Садись! Двойка!

Иван Сергеевич Загребин
   «Больше, чем путешествие» — программа, благодаря которой уже более 100 тысяч молодых людей смогли увидеть уникальные места нашей страны, познакомиться с достижениями университетов и промышленных предприятий, разработать собственный социально значимый проект и найти новых друзей.
   Программа, безусловно, важная, нужная.
   Только вот преподносить её нужно правильно. И не только её.
   Выступает сегодня утром по местному радио некая Анна Александровна Троицкая. Нет, не артистка, а начальник управления методологического обеспечения Центра проектного развития территорий и туризма Челябинской области. Рассказывает про вышеназванную программу.
   И говорит, что воспитать патриотизм можно только путешествуя.
   Вынужден не согласиться!
   Что же, если человек не покидал пределов родного населённого пункта (не было у него такой возможности), но Родину любит, трудится на её благо, изучает её историю по книгам, но не путешествует, так его, по мнению  Анны Александровны Троицкой, нельзя считать патриотом?! Что за чушь?!
   ПАТРИОТЫ — ТЕ, КТО ЛЮБЯТ СВОЮ РОДИНУ, ТРУДЯТСЯ НА ЕЁ БЛАГО, ЗАЩИЩАЮТ ЕЁ, СТАРАЮТСЯ УЗНАТЬ ЕЁ ПОДЛИННУЮ ИСТОРИЮ — ХОТЯ БЫ В МЕРУ СИЛ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
   Анна Троицкая говорит, видимо, не слишком задумываясь.
   Очень плохо!
   Да ещё и сказала, что у знаменитого Аркаима четырёхтысячная история. Это как?!
   Наверное, всё-таки, история, насчитывающая четыре тысячи лет?! А не четыре тысячи, например, рублей!
   Короче, как говорила одна злая преподавательница, "это всё, это кол"!
   Граждане, если собираетесь где-то выступать или что-то публиковать, продумайте речь заранее! И на бумаге заранее запишите, прочитайте и отредактируйте!
   Обязательно!