О маме

Александр Патрушев
Я в политику не лезу. Но иногда, так руки чешутся что-нибудь наклавиатурить.Аж жуть.
Тут вот на днях высветилась новость про маму Дома 2.

СМИ пишут: "...Глава комитета по регламенту Совета Федерации заявил, что сенатора Людмилу Нарусову предупредят о недопустимости поездок за рубеж без согласования с руководством палаты...".

Ну ладно, предупредят и предупредят.
Согласно ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15.08.1996 N 114-Ф, каждый гражданин вправе покинуть РФ, за исключением ряда случае, таких как: долги по кредитам, (ипотеке, потребительским кредитам), неоплаченные штрафы ГИБДД, налоговая задолженность, судебные дела, при наличии уголовного розыска, прохождение военной службы и работа в гос. органах."

Если верить тому, что говорят о маме Дома 2, она формально не подпадает под эти требования закона.
Ну и ветер в спину. Мягкой посадки.

Только вот как-то не то, чтобы не понятно.
Нет. Всё понятно. Закон строг - но справедлив. И всё.
В армии мама Дома 2 не служит и в гос. органах не работает.
Вероятнее всего, у неё нет долгов по кредитам, нет неоплаченных штрафов ГИБДД, нет налоговой задолженности, нет возбужденных судебных дел, дама не находится в уголовном розыске.
Всё, так сказать, идеально.
Для получения права свалить за бугор. На недельку-другую.

Но вот гложет и гложет подлая мысль.
Россию, только как не хают. Только как не санкционируют.
А тут человек из Совета Федерации СВОБОДНО шарахается по НЕДРУЖЕСТВЕННЫМ, как сейчас принято говорить, странам.
А ведь Совет Федерации - ЭТО ОДНА ИЗ ВЕТВЕЙ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ. И этому человеку никто не ограничивает право въезда в те НЕДРУЖЕСТВЕННЫЕ ДЛЯ РОССИИ СТРАНЫ.
Непонятно. Как -то. За что?

И никакой политики.