А где-то в глубоком тылу

Алексей Батищев
 ...Пляшет небо под ногами
    Пахнет небо сапогами
    Мы идём, летим, плывём
    Наше имя Легион.



      Рок группа: "Агата Кристи"









     Праздник шёл в самом разгаре. Праздновали день рождение. Наступившее лето лихо кружило голову пьяными фантазиями в большинстве своём несовпадающими с возможностями мечтающих. Троя подвыпивших изрядно друзей, вдохновлённые алкоголем, громкой музыкой и женским вниманием, спустились с шумной террасы коттеджа на подсвеченную с земли фонарями аллею. Выкошенная с обеих сторон аллеи лужайка до сих пор благоухала соком павшей утром травы. Входя в беседку, друзья обнаружили примостившегося в полном одиночестве незнакомца, средних лет. Очень было заметно, что лицо его казалось начисто лишено праздничного настроения. Никто из троих не знал его имени, и с кем он явился на праздник. Не обращая ни на кого внимания, неизвестный глядел отсутствующим взглядом на переливающиеся разными цветами электрические гирлянды украшавшие террасу коттеджа. Друзья громко перебрасывались между собой острыми словами, раскуривали сигареты.
 - Ты видел, что Настюха вытворяет: прижимается, трётся, как кошка, - молвил возбуждённо Дёма - худощавый, жилистый паренёк.
- Видел. А в глазах её б...ский огонь, - не очень весело охарактеризовал поведение девушки, Стас, выпуская плотную струю табачного дыма под круглую крышу строения.
- А ты не теряйся брат, она только - только вышла из длительных токсичных отношений, вдохнула глоток свободы, и теперь ищет новых ощущений, - саркастично усмехнулся пухлый Паша с добрым лицом и вечно позитивными взглядами на жизнь.
- Курево стали мерзкое производить. Три раза затянешься и уже поганит. А утром кашель, как у деда старого, - с отвращением проговорил Стас.
- Бросать видимо нужно, - наигранным тоном заметил Паша.
- Ты первый, - произнёс Дёма, развалившись в плетённом кресле.
- Можно попробовать, - серьёзно зацепился за идею Стас. - Только стимул нужен реальный, на вроде страха, что ли, перед неизбежным летальным исходом, профессионалы советуют.
- Не все смерти боятся, - выдвинул на передний план своё мнение Дёма. - Со мной один тип в мебельном работал. Он инфаркт пережил, а курить так и не бросил.
 После короткой паузы Стас затушил окурок, зашпульнул его в урну. - Брат уехал на фронт? - спешно докуривая сигарету, обратился Дёма к Стасу.
- Уехал, - как то нехотя отвечал друг.
- Когда эта херь уже закончится, - кривясь от горького дыма пробубнил Дёма. И вдруг сидевший напротив них незнакомец неожиданно вмешался в разговор:
- Никогда это не закончится. - Стас исподлобья уставился на неизвестного. Взор атлетически сложенного молодого человека сделался жёстким и тяжёлым, требующим объяснений. Паша с Дёмой с любопытством затихли, зная, что их прямолинейный товарищ не оставит так просто в покое дерзнувшего чужака. Но незнакомец легко выдержал этот взгляд, отвечал обоснованно спокойно:
- В данном варианте надо смотреть не на поле сражения, а намного дальше. Туда, где живут и процветают настоящие враги. Наконец, следует включить голову и поработать мозгами, отказавшись от сраного гуманизма и призрачного человеколюбия.
- Каким образом? - заинтересованно осведомился Стас. Незнакомец вытащил свою сигарету, чиркнул зажигалкой. Мягкий приятный дым достиг ноздрей Стаса. "Что за сигареты он курит" - подумал между прочем крепко сложенный парень.
 - Я считаю так, ребята, - начал неизвестный, - у врагов своих надо учиться. Учиться не стыдно, и даже полезно. Ведь учился же царь Пётр и советские генералы во время сражений. Больно проигрывать, когда тебя обманули и, ты стоишь оплёванный, а сделать уже ничего нельзя. Они же смогли одолеть нас в холодной войне. Нужно хорошо задуматься и проработать все нюансы поражения, а потом выявить скрытую причину. Взять на вооружение средства, которые они использовали. Необходимо воссоздать институт для разработки умного оружия, воспитать в нём специалистов. Согласен с тем, что потребуются серьёзные ресурсы. Однако на строительство ракет и самолётов уходит не меньшее количество затрат. Первоначально стоит пойти по двум простым направлениям. Первое - это лёгкие наркотики, частично у них легализованные. Можно снабдить наркоту медленно действующими ядами, оказывающими непоправимое воздействие на организмы потребителей. Товар следует проталкивать через южную границу с помощью завербованных курьеров с последующим распространением на вражеской территории. Второе - это межрасовые распри внутри государства. Конфликт между расами был временно притушен, но никто не отменял его полностью. Стоит лишь раздуть тлеющий фитиль, как они это делают с нашими народами. Огонь должен вспыхнуть с применением эффективного горючего средства. Ты только представь себе размах действия с учётом того, что каждый второй там законно владеет  стрелковым оружием! Думаю, нашим спецслужбам стоит работать в этом направлении.
- Ну ты даёшь, дядя, - качнул головой Стас.
- Считаешь меня фашистом? - с неприязнью проронил незнакомец.
- Я этого не говорил.
- Тогда тебе стоит задуматься...