На закате

Елена Бырлига
Она входила тихо, словно утренний, солнечный луч. Озаряла скромной, милой улыбкой хмурую серость больничной палаты. Первая любовь смущалась посторонних, но они не могли остаться наедине. Вокруг были грубые мед сестры, назойливые больные на соседних койках, шумные и любопытные сокурсники. Юная, нежная практикантка стыдливо подымала ресницы и устремляла влажный, томный взгляд на своего возлюбленного. Он лежал на холодной, железной койке у окна, голова перебинтована ею неумело, но с таким трепетом, будто она обвязывала бутон хрупкой, майской розы. Он попал в страшную аварию, как говорили мед. сестры, и часто был без сознания или очень крепко спал. Знал ли он о её любви…нет, это невозможно. Она приходила к нему после обхода, нежно словно пуховую перину, поправляла неуютную постель, прикасалась, невесомо поглаживала, кончиками пальцев проводила по губам и, если они пугали её сухостью, обмакивала стыдливо увлажненной салфеткой. Всего лишь два раза он приходил в сознание, когда она была рядом. Она так этого пугалась что, встрепенувшись и соскочив с края постели вылетала из палаты словно птичка.

Её практика подходила к концу…Она старалась изо всех сил сдерживать горячие слёзы от предстоящей горькой разлуки. А расставание не избежать, но больнее то, что она любила, а он даже не знал о её существовании. Просидев до вечерней зари в последний день, она не отводила от него глаз, молча смотрела-смотрела, а он не просыпался, крепкий медикаментозный сон не выпускал его из объятий. Может написать ему…а что написать? Она не могла подобрать слов… «Меня зовут Катя Иванова, я проходила практику и ухаживала за тобой две недели и… влюбилась в тебя. Влюбилась навсегда…» Глупо! Он подумает, что это ерунда…Конечно, кто поверит в любовь…Но она то точно знала, что полюбила. Полюбила впервые. Полюбила того, кто всего дважды открыл глаза. Но какие глаза! Глаза-вспышки света! Янтарного цвета осенних листьев, цвета миндаля, цвета молочного шоколада…сколько разных оттенков успела она рассмотреть и как сильно мечтала вновь нырнуть в бездонный теплый океан, наполненный медовым блеском золотых рыбок.

Красный закат окрасил в розовый белою пастель, решившись на отчаянный поступок, она нагнулась и прильнула губами к любимому. Голова закружилась от сладкой истомы, она почувствовала, как его рука, обхватив, прижала её за плечи и его губы ответили. Она испуганно распахнула глаза, отпрянула и увидела, что он смотрит на неё не мигая, стараясь взглядом сказать... Она замерла и не могла пошевелиться, сияние янтарных глаз беззвучно прошептало её сердцу: «И я люблю тебя».

Иллюстрация автора.