Оракул Кали. 25. Камала Дэви

Ладомир Родумилов
Оракул Кали. 25. Камала Дэви


Мы становимся свидетелями ее красоты, и вся борьба превращается в благодать после благодарного вздоха. Сердце смягчается под ее защитой и излучает покой. Ее присутствие превращает разочарование во вдохновение, усталость в восполнение сил, а чрезмерную активность в легкое влечение. Она — золотой путь божественного проявления и мирного удовлетворения. Она дает вашему сердцу возможность получать с той же щедростью, открытостью и благодатью, которую вы выражаете, когда даете свободно и радостно. На вас обильные божественные благословения.


Десятая из десяти Махавидий, богинь мудрости, — милостивая богиня Камала. Ее присутствие напоминает нам, что не следует усложнять себе жизнь больше, чем она должна быть. Иногда принятие бремени необходимо для нашего роста. В других случаях рост происходит, когда мы учимся сбрасывать с себя бремя, понимая, что мы сможем предложить гораздо больше, если, так сказать, не будем нести другого на своих плечах. Иногда более изящный путь приводит к большему духовному прогрессу, который в конечном итоге приносит пользу всем существам.

Камала Деви обладает качествами сохранения и развития, создающими богатство и защищающими жизненную силу. Если мы привыкли всегда отдавать, даже если мы получаем много, но постоянно делимся или упускаем свою энергию, она учит нас любящему искусству  самооценки. Это не эгоизм, а забота о себе. Когда мы заботимся о себе, мы проявляем уважение к тому, кто мы есть и что мы можем предложить. Это уважение является энергетической трансляцией, которая отталкивает энергии более низкого уровня. Это дает нам твердость духа, позволяющую разумно устанавливать границы, одновременно привлекая возможности и пути для расширения. Когда по-настоящему хорошие и истинные вещи укрепляются и вы делитесь ими, каждое существо получает духовную пользу. Ее присутствие в раскладе говорит о божественном урожае, об успехе и красоте, созданной и защищенной, о долголетии и мире.

Камала — тантрическая эманация Лакшми, пробуждающая более глубокое духовное понимание природы материального процветания и духовного просветления. Камала преподносит множество прекрасных даров, благодаря которым мы учимся и растем благодаря благословениям.

Тантра существует вне традиционных религиозных практик и социальных норм. Мы не можем получить доступ к истинным и священным знаниям о себе или о мире, будучи связанными мнениями массовой культуры. Мы не можем найти свое подлинное существо в таких ограничениях. Социальной обусловленности не хватает мудрости, щедрости, свободы, уважения, широты и проницательности, чтобы выдержать процесс индивидуального пробуждения. Это может произойти только вне структур общества. Вот почему просвещенные мистики в каждой религиозной традиции всегда вступали в конфликт с традиционным путем к осуществлению, даже когда власть или бюрократия пытались задушить его. Говорите прямо о своих намерениях и желаниях. Позвольте ей показать вам изящный путь сквозь любые трудности, посоветовавшись со своим сердцем и проявив терпение и готовность увидеть другой путь. Сцепление рогов в прямом конфликте не всегда приведет вас к желаемому результату.
Камала Деви приносит нам дары изобилия на всех уровнях, и благодаря развитию внутреннего чувства духовной безопасности рождается бесстрашие сердца. Она — цветок лотоса, символ богатства такой природы, что духовная жизнь улучшается, а не загрязняется. Она известна как саттвическая, или «мирная», и несет на Землю энергию Матери Марии, Марии Магдалины и планетарной сестры Земли, Венеры. Эти существа проявляют мягкую, но эффективную просветленную женскую деятельность для духовного блага всех. Эта вибрация не распространена на нашей планете, однако ее носители часто узнают друг друга. У них взаимная любовь к красоте, уважение к природе, а также глубокая и непоколебимая любовь к Божественному. У них также есть жизненная цель — воплощать энергии более высокой частоты, чем те, которые обычно проявляются в человеческом коллективе в настоящее время. Камала часто особенно целительна для очень чувствительных людей, которые чувствуют естественный энергетический резонанс с ее деликатностью и тонкостью.

Камала особенно активна в сердцах тех, кто естественным образом чувствует, что существует универсальная истина, которую нельзя ограничить каким-либо единственным путем или мнением. Это свободолюбивые души, которые верят в принцип «живи и дай жить другим», но при этом посвящают себя любому пути, который им действительно резонирует, в надежде, что он может принести пользу коллективу. Они не желают обращать или контролировать, а желают поделиться своими знаниями и мудростью от всего сердца, потому что они нашли такое утешение и благодать в том, чему научились. Когда получаешь с такой щедростью, хочется поделиться богатством! Камала — это знак поделиться тем, что вы знаете, чтобы увеличить любовь и мир в мире, не пытаясь принудить или доминировать над другим, чтобы он согласился с вашей точкой зрения. Она просит вашего безусловного доверия, чтобы она могла мягко освободить вашу душу от препятствий и снижения энергий, чтобы помочь вам подняться выше и сиять своим прекрасным, мирным светом.

РИТУАЛ ПРИЗЫВАНИЯ

Произнесите вслух эту молитву призыва:

Мата Камала Деви, нежная и всемогущая божественная королева, высшее женское существо без  принуждения. Богиня настоящего момента, Священная Мать исполнения врожденной божественной цели, ты даешь богатство, чтобы поддержать пробуждение души. После огней трансформации и священных усилий воли для преодоления препятствий ты — покой, уверенность, комфорт и успех. Ты — божественный урожай. Ты — благословенный конечный результат, божественный плод. Я склоняюсь перед тобой, Камала Ма, и призываю твое растущее присутствие, влияние, защиту и руководство в моей жизни и в нашем мире ради духовного блага всех существ. Джай Ма!

Теперь произнесите следующую мантру восемь раз. Представьте себе звук, излучающий благословения во всех направлениях и во всех измерениях на духовное благо каждого существа.

Ом Шрим Хрим Шрим Камалей Камалалайи Прасид.

Ом Шрим Хрим Шрим Маха Лакшмией Намаха.


Завершите, сложив руки в молитве, чтобы завершить ритуал призывания.

Перевод: Ладомир Родумилов