Польша что-то разузнала

Виктор Каменев
Удивительные вещи происходят: Польша позволяет себе резкие антиукраинские выходки, мало того, что запретила экспорт украинского зерна, так ещё и публично оскорбила бандеровский режим «утопленником». Не только президент Дуда, но целый ряд польских высоких политиков указали Зеленскому на его место в прихожей на коврике. Зе запросил личной встречи с Дудой, и получил отказ.

Дело не в том, что Польша отстаивает свои экономические интересы, и отказывается поставлять Украине новые свои вооружения, дело в том, как это было сделано: вызывающе оскорбительно. Можно было то же самое сказать дипломатическим языком, но выбрали площадной.

Более того, Польша вдруг заметила выступающего в канадском парламенте почти столетнего бандеровского неонациста и именно её посол в Канаде сделал из этого скандал, иначе бы его не было. На Украине таких неонацистов — батальоны, их в Польше не видят, пока?

Видимо, Польша что-то учуяла в вашингтонских коридорах власти, такое, что заметалась. Не боится даже окрика из Вашингтона за свои антиукраинские выходки. Помнится, известный американский аналитик Збигнев Бжезинский, ныне покойный, был патриот и Польши, возможно его связями и сегодня пользуются польские спецы.

Американский военный эксперт Джонсон недавно сделал очередную свою экспертизу по Украине: война может распространиться на Польшу и даже на Германию. Если Варшава получила такую же инфу из вашингтонских кулуаров, то всё становится понятно: Польша боится повторить судьбу Украины, стать новым полем боя. Отсюда отказ поставлять Украине вооружения, и дистанцирование от неонациста в канадском парламенте.

В Варшаве понимают, что американские гарантии по 5 статье НАТО не много стоят, США их кинут, как кинула Польшу Англия в 1939 году. Между странами был подписан военный договор, причём именно на случай нападения Германии, но, когда это случилось, Англия Польше всё простила, и не вписалась за союзника. Польша боится, что ситуация 1939 года повторится, теперь их кинут США...

Ё моё

27.09.2023