О коте

Работник Неба
Один крестьянин завещал старшему сыну мельницу, среднему осла, а младшему кота.
Как водится, братья тотчас начались хвастаться своими приобретениями в соцсетях.
Фотография мельницы получила лишь пару язвительных комментариев от профессиональных мукомолов. Фотографию осла кто-то тотчас украл, чтобы сделать из неё обидный мем. А фотография кота много дней подряд набирала по тысяче лайков. Ведь народ любит котиков, как известно. (Так любит, что ради возможности созерцать их готов закрыть глаза на нехватку мельниц и засилие ослов). Счастливый владелец кота выложил в сеть ещё одну фотографию, затем ещё одну, затем стал вести фотоблог про кота и добился фантастической популярности. Ему стали посылать щедрые донаты. Говорят, один фрик, который жил где-то в сельской местности и вёл видеоблог «Каннибализм в домашних условиях», так умилился фотографии, на которой котик залез в сапог, что немедленно переписал на него свой особняк! Кот с хозяином тотчас переселились туда. Добрый блогер стал давать пристанище и другим котам, благо дом был просторный и к нему прилегала большая территория. Его благородный поступок быстро стал известен всем, и по всему миру дети начали выбирать его в качестве примера для подражания.

25 сентября 2023