Устранить

Светлана Зимина 2
               




               Где взять силы? Еще ничего не сделано, а сил уже нет, и работы как всегда в это время, непочатый край.

               Глазами так всё бы сделал, но на деле пусто. Только вчера был замечательный день, все спорилось на раз два, правда в четвертом часу сил уже не было, кроме желания делать и делать, и пришлось остановиться, с надеждой на сегодняшний день.

               Но вот только надежда и осталась, день прошел бездарно. Жалко, обидно, а всё дед.

               Всегда всё испортит своими пустыми делами, потому что предыдущая неделя была намечена для уборки, но ему надо самому делать.

               Только время угробил, но так ничего у него не получилось, потому что методом тыка, наугад работал.

               Всё трясет, раскачивает, окручивает, закручивает. Терпение кончилось и вызвали мастера, который за два часа все уладил. 

              Он просто всё старье вырезал, новое поставил, да еще напор сделал как положено, а не то что было.

               А дел опять за свое, - я бы сделал, я разобрался.

               Ага, еще бы неделю копался, и неизвестно пошла бы вода вообще. Кто же делает наугад?

               Надо знать что делать, установить причину и устранить её.

               И теперь вот из-за него всё дело встало. А погода как на заказ, тихая, теплая, солнечная.

               Ну, ничего, даже если дождь будет надо будет делать, в дому не на улице, ничего не поделаешь, было бы здоровье.

               А может вот из-за такой погоды и мотает, а было бы прохладнее, всё может и сложилось бы.

               Вчера-то вот получилось. Каждый бы день так.

               Вот ведь досада!