доступно выразить всё это знание в словах. То есть как выразилась один автор с нашего сайта: " Очень благодарна вам за ваши объяснения. Спасибо, что не только пишите в рамках вопроса, но и так хорошо все попутно объясняете, что понятно сразу становится то, что не оформлялось словами и мыслями, хотя и было внутри. Рада, что вы умеете писать по-человечески, а не отписками!"

   С уважением к Вам, уважаемый Читатель   мой Друг.

   Анатолий, Один Окий хвилософ Толька ветер.