Нежизненный нартский эпос как антироссийский план

Галл Гелиа
«Нежизненный нартский эпос», как унизительный  план, создания аланского государства, после развала России..

В просторах социальных сетей встречались такие  фантастические предположения, особенно после создания «государства Южной Осетии»(в свое Сталин вынашивал план, вывести Северную Осетию из России), после начала  СВО, и особенно после Карабахских событии, где некоторые одиозные лидеры Европы вновь отметились недостойным образом, провоцируя конфликты.
Такие планы не покажутся столь фантастическими, если дополнительно  прочтете «евроцентристкую историю алан», официальную сталинскую историю(которая в учебники истории поместила,  обвинение в адрес  реабилитированных репрессированных народов), где грубо выражаясь выходит, что русских, славян, кавказцев, тюрков,  породили, организовали осетины скифы-аланы,  малюсенькое ущельное племя, а затем передали европейцам для формирования людей.. 
Евроцентристская история времен царизма, была не столь откровенна унизительной,  например для славян , там утверждалось что они произошли от европейцев, а не иронцев  с возрастом в тысячу лет. Дело в том что европейские историки ищут свои корни на Кавказе, потому решили таким цинично-коротким сталинским образом омолодить историю России.
Как отмечалось,  люди  не против евроцентриской истории, просто нужно сказать правду, что это история доисторической цивилизации, догреческая цивилизация, которая изучается исследователями под разными названиями: арийская, кавказская, иберо-колхская, иберо- европейская, иверо-семитская от Авраама и тд, для которой —  Кавказские горы были Священными горами, как Храмовоя  гора для относительно поздней .аврамической религии.
Подобная традиционная двойственность - арийская цивилизация, которая занимала огромные территории, со своей Священной кавказской горой,     не подразумевает,  что европейцы, славяне, тюрки произошли от малочисленных ущельных кавкасионов….., ественно не подтверждается ДНК генеалогией. На Священной кавказской горе жили маги народ-жрецов хранители традиции человечества, традиции ариев, ассов, ан/анунаков, нартов.
На равнине время течет быстрее, это своеобразный котел, где перевариваются языки и народы, когда в Кавказских горах в естественной крепости,  сохраняются древнейшие этносы, традиции, потому была заложена предковая традиция Священных гор.
Предполагаемая высокоразвитая пра’арийская (кавказская, иберийская колхская) цивилизация, согласно древней традиции, имела  свою малую копию - Священные Кавказские горы, с архаичными известными храмами, и населением с высочайщей культурой, правосудием,  поскольку там должны проживать жрецы, маги-хранители традиции.
На такое место подходит  исключительно горная Ингушетия «Г1алг1ай мохк»,  родина мировых мифологии, с Центрального Кавказа,  части  Большого Кавказа между вершинами Эльбрус (на западе) и Казбек (на востоке), так называемый «музей под открытым небом» с тысячами памятниками, сохранившими храмами небесного и земного огня, храмами Тельца  и Овна, с населением по мнению исследователей, высочайшей культуры, правосудием, которым могли «позавидовать оба полушария», 12 градием для идеального государства и самым архаичным языком, языком  матрицей.
Данная традиция —«двойственности: арии’цивилизация - маги’Священные горы»,  с ингушской этимологией терминов, сохраняется , в последующих  религиях, легендах  или цивилизациях, где с Богом, пророками  связываются  вершины ближайших гор.


Данная «арийская» история в средневековье традиционно продолжала существовать на Кавказе как аланское государство, по программе золотого века, программе жизни  «двойственных нартов».
В древности реальность постигалась исключительно через призму мифа (греч. ;;;;; — предание, сказание)
Нартский ингушский  эпос двойственных нартов, где диалектика развития;  единство, и борьба «нартов богоносцев, магов-единобожия»  — с «нартами - богоборцами, безбожниками, многобожниками»,  эг1ар-нах, ари-нах,  — показывает формулу существования и программу для народов имеющих кавказские корни.  В священном писании   —  древняя программа  известна  как борьба и единство Аврама и Нимрода из одной  семьи Ноха, которые вместе позволяют раскрыть свое истинное значение, побежденные нижние нарты богоборцы в лице Нимрода, являются частью развития общества, которые отомрут, только когда человечество получит такого  развития, чтобы стать ответственными за  свободу.

НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КАВКАЗСКИХ   КОЛХА, АРИЯ,АЛАНА БЕЗ МАГОВ КАВКАЗА. Вероятно пра’арийская, или пра’кавказская  цивилизация погибла когда разорвалась связь с магами Кавказа, хранителями традиции, которая затем возродилась осколками; Авраамическая, греческая религия, аланское государство со своими священными храмовыми, олимпийскими горами

Сегодняшние ингуши,  чеченцы, карачаевцы,адыги,  осетины это грубая копия алан с равнины, с одной существенной разницей, настоящие аланы с «г1алг1ай арии», настоящие арии, жили по программе золотого века двойственных мифических нартов ( верхние буквально маг1и  нарты богоносцы, и нижние эг1и нарты богоборцы) единство и борьба противоположностей, программа любой жизни(в священном писании единство и борьба Авраама богоносца и Нимрода богоборца, потомков Ноаха).
Курьез, глупость и парадокс, когда историки доказывают, «нартскими эпосами», что  северо кавказцы  жили по программе безбожников-атеистов,   одних нартов-богоборцев! ??? Не могло быть нарт- орстхой, речь о богобоцах нарт-орхустхой! Должен быть пересмотрен неверно изложенный нартский эпос северо-кавказцев.
Маги с гор - хранители традиции и арии с равнины это было единое неделимое целое, которые жили по религии/ традиции галгай. ( осетинский язык макхкхалон буквально маг1и /маг алан. Магас, Маго-Ерда)
Священные горы с тысячелетними храмами место изначального паломничества, куда не четвереньках ползли простолюдины и цари. (Къалкъа» - на карачаевском языке -  вознесенные руки( при молитве)»)
Горная Ингушетия с священными храмоми, тысячами памятниками, олицетворяет магов ( маг1и), где жил народ жрецов, народ чистых людей, народ бога Халха, ан/ингуши близкие к небу, дзурдзуки народ дозор, против угрожающих кочевников которые регулярно каждые сто двести лет приходили с инкубатора Великой Степи, и регулярно угрожали в том числе восточной, западной цивилизации, что отразилось в Священном Писании( Зулькарнайн Зурдзук против народа Гога Магога)