Дом мусульманинина

Николай Кладов
Мусульманство это большой город  в котором стоят дома где живут мусульмане.
И каждый мусульманин в этом городе строит свой дом, в котором он живет.
Такой дом который ему нравится и в котором ему будет уютно жить. И само мусульманство в начале может быть совчем другим.
Для мусульманина главное это его дом.
Если ты европеец  и прочитал Коран и посмотрел на дом мксульмунина и увидел, что есть разница, это совсем не значит, что ты можешь говорить мусульманину, что он дом своей веры построил не так, как надо.
Мусульмане и жители европы это очень разные люди. У них и генетика разная и уровень образования и культура и традиция быта. Не нужно это сравнивать и сталкивать.
Лучще отойти в сторону и пусть каждый сам живет, как хочет. Но пока так не получается. Люди Европы активно приезжают в теплые экзотичекие страны, и из теплых стран едут  в благоустроенную Европу.
Столкновение народов и культур это как раз то испытание, которое нам послали и устроили, чтобы нас проверить. Нас постоянно проверяют на том, как мы относимся друг к другу.
Исторически так устроилось что жители Европы устролили свою жизнь на основе идеологиии христианства, а жители арабских стран - на основе Послания из своих источников. И  к тому и к другому прибавились еще и трактования и адапатция к условиям среды.
Религия это как дерево. Люди берут дерево и одни строят из него дом,а другие лодку. Поэтому нельзя судить об дереве, глядя на дом который из него для себя выстроил верующий.
А вот, приехав в в город, можно быстро получить верное представление о людях, которые в нем живут. И если ты захочешь в этом горооде остатлся, то это правильные для тебя люди. Вот и все.