Украинская война Запада

Виктор Каменев
Полезно слушать военных аналитиков, известных в узких кругах: их «голые» выводы и анализ хорошо расчищают завалы политической эквилибристики. Взять хотя бы сакраментальный вопрос: когда ВС РФ начнут наступление на Украине? А когда началась эта война?

Даже не в 2014 году, когда произошёл бандеровский госпереворот (под управлением ЦРУ и МИ6) на Украине. Аналитически правильный ответ — в 1991 году, когда в результате информационно-диверсионного удара Запада распался СССР-Россия и Украину «взял» под опеку Запад. Да и в России утвердился на время (1990-е годы) компрадорский прозападный режим. Запад почувствовал себя мировым победителем и объявил о «конце истории» устами своего пропагандиста, американского политолога с японской фамилией - Фукуямы. Как это стало возможно после великой победы СССР в 1945 году? Пусть и при содействии США и Англии.

В 1950-х годах на Западе сложилось мировое «глубинное государство», на основе англо-саксонских элит Англии и США, которое президент России называет сейчас «империей лжи». «Римский клуб», «клуб 300», Бильдербергский клуб — это всё его политические институты, ЦРУ и МИ6 стали его инструментами, а идеологией стала ложь как обычная тактика войны, которую «империя лжи» начала вероломно, без объявила войны. Поэтому аналитики говорят, что «мир» с англосаксами хуже «войны» с ними.

Стратегия этой войны - сломить любыми средствами волю противника к сопротивлению, для чего ввести его в заблуждение, подменить его моральные, нравственные ценности, заманить в политическую ловушку и разгромить без военных действий. Эта политическая стратегия была применена к СССР, и сработала.

СССР оказался беззащитен перед одетой в «гуманизм» и «демократию» диверсией Запада в силу своей коммунистической (утопической) основы: руководство позднего СССР оказалось не в состоянии оценить ситуацию и поддалось на дешёвую «левую», социал-демократическую пропаганду и политику «похлопывания по плечу». Горбачёва с его «новым мЫшлением», и даже Хрущова и Андропова, Иосиф Сталин заклеймил бы «агентами Запада», и был бы прав. Они не были на связи с ЦРУ или МИ6, но, объективно, действовали в интересах Запада, ими манипулировали «в тёмную» как «полезными идиотами», на этом же основании президента США Трампа американские СМИ объявляли «агентом Путина».

Утопическое, то есть верящее в сказки, руководство позднего СССР купилось на «демократическую» ложь «империи лжи», якобы западными странами правят их народы, начиная с главного идеолога СССР Яковлева, участника войны, кто помнит сегодня эту фигуру? Интеллектуально, руководящая элита СССР при Горбачёве был слабой копией элиты СССР при Сталине, который не был ни утопистом, ни коммунистом, а был реалистом. За что его репрессировали посмертно на ХХ съезде КПСС.

От утопического наваждения «нового мЫшления» Горбачёва Россию спас в начале «нулевых» годов «феномен Путина», а коммунистический-утопический Китай от аналогичного удара Запада — «феномен Си Цзиньпина», оба лидера понимают эту свою историческую близость.

Но что такое «комитет 300» и другие мировые клубы? Они родились на основе англо-саксонских элит, причём главный их центр не в Вашингтоне, а в Лондоне. (Компромат на президента США Трампа фабриковался не случайно в Лондоне.) Это примерно 400 крупнейших международных корпораций, спецслужбы, формально, во главе с папой Римским. В общем, это и есть так называемое «мировое правительство».

По иронии истории, или под влиянием Англии, эта мировая закулиса приняла на вооружение старую английскую идею: не должно быть державы, которая могла бы бросить ей вызов. И это касалось не только СССР, а сегодня касается не только России, Китая, Индии, но и США. Этим объясняется то, что и в США, как по всему миру, поощряются деструктивные трансгендерные и трансгуманистические идеологии, более того, в США была реально осуществлена деиндустриализация, они лишились, почти полностью, атомной промышленности, и не могут поэтому сегодня обновить свои ядерные вооружения. Из этого родился «феномен Трампа» с его как бы странным лозунгом: «Сделаем Америку снова великой!»

Трамп не случайно объявил себя «великим президентом»: он понимает, с кем он имеет дело, в какую борьбу он ввязывается, и он ещё не убит и не арестован. Это значит, что «мировое правительство» в США дало трещину: «мировой Сорос» не может справиться с силами, стоящими в США за Трампом. Это противостояние решится в 2024 году, на очередных президентских выборах в США, которые зафиксируют итог схватки «бульдогов под ковром».

Теперь вернёмся к «украинской войне»... Это всего лишь один фронт начавшейся «третьей мировой войны», по словам папы Римского. Это очень важный фронт для России, но не самый главный фронт в войне с мировой «империей лжи». Говорят, есть время обороняться и есть время наступать. Россия остановила на Украине наступление/расширение США и НАТО, отодвинула границы несколько на запад, но это наступление Запада не единственное, война будет долгой, и даже освобождение всей Украины её не закончит: главные штабы противника в Лондоне и в Вашингтоне, а ресурсы России не безграничны, напоминают военные аналитики.

Всё определяет общая ситуация на всех фронтах, не только на украинском, и нужно иметь мужество, которое есть... терпение, говорят старые фронтовики. У нас есть полководец, который вытащил Россию из пропасти 1990-х годов, а полководцев на войне не меняют.

Кстати, о других фронтах «третьей мировой». Космический миллиардер Илон Маск и некоторые финансовые аналитики-миллиардеры, вроде Рея Далио, предвещают ни много ни мало финансово-экономический кризис и гражданскую войну в США в течение 18 месяцев. Трамп его знает, что будет в США после выборов в ноябре 2024 года, а Россия должна знать точно.

Ё моё

26.09.2023