Семейное кино

Работник Неба
Семейное кино – это, как правило, такое кино, которое скучно для всей семьи. Семейство в полном составе сидит, добросовестно пялится в экран – и каждый мысленно утешает себя тем, что если это неинтересно таким, как он, значит, наверняка рассчитано на другие возрастные и гендерные категории. Отец, сдерживая зевоту на какой-нибудь особенно инфантильной и нелепой сцене, всё же не спасается бегством от телеэкрана за свой любимый компьютер – потому что хочет проявить солидарность с детьми, для которых это наверняка увлекательно. Дети, смотря ту же сцену, пребывают в убеждении, что это что-нибудь особенно серьёзное взрослое – и лишь уверенность, что это нравится папе и маме, удерживает их от того, чтоб немедленно дезертировать от этой скучнятины в комнату с игрушками.
И лишь потом выясняется, что недовольны остались все.
Поэтому такой вид времяпрепровождения, как просмотр «семейного кино», сейчас вырождается.
Сейчас всё более распространяется обратное явление: каждый член семьи сидит в своём углу и смотрит на отдельном компьютере, телефоне или планшете свои собственные любимые видеоролики. Он не спешит показывать их братьям, сёстрам и родителям, ведь он убеждён, что остальным нипочём не понять его вкусов…
И всё чаще оказывается, что все члены семьи смотрели, независимо друг от друга, один и тот же видеоролик!

24 сентября 2023