Как мы выбирали имя щенку

Наталья Алексеевна Исаева
Как вы даёте имена своим подопечным? Чем руководствуетесь?


Мы с моими ребятишками   своим щенкам или котятам имена подбирали тщательно.

Одного щенка хозяйка и все её друзья звали Мишкой. Он был большой, мохнатый и ленивый. Двумя словами  — бурый медвежонок. Но у моей сестры муж Михаил. И было бы нехорошо оставить такое имя щенку.
Каких только имён не предложили дети! Множество! И только услышав  имя Ральф, щенок оживился.
Так и назвали.


А еще была у нас собака, к нам она попала после того, как от неё отказалась хозяйка из-за шкодливости щенка, вернула её в тот дом, где жила мама щенка.
У  отказавшейся хозяйки щенок носил имя Ада.
А мы её взяли себе и переименовали в Герду.
Когда её кто-нибудь называл первым именем, которое ей дала отказавшаяся хозяйка, щенок пугался, начинал выть, искать, куда бы спрятаться.
Вот поэтому и дали мы ей имя её мамы. Только его она и выбрала из всех предложенных имён. И щенку это понравилось. Когда её гладили и называли именем Герда, она сразу оживала, становилась радостной и даже гордой.
И однажды мы её гладили и приговаривали, что она гордая, а она как-то особенно радостно отреагировала на похвалу. А потом услышав слово «Гордая», она прибежала к нам и радостно завиляла хвостом, мол, это она и есть. И мы стали называть её не Гердой, а Гордой. И она охотно приняла это новое выдуманные имя.
Так и прижилось у нас: Горда вместо Герды.
А когда на улице она встречала свою прежнюю хозяйку, и та называла её  Ада, то первое время собака пугалась. А потом стала  кидаться на бывшую хозяйку с грозным лаем!
Но вот если у нас она начинала хулиганить (крала еду со стола), то ей хватило пару-тройку раз услышать из моих уст это ненавистное для неё имя, и больше она не крала никогда.



А ещё был щенок по характеру очень недоверчивый, осторожный, благородство и брезгливость зашкаливали.

С трёх недель обосновавшись в моем доме, щенок знал свой лоток, место которому выбрал сам!
Имя дали Гретта. Статью тогда прочли о загадочной, гордой женщине, носившей это имя.

А почему у щенка оказался столь недоверчивый характер? Папа у щенка был волк. Думаю, этим все сказано. 

К тому времени, когда в доме появился щенок метиса овчарки (чужой, найденыш, назвали Эльза), Гретта уже четыре года страдала стойким бесплодием.
Щенок* уже находился в доме к моменту возвращения Гретты с дачи, поэтому взрослая собака смирилась с таким положением вещей.
Щенок с радостью кинулся к взрослой красивой собаке, но та всячески уклонялась от знакомства с маленьким колобком. Если щенок не доел свою еду, ароматно пахнущую, ту, которую Гретта любила и сама, доедать её она отказывалась. Вот если дашь то же самое, но не из щенковой миски, то съест. А доедать?! Ну, уж это нет! Фу, какая радость этот ваш щенок! - морщила нос Гретта.
Щенок пытался лечь рядом. Гретта, ленивая, да к тому же очень любившая свое изначально прилюбленное место, мгновенно вскакивала и обиженная уходила в другой угол подальше от щенка.
Так длилось недолго. А потом однажды утром мы обнаружили их мирно спящими рядом, а у Гретты исчезло бесплодие. Теперь регулярно раз в полгода её приходилось оберегать от собак на улице.




Ни собак, ни кошек теперь у меня нет. А те, что были, давно ушли в иные миры. И снятся мне время от времени…






Пояснение.
* Найденного щенка я назвала Эльзой в память о той первой  найденной и спасенной моим папой овчарке. Хорошее имя. Обе собаки отличались умом, послушанием, верностью и прклалисиым характером.

На фото собака, похожая на Гретту.