Змея и магнит

Алексей Жарёнов
 Эта необычная история про змею,магнит и Кольку Рябкова - пронырливого мужика из соседнего дома.

 Разговорились как-то мужики о коммунальных платежах, когда сидели, играли в домино. И Колька Рябков неожиданно выяснил для себя, что он - полный лох.Оказывается, почти все мужики ставили магниты на счётчики воды и, конечно, платили за воду гораздо меньше,чем должны были.

 Кольке история с магнитом так запала в душу, что всю неделю он был занят поиском его для своего счётчика. Его старания были вознаграждены. За бутылку водки у дворника Сивкова он купил магнит.Магнит был большой - объёмом в два мужских кулака. А бутылку водки с Сивковым они "раздавили" на двоих.
Дома Колька подвесил магнит рядом со счётчиком и с приятным удивлением заметил,что стрелка счётчика замерла и не двигалась, даже когда вода расходовалась.
 Если раньше у Рябковых за месяц натекало 9-11 кубов воды, то теперь стали платить за 1-1,5 куба и то, потому что последние дни месяца Колька стыдливо магнит снимал.

 Прошло пара месяцев, и Колька про магнит стал забывать. Висит и висит. Но в "Тепловых сетях" отметили, что у гражданина Рябкова как-то странно уменьшился (и очень сильно) расход воды.

 И вот в один прекрасный день в квартире Рябковых раздался звонок. Колька открыл дверь. У порога стояли два здоровых мужика.
 - Проверка счётчиков воды! - суровым басом сказал один мужик. Второй стал показывать какую-то бумагу.
 Мысли в грешной Колькиной голове забегали со страшной силой.

 - Сейчас, мужики,только змею из ванной уберу! У неё там любимое место!
 - Кого уберёшь ??? - в голос воскликнули проверяющие.
 - Да, змею! Она не ядовитая! Не бойтесь! Хотите: подержать дам? Сейчас принесу! - Колька сделал движение к туалету.
 - Нет, не надо! Мы в следующий раз зайдём! - заорали мужики и ломанулись от квартиры Рябковых вниз по лестнице...

 Эту историю мужикам нашего дома рассказал дворник Сивков - друг Кольки Рябкова, когда мы сидели, играли в домино.