Врач сказал В морг

Дмитрий Медведев 5
История,    рассказанная  мне  утром,   завершилась  счастливо, поэтому    решил    ее  пересказать   и  вам.

У  знакомого  умирает  бабушка.  Возраст почтенный,   постоянно  болеет, перед  смертью  лежит  в реанимации   в  Склифосовского.

Как обычно это бывает, звонит  неизвестное  лицо  и  сообщает    трагическую весть «такая-то, такая-то   умерла, Вам  перезвонит  …  и,  сославшись на меня, назовет  номер, поможет организовать  похороны». Откуда и как    получают  информацию  данные  «жучки»  углубляться  не  буду. Бизнес  сверхдоходный     и   бывает  всякое.

Знакомый   договаривается   с агентом, вносит  какой-то аванс, подписывает  бумаги  и доверенность,   выбирает  все,  что положено, а положено   не  так   мало  -  начиная  от  гроба  и кончая   тапочками   и  крестиками. Агент отправляется в морг, чтобы договориться  о дате  выдаче тела и порядке   косметического обслуживания    и здесь      происходит   сбой. В морге  бабушку не находят,     ищут долго  и  упорно, проверяют  все   и  вся, ведь  «добрый  человек»    сказал:  «В морг», значит  она  обязана  быть   в морге.
Приходится   ехать  самому  знакомому, поиски  тоже ни  к чему не приводят . Старушка, судя по всему, отправилась в  самостоятельное путешествие   в  гости    к Аиду.

На всякий  случай они  идут в реанимацию. И там,   все-таки  находят  бабушку, пусть и не очень  здоровой,  но  живой.

Шок, который   испытывает  каждый, кто получает   такую   «добрую весть»  описать  невозможно. Будем  надеяться,  что старушка  выздоровеет  и протянет еще   долго в здравом уме  и трезвом рассудке. А   «черные   маклеры»,  наверняка ,  получили  от  такого  прокола  хороший  урок, но    не  научаться  ничему, слишком   велика  доходность их бизнеса.  #кактотак