Педро и Хуана

Веруня
Жаль мне тех, что на крыльях любви не парят,
Чьи от жажды любовной сердца не горят.
День вдали от возлюбленной, день без подруги-
Это самый пропащий из дней твоих, брат!
                Омар Хайям


Педро и Хуана

Педро и Хуана родились в одном из беднейших уголков Мексики. В деревне жили по соседству. Но жилище Педро резко отличалось от дома, в котором росла Хуана.   
Бетонный домик с соломенной крышей, в котором вместо стёкол были решётки. Входную дверь заменяло отверстие в стене. А основной мебелью служили гамаки.
По маленькому дворику бегали куры и утки. Вот и всё богатство семьи, состоящей из родителей и их десяти детей.
Педро был самым младшим, самым проворным, стремящимся к знаниям, мальчиком.

 Хуана росла за высоким забором дома, который, по меркам села, считался зажиточным.  Семье принадлежали плантации агавы, из которой производят текилу. Но Хуана и двое её братьев не лодырничали. Во всём помогали родителями.
   
 Педрито и Хуанита знали друг друга с детства. Ходили в один и тот же класс, но мальчику пришлось рано оставить учёбу.
   
Бежали годы. Взрослели дети, превращаясь в юношей и девушек. 
Пришла любовь и к Педро. Не мог он даже дышать без своей Хуаны.
Бесконечные серенады под её окнами надоели отцу девушки. И решил он выдать её замуж в соседнюю деревню за местного богатея- вдовца.
   
Как это и бывает иногда, влюблённые решились на побег. Обвенчались в церкви вдали от родных мест.

За непослушание девушка была лишена наследства. Но ни о чём не жалела. С любимым мужем прожила долгую жизнь. Богатство не нажили. Но родили десть детей. А те – подарили им тридцать внуков и пять правнуков.
И кто сказал, что  именно в богатстве – Счастье!


    
 -------
Весёлая парочка висит на магнитиках на холодильнике. Привезены родственницами из Мексики.