Оливия Ньютон-Джон 1948-2022

Григорий Аванесов
Оливия Ньютон-Джон, Olivia Newton-John (1948-2022) 73 года — ведущая австралийская актриса и певица 1970-х годов.
Всего фильмов: 230, (1966 — 2023).

Внучка выдающегося физика Макса Борна. Её отец, офицер британской армии, руководил арестом Рудольфа Гесса в 1941 году.

Супруги:
Мэтт Латтанци (развод)один ребенок
Амазон Джон Истерлинг
В 1996 году её спутником жизни стал оператор Патрик МакДермот, который пропал без вести в 2005 году.
У Оливии Ньютон-Джон есть дочь от второго брака с Мэттом Латтанци — Хлоя Роуз Латтанци (1986).

В 2000 году Оливии Ньютон-Джон была доверена честь открывать Олимпийские игры в Сиднее. Она пробежала с олимпийским факелом заключительный этап эстафеты и в дуэте с Джоном Фарнэмом исполнила на церемонии открытия игр песню «Dare to Dream».

Лучшие фильмы: Бриолин, Это моя вечеринка

Лучшие сериалы: Saturday Night Live.

Снималась в фильмах:
"Бриолин", "Ксанаду", "Хорошая пара", "Мама на Рождество", "Рождественский роман", "Это моя вечеринка", "Дикарки", "Хоккейный мюзикл", "Свадебный разгром", "Великолепный мистер Данди".

В 1981 году она получила собственную звезду на голливудской Аллее славы.
В 2006 году Оливия Ньютон-Джон была удостоена высшей государственной награды — Ордена Австралии.

Пятнадцать её хитов достигали лучшей десятки хит-парада журнала Billboard, пять из них — первого места. Два сольных альбома занимали 1-е место в чарте Billboard 200.

Одиннадцать её синглов (включая 2 платиновых) и четырнадцать альбомов (включая 2 платиновых и 4 дважды платиновых) были сертифицированы RIAA как золотые.

Всего было продано свыше 100 млн её записей, что сделало одной из наиболее продаваемых исполнителей. Четырежды она была награждена премией Grammy.

Рост 168 см, Вес 58 кг, Обхват груди 81 см, Талия 63 см, Бедра 86 см, Размер груди 1, Цвет волос Светлые, Цвет глаз Серые.