Притча о смоковнице. Притча лукавая

Виктор Гаврилов Степ
Текст притчи из Евангелия от Матфе;я, Глава 21:

21:18.  Поутру же, возвращаясь в город, взалкал (Иисус);
21:19. и увидев при дороге одну смоковницу, подошёл к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
21:20. Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница?
21:21. Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то;, что; сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, – будет; и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
--------

Попы, толкуют эту притчу разными лукавыми способами, но делают это неубедительно! Тем более, что нет надобности придумывать невероятные объяснения этому неприглядному поступку Иисуса, если тест Библии в описании этого эпизода - однозначен и понятен??? Хотя и в нём есть нелепости...
------

Атеист отвечает:

1. Иисус возвращаясь в город почувствовал голод (взалкал)?
Разве богочеловек, Иисус, испытывает голод? Тем более, что он не ел всего одну ночь… (А в другом эпизоде, Он голодал 40 дней и никого не убил)

2. Иисус увидел, возле дороги, дерево инжира (смоковницу) и хотел поесть его плодов, утолить голод…

3. На дереве были листья, но не было плодов…, дерево было очень большое и конечно живое...

4. Иисус не нашёл на дереве плодов и «проклял» смоковницу (наверно было зол на неё), сказав: «Да не будет же впредь от тебя плода вовек» …

Это был очень странный поступок! Ведь Иисус, «убил» совершенно невинное дерево. И даже если смоковница уже была неплодоносящей, то это была не её вина, а Создателя (Бога)…

И раз Иисус, так легко, совершил злодеяние (грех), то это плохо его характеризует, и уже нельзя про него сказать, что Он безгрешен!

5. «… И смоковница тотчас засохла…», то есть дерево умерло?!!
Но почему проклятие смоковницы, сработало не так, как хотел Иисус, ведь Иисус хотел лишить её плодоношения (вовек), а не жизни???
Но это не удивило Иисуса, а значит он этого и хотел?

6. Ученики очень удивились этому «чуду», но тоже ничуть не пожалели смоковницу, которая, до этого, возможно многие годы радовала людей своими плодами…

7. А Иисус, отвечал ученикам, на их удивление, тем, что утверждал, что вера в Бога, и отсутствие сомнений в этой вере, позволит им творить ещё большие чудеса: «…и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите…» …
Как будто он убил смоковницу, просто для того чтобы показать свою бесспорную веру в Бога и своё могущество, и тех кто уверует???

Последняя фраза Иисуса, про то, что с истинной верой, можно творить любые чудеса, конечно бессовестный обман ?!!
Ведь никто из верующих людей, даже монахи и святые старцы, не получили (за 2 тысячи лет) от Бога, дар совершать даже малейшие чудеса…
------

Вывод:

Эпизод со смоковницей описанный в Библии, показывает Иисуса, с неприятной стороны, как вспыльчивого человека, способного на плохие поступки?!!
А это сильно подрывает веру людей в его безгрешность, и тем более в его любовь к людям и миру людей?!!
Хотя это наверно естественно для Иисуса, ведь он не собирался жить на земле…