Демия. Сказка о том, как все изменчиво

Твой Дар
Девушка открыла глаза. Демия проснулась сегодня очень поздно. Вчера она долго объясняла соседским мальчишкам, как сделать деревянный самолёт и почему нужно рассчитывать траекторию полёта.

Демия живет в тихом городе, в большом, странной конструкции доме на окраине. Дом оранжевого цвета с чудесным балконом, на котором девушка часто пила чай и рассматривала окрестности.

Демия невысокого роста, с короткой стрижкой, в чуть смешных штанах, не по фигуре, она любит, когда одежда застёгнута на все пуговицы, и чтобы предметы, обязательно лежали на своих местах. Она не боится совершенно никаких болезней, темноты ночи и стоически переносит боль. Относится ко всему философски. Её закалила жизнь.

Демия давно одна и часто вспоминала, как родители в детстве, звали её Ия.
С тех самых пор прошло много времени, она выросла, а родители переехали поближе к морю, отцу был необходим свежий, морской воздух, чтобы его состояние улучшалось с каждым днем.

В городе все знали девушку на окраине, если необходимо помочь с разбитием сада, починкой дома или мебели, то все обращались к ней. В её смешных штанах, всегда умещался весь необходимый инструмент в многочисленных кармашках. Тут и там из штанов, виднелись: молоток, долото, стамески, клещи, отвертки, зажимы, напильники. В руках Демии всё спорилось. Многие, её руки называли золотыми. Пожалуй, было чуть правды, её руки не просто были золотыми, они были волшебными. Через поколения передавался дар, «волшебное качество рук», всё, что они делали, они делали с легкостью, быстротой и качеством.

Однажды Демия нашла старую чашку на чердаке. Чашка представляла собой разбитый предмет, угадывался который только в небольшой, витиеватой ручке и оставшейся целой нижней части в виде круга с небольшим бортиком. Остальные части так же лежали рядом, в ведомом только им порядке. Демия решила, что чашка состояла из мозаики и прямо на чердаке, достала из одного из карманов штанов – клей и начала склеивать кусочки.

Есть поверье, что разбитые предметы стоит выкидывать, чтобы они не принесли несчастий и разочарований. Демия не верила в приметы и не была девушкой с предрассудками. Чашка получилась, как новая.

А на утро Демия узнала, что починила то, что не надо было чинить…

Чашку век назад бросила в кухню дома, где сейчас живет Демия, злая волшебница Таурин. Она недолюбливала все семейство предков Демии и решила изничтожить их. Она знала про их дар «волшебного качества рук» и решила, что мимо такой мозаичной красоты они точно не смогут пройти.

Она не рассчитала только то, что кружку найдет дедушка Демии, а дедушка отличался веселым нравом и абсолютным бесхозяйственным поведением, местами. Он кинул кружку на чердак, думая, что потом, конечно, склеит. На чердаке про нее благополучно забыли, а кто-то даже и не знал.

Когда Демия склеила чашку, она запустила тот самый процесс из прошлого, злая волшебница проснулась. Волшебница обрадовалась. Взяла котел и начала варить зелье, ярко – бирюзового цвета. После того, как зелье было готова, она послала его девушке в чашку.

Причем таким образом, что мимо зелья пройти было нельзя. Демия выпила зелье и после, под воздействием зелья, злая волшебница накинула на девушку паутинную оболочку.

Кто наденет эту оболочку, сразу из доброго человека превращается в злого.
Девушка открыла глаза. Демия превратилась в ЭпиДемию.

Волшебница сделала так, чтобы при встрече с людьми, ЭпиДемия передавала паутинный вирус, и совсем скоро заболел весь город, за исключением детей. Их вирус не трогал, они были веселые и беззаботные, а вирус любил жалобы, стенания, злость, смятение, плохие мысли и прочее недоброе.

ЭпиДемия чувствовала в себе невероятную силу и ей хотелось всё больше и больше, жажда наживы превращения добрых людей в злых. Она поехала дальше от своего города в другие города и распространяла паутинный вирус.

Люди городка, где жила Демия до своего превращения, были обеспокоены столь разительной переменой в жизни девушки. Они забили тревогу и собрав совет, группа из пяти человек поехала в сторону света в домик Лелича.
 
Лелич – местный человек – лесовик. Роста небольшого, до безумия любящий все живое. Если в лесу что-то начинало болеть, лесовик узнавал об этом первым по птичьему радио и несся на своей импровизированной небольшой тележке с колесами в сторону очага заболевания.

С начала превращения Демии, несколько зверей тоже попали под паутинный вирус, но лесовик вовремя всех вылечил.

Лелич внимательно выслушал людей и сказал:
- Ворона принесла на хвосте, что все произошло из-за чашки, ищите в доме Демии чашку и тогда вы сможете понять причины.

Люди отправились в домик на окраине. Дом очень изменился из оранжевого он превратился в почти серый, вся территория казалась безжизненной, а внутри было настолько неуютно, что сразу хотелось выйти.

Люди начали поиски, они искали долго и безрезультатно, пока в домик не пришла девочка одного из пятерки, маленькая дочка и не обнаружила красивую чашку на подоконнике, с восклицанием, «смотрите, смотрите она склеилась».

Только после этого отец дочки и все присутствующие подошли, забрали чашку и отвезли к лесовику.
 
Лесовик положил чашку в мешок льняной, потом на пол и ботинком наступил, послышался хруст, чашка развалилась на кусочки. Из норы было видно, как небо густеет и становится серым, но очень быстро оно стало голубым, а большое, серое облако улетело в сторону злой волшебницы и там обрушилось на ее большой в готическом стиле, дом и раздавило его и злую тетю в нем.

ЭпиДемия в секунды превратилась обратно в Демию, все паутины испарились в воздухе, а девушка очнулась с головной болью.

Она вернулась в свой дом, помнила отрывочные моменты и никак в них не хотела верить. Дом к ее возвращению приобрел снова жизнерадостный оранжевый вид, а Демию ждали дома мама и папа, которые приехали с югов по просьбе жителей. Они увезли девушку на море, ненадолго, но для восстановления ради.

Лелич слушал птичьи разговоры и был доволен, Таурин была повержена и мир стал чистый и красивый.

Демия вернулась к себе домой с моря. Лучезарная и счастливая. Вокруг дома за время ее отсутствия выросли ромашки дивной красоты, а девушка вернулась в свое состояние «волшебного качества рук» и еще очень долго помогала людям и больше никогда не склеивала чашки.

Конец:)

С теплом, Ваш Дар!)
Такая получилась сказка на основе «недавних» событий.
Год 2020-2023

Нейросеточкин по традиции нарисовал рисунок волшебностей