Молитва писателя

Леонид Лялин
      О премилосердный Боже, поклоняемый и славимый в неразделенной Троице, благоутробно презри своего раба-писателя болезненно одержимого литературным творчеством.  Благослови  не спящего по ночам в поисках сюжета на каторжный труд по описанию дел и помыслов человеческих. Дай  исцеление от графоманства, стереотипов, орфографических и стилистических ошибок.
      Возврати  разум и силы телесные для простого человеческого благоденственного творчества.
      Богомудрый наставник, Учитель возьми  под свой покров! Бестолковую писательскую братию.  Всели в ранимые Бахусом сердца Мир, Любовь и  Добро.
      Дай Твои глаза, чтобы увидеть красоту человеческой души. Дай Твое сердце, чтобы почувствовать боль всего Мира. Дай Твою нежность, чтобы ею описать нюансы человеческих поступков. Даруй мудрость слов и праведность действий, мужество и крепость духа. Пусть твои Ангелы сопровождают литераторов по закоулкам людских душ в поисках светлого, вечного, доброго и теплого.
      Всещедрый Создатель, дарующий духовную благодать и  вечное спасение в литературе, отведи от  лени, уныние и неразумия. Дай забыть все скверные, лукавые и богохульствующие помышления. Раширь жизненный кругозор. Прибавь ума,  поделись интересным сюжетом. Всели в душу Веру, Надежду, Любовь и мать нашу Софью для написание бессмертных литературных шедевров.
      Устроитель писательского рода! Прошу Тебя, не попусти  искушения, отведи от впечатлительной души и любвеобильного сердца гордыню и тщеславие, зависть и себялюбие, пьянство и пустословие. Избавь от всяческих недобрых помыслов и действий. С небесным благословением пошли любителям изящной словесности  пройти все круги литературного мастерства и позволь стать  инженерами человеческих душ.
      Отче наш, еси на небеси, дай  Вдохновение и Страсть! Научи скромных, стеснительных и впечатлительных  твоих рабов пера и чернил убедительно и выразительно  описать все человеческие помыслы, чувства и эмоции. Дай умение увидеть и ощутить то, чего остальные люди в повседневной жизни не замечают, стать мастером мудрого и всеочищающего  слова.
      Господь наш, позволь воспарить на вратами Рая, с глубоким психологизмом и простыми словами нарисовать крылом стрекозы на опавшем листе жизни всю радугу  человеческих эмоций во всем их великолепии. Озари божественными метафорами и сравнениями  литературные произведения, чтобы они  духовной силой и благодатью  послужили для  морального очищения и спасения всего рода человеческого.
      Будь благословенен в писательском мире. Да славится имя Твое во времени и пространстве. Аминь.