Работа это средство для жизни

Елена Плюснина
Однажды, приехав из другого города очень поздно, зашла в небольшой продуктовый магазин, который работал 24 часа. Случайно услышала разговор директора магазина с молодой продавщицей. Она говорила, что уже отработала 12 часов, а он объяснял, что необходимо остаться работать в ночь. При этом у директора была сказана такая фраза: «Работа — это средство для жизни".
Я представила себе: молодая девушка работает на износ 24 часа в сутки, а потом начинает жить. Анекдотично выглядит.
Если работа превращается только в средство для жизни, то что же это за жизнь?

А жизнь становится вот такой:
(мысли разных людей на эту тему)

1."Работа — это средство для жизни, когда ты получаешь за свой труд достойную оплату. И эту оплату тебе дают вовремя. В противном случае приходится влезать в долги, которые нужно отдавать. Отдал долги - средств для жизни не осталось. А еще после напряженного трудового дня приходится искать подработки, чтобы как-то выживать и удовлетворять свои потребности"

2."Как-то встретила такое выражение "Раньше студенты учились и подрабатывали, а сейчас работают и подучиваются. Стало смешно. Но ведь если подумать, то так и получается в большинстве случаев. Работа — это источник денежных средств, исполняющих желания или просто удовлетворение банальных ежедневных потребностей в еде, одежде и других вещах"

3. В жизни часто хочется заниматься чем-то интересным. Например, исследовать звезды и дальше – планеты. Или, наоборот, углубиться в микромир и разглядывать жизнь крошечных существ. Но жизнь ставит перед нами свои условия. Чтобы жить, нужно зарабатывать деньги. Поэтому мы выбираем себе профессию такую, чтобы приносила доход. Хорошо, когда работа приносит удовольствие.

4.Да, работа – это не только способ самореализации, коммуникации, это и осознанно выбранный путь к благосостоянию и счастливой жизни. Через работу, свои знания и навыки мы приобретаем средства для жизни.

5. Работа дает профессиональное признание, служит способом самореализации, дает возможность проявить себя. Но, кроме этого, она является финансовым фундаментом для обеспечения качества жизни, к которому мы стремимся. Все вместе дает нам максимальное удовлетворение от каждого дня.

6. Я хочу, чтобы работа была удовольствием; утром – бежать, желая встречи с любимым делом. В жизни часто бывает иначе. Человек вынужден (так бывает часто) зарабатывать на «хлеб насущный». Значит ему не всегда интересна его работа. Ведь она лишь средство для жизни. И человеку необходимо смириться. Или выбирать другую работу, не дающую материальное благополучие.

7. Нельзя не согласиться с данным высказыванием, так как 70% жизни человек работает. Соответственно, если не работать, то наступает бездействие и элементарное отсутствие общения. А по идее Р. Хаббарда «общение – это жизнь». Мы живем, чтобы общаться. Наше общение происходит не только непосредственно с людьми, но и через книги. Читая, мы хотим понять, что же нам хотел передать автор.

8. Работа является важной частью жизни каждого человека, так как человек является частью социума и живет в обществе. Работа позволяет не только существовать, но и является гарантом удовлетворения своих потребностей, благодаря возможности заработать деньги для осуществления своих мечт и фантазий, а также поддержания базовых физиологических потребностей себе и своей семье. Работа, которая приносит удовлетворение – для человека дает возможность полнее себя раскрыть (свой потенциал)

9. Работа позволяет добиться успеха, самоутвердиться в глазах коллег. Я люблю свою работу. Утром иду в школу с радостью, получаю удовольствие от самого процесса обучения, от общения с моими учениками. Они мне особенно дороги. Стараюсь сделать так, чтобы всем им в школе было комфортно, учу учиться с удовольствием.
Работа- средство для существования.
Работа – средство для самосовершенствования.

10. Рассмотрим вопрос тезисно.
1. Работа позволяет получать материальное вознаграждение, на которое можно приобрести необходимые для жизни вещи.
2. Работа – это самовыражение. Знакомясь с человеком, нам интересно узнать, кто он по профессии.
3. Работа – это возможность развития: а) общества, б) самого работающего

11. Во-первых, каждый из нас уже в самом начале жизни задумывается о том, какую работу (профессию) ему хочется иметь. Зачем нужна работа, спросите вы? Наверное, сейчас многие скажут – это средство для жизни – это источник того, на что ты можешь рассчитывать при выборе одежды, пищи, отдыха. Чем больше этих средств, тем лучше твое благосостояние.

12. Очень важно, чтобы у человека была работа. Будет отлично, если она будет приносить не только материальное удовлетворение, но и моральное. Она должна нравиться. Выполнять ее надо с душой.
Работа – не волк, в лес не убежит – думают некоторые, но она копится как снежный ком. А где потом взять силы, чтобы все, что накопилось сделать!
Особенно много работы у наших женщин.

Комментарий.
Краткое обобщение:
Работа -как
раскрытие своего потенциала,
средство общения,
получение удовольствия,
средство самоутверждения и самосовешенствования,
возможность развития: а) общества, б) самого работающего

Вывод:только в одном сочинении сказано, что работа нужна не только для развития себя, но и для развития общества!
 Только в одном сочинении работа рассматривается, как путь к счастливой жизни!
И никто не написал о творческом начале в работе.